Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
Сделать мне сайт как этот!
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/24576
Вернуться на страницу с топиком от nan

Всплески активности

В мире есть периоды активности индивидуумов, вовлеченных в социальное взаимодействия и периоды затишья, когда люди как бы замирают в своих мирках, ожидая, что же будет дальше.

Хотя эти всплески происходят не строго согласованным хором, но они касаются настолько большого числа людей, что это проявляется по многим признакам.

Вот, к примеру, статистика сайтов зависит от такой активности, причем учитываются те группы, которые имеют отношение к тематике данного сайта. А есть те, кто вне зависимости от тематики проявляют свою активность: в новогодние праздники и летом посещаемость проседает очень существенно.

Так вот, активность людей в отношении таких тем как наука, образование и т.п. сегодня проседает.

Вот уже несколько лет встречаются очень мало по-настоящему интересных научных статей, хотя актуальности тематики не стала ниже. Раньше в Журнал достижений науки и техники довольно часто размещал статьи, теперь очень редко возникает то, что стоило бы туда поместить.

Люди слегка офигели, видимо от происходящего в политике и в нашей экономике, а так же новой волны законодательных придумок, таких как закон о налоге на профессиональную деятельность, который сразу оказался сырым и подставляет тех, кто ранее не платил с получаемых денег ничего, а теперь, стоит ему только зарегистрироваться в “Мой налог”, как тут же это становится известным по его карточным счетам и нет никакой амнистии. Т.е. те, кто раньше избегал налогов просто не могут стать добросовестными, т.к. получат штраф на все ранее прилетающие суммы. Прибьют или даже на это не хватит организованности – вопрос немалого риска. И так – почти во всем.

 Жизнь становится все более занимательной и не комфортной.


Дата публикации: 2019-02-07 11:23:57
Комментарии 21 комментов.

Яндекс.Метрика