Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/24636
Вернуться на страницу с топиком от Palarm

Новая парадигма

Оказывается, буржуины вовсе не тупят в понимании стратегий развития ИИ

Но их сдерживает коммерческая составляющая

Эта смена парадигмы сдерживается вовсе не отсутствием перспективных альтернатив существующей парадигме, а необходимостью отбить десятки миллиардов уже сделанных инвестиций и прагматичным нежеланием менять даже не синицу, а несущую золотые яйца курицу на гипотетического журавля без гарантий коммерческой состоятельности его заоблачных полетов

Мы вчера прикручивали распознаватель отпечатка пальцев на дверь вместо замка, а в магазине уже стоит модель с распознаванием лица. Штука весьма приличная по качеству распознавания, как уверял наш инженер-электроник. Правда морду в очках и без не распознает. Но все равно - небольшая плата с сенсорным датчиком или видеокамерой - но сколько же в нее вложили лярдов и распилов. А тут приходит кто то и заявляет, что направление у вас не верное, тупиковое - и он прав, это очевидно. Но не рентабельно. Пока он не докажет, что при новой парадигме можно заработать больше - ничего не изменится. Будут продолжать штамповать все более точные распознаватели и закатывать глаза в потолок, как все не просто и надо еще много вливать и пилить работь.

Обидно, что алчные коммерсы в действительности двигают прогресс, а кучка мировых олигархов если и дает добро на какое то новшество, то лишь после утрясания, сколько им с этого перепадет - а перепадает почти все. Надеюсь, однажды они проглотят наживку, по своей тупости не поняв, что это - и их брюхо лопнет, не способное переварить совершенно новый тип социальных отношений.

 


Дата публикации: 2019-03-16 06:46:14
Комментарии 3 комментов.

Яндекс.Метрика