ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/49349

Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.

Оригинальное сообщение от nan 2021-11-08 15:07:22

Памятка несчастному суициднику


Ни в коем случае не собираюсь оспаривать твое право на эвтаназию, запрещенную законом и церковью в нашей стране потому как, решившись на этот шаг, тебе, конечно же, насрать на страну и, тем более, на церковь, да и вообще после тебя хоть трава не расти.

Просто три момента, которые стоит учитывать, если ты поглядываешь в эту скользкую сторону.

1. Если ты кому-то нужен, то твой уход не просто огорчит этих людей (и других домашних зверей), а у них возникнет определенная инвалидность т.к. они потеряют все то в себе, что было связано с тобой. Т.е. ты нанесешь определенный вред им, иногда не вполне совместимый с их жизнью. Поэтому очень стоит вспомнить, а нужен ли ты кому-то: звонят ли тебе, общаются ли с тобой, ждут ли что-то от тебя, привычки совместно совершать что-то и т.д. Готов ли ты их так покарать?

2. В жизни ты преодолел немало трудностей, с самого детства многому научился, а некоторые вещи умеешь делать на профессиональном уровне. Ты заточен именно для той жизни, которую ведешь как очень трудоемко сформированный уникальный инструмент. У тебя есть много еще не высказанных мыслей, еще не сделанного из того, что ты можешь. Ты думаешь, что уже ничего хорошего не будет и не сможешь? Но ты же не Ванга и не знаешь, что будет дальше, может и вправду так себе, а может получится что-то крутое, что заставит прочувствовать еще раз вкус победы. Эта неизвестность – самое интригующее и манящее, что только может быть. И только неуверенность, отупение и позорная слабость в коленках могут поспорить с этим. Но ты раньше справлялся и не с такими трудностями. Совершаешь ли ты подвиг задуманным деянием или это просто – текущая душевная слабость? Если первое – то смело вперед: спаси кого-нибудь напоследок, забери с собой какого-то мерзавца (вот только не ошибись!).

3. Ты собираешься уничтожить себя будущего? Решить за него, жить ли ему? А вдруг он окажется на коне или просто изменит мнение о жизни и себе в ней, посетовав, как же ты был глуп в те минуты душевной слабости? Имеешь ли ты право решать за себя будущего? Сделай мысленный эксперимент и спроси у него самого.

 


Комментарии:
linuxoid
личный сайт
личная фото-галерея


2021-11-08 19:50:32

4. Покопайся в себе и поищи вот что: есть ли дело, которое ты хотел бы попробовать, но боишься даже представить, как будешь это делать? Если оно есть и никак не помешает исполнению плана -- менты не повяжут, прохожие не побьют до полусмерти, -- будет очень обидно уйти, так его и не сделав. Какая разница, что там о тебе подумают или насколько сильно будет трясти, если всё равно завтра умирать? Вот только не надо говорить, что это точно не про тебя, или что это лишит тебя чести, или выдумывать другие отговорки. Какая может быть честь, раз уж ты решил, что никому не нужен? Завтра твой личный конец света, можно творить любую дичь -- никаких последствий (вспомнился момент из сериала "Локи"). Только пусть это будет что-то хорошее -- ты же героем хочешь быть?


 


5. Тебе кажется, что смерти ты не боишься или исчезнуть навсегда будет очень приятно, ведь исчезнет боль. Ты уверен, что хоть что-нибудь знаешь о смерти? Может, тебе известно, что суицидники в первые мгновения необратимого конца вдруг резко меняют точку зрения на противоположную и безумно хотят вернуть время назад. Ты был на волоске от смерти когда-нибудь? Даже если был, то попробуй ещё раз вместо того, чтобы глупо пинать под собой табуретку, жрать таблетки или ещё что-нибудь убийственное. Дай себе шанс выжить и не стать инвалидом -- так будет честно.


linuxoid
личный сайт
личная фото-галерея


2021-11-08 20:13:11

6. В спешке можно упустить любую мелочь -- и тогда твой суицид закончится неудачно. Это не то, чего ты хочешь? Тогда не торопись, спокойно всё распланируй, потяни время, проверь каждую мелочь. Это же самое серьёзное и важное что ты делаешь, не так ли? Закончи и попробуй всё, что хотел. Попробуй сделать то, чего вообще не хочется.


 


7. Если у тебя достаточно повёрнуты мозги (как у меня :), то ты можешь подумать: "Блин, а вот я щас это сделаю -- и мне реально перехочется умирать! Нет, не буду это делать." Тогда пока не делай то, что я сказал, а подумай лучше над тем, что писал nan вверху. Подумать -- это же легко, почти не требует усилий.


Palarm
личная фото-галерея


2021-11-09 07:23:13

 Суицид как пишут совершается спонтанно, под каким то случайным триггером. Мало вероятно, что кто то будет стоя на мосту или с веревкой на шее там глубоко размышлять - имхо совсем другой контекст. Поэтому думается более эффективная стратегия, которая попадалось где то в тырнете, но не факт что правда:


в каких то азиатских странах есть традиция, потенциальных суицидников отправлять в особый монастырь, где им дают какую то наркоту, практически полностью параллизующую, и переводящую в полусонное состояние. По рассказам испытавших, это жутко-тоскливо-страшно-гнетущее состояние, как во сне, когда пытаешься от кого то убежать, а ноги все больше немеют, нежить настигает и вот вот проглотит - и просыпаешься в холодном поту и с облегчением вздыхаешь: славо богу, это всего лишь сон! Вот только тут не просыпаешься, а лежишь в таком лютом трешняке несколько дней. А потом тебе говорят: это тот ад, куда попадают суицидники, и типа тебе дали немного там пожариться. И страдания там вечны. Надо ли говорить, что после такого опыта напрочь пропадает желание покончить с собой. По крайней мере на какое то время.


Имхо, такая терапия будет самой действенной. Потому, что в случае алкоголиков, наркоманов, и скорей всего суицидников, речь не идет о вправлении мозгов, что не возможно (первичные автоматизмы - поезд ушел), а о переводе состояния в устойчивую ремиссию, переключив потоки мыслей в другое русло. Алкаша, нарколыгу переделать например в религиозника. Это та же байда, но менее социально-опасная. А суицидника надо просто "напугать до смерти".



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика