Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/49349
Вернуться на страницу с топиком от nan

Памятка несчастному суициднику

Ни в коем случае не собираюсь оспаривать твое право на эвтаназию, запрещенную законом и церковью в нашей стране потому как, решившись на этот шаг, тебе, конечно же, насрать на страну и, тем более, на церковь, да и вообще после тебя хоть трава не расти.

Просто три момента, которые стоит учитывать, если ты поглядываешь в эту скользкую сторону.

1. Если ты кому-то нужен, то твой уход не просто огорчит этих людей (и других домашних зверей), а у них возникнет определенная инвалидность т.к. они потеряют все то в себе, что было связано с тобой. Т.е. ты нанесешь определенный вред им, иногда не вполне совместимый с их жизнью. Поэтому очень стоит вспомнить, а нужен ли ты кому-то: звонят ли тебе, общаются ли с тобой, ждут ли что-то от тебя, привычки совместно совершать что-то и т.д. Готов ли ты их так покарать?

2. В жизни ты преодолел немало трудностей, с самого детства многому научился, а некоторые вещи умеешь делать на профессиональном уровне. Ты заточен именно для той жизни, которую ведешь как очень трудоемко сформированный уникальный инструмент. У тебя есть много еще не высказанных мыслей, еще не сделанного из того, что ты можешь. Ты думаешь, что уже ничего хорошего не будет и не сможешь? Но ты же не Ванга и не знаешь, что будет дальше, может и вправду так себе, а может получится что-то крутое, что заставит прочувствовать еще раз вкус победы. Эта неизвестность – самое интригующее и манящее, что только может быть. И только неуверенность, отупение и позорная слабость в коленках могут поспорить с этим. Но ты раньше справлялся и не с такими трудностями. Совершаешь ли ты подвиг задуманным деянием или это просто – текущая душевная слабость? Если первое – то смело вперед: спаси кого-нибудь напоследок, забери с собой какого-то мерзавца (вот только не ошибись!).

3. Ты собираешься уничтожить себя будущего? Решить за него, жить ли ему? А вдруг он окажется на коне или просто изменит мнение о жизни и себе в ней, посетовав, как же ты был глуп в те минуты душевной слабости? Имеешь ли ты право решать за себя будущего? Сделай мысленный эксперимент и спроси у него самого.

 


Дата публикации: 2021-11-08 15:07:22
Комментарии 3 комментов.

Яндекс.Метрика