Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/6526
Вернуться на страницу с топиком от nan

Отрезвляющая аналогия

Вот актуальная картинка. Начало тысячелетия, вполне процветающая страна, которая себя обеспечивает рабским трудом крестьян, погоняемых помещиками, торговлей с другими странами и т.п. Царь живет, конечно по-царски, хотя айфона у него не было и зубы ему без обезболивания дергал кузнец, но не шизо-повернут на личном обогащении как это бывает с теми, кто вдруг дорвался до денег, а вовремя строит дороги, как может из брусчатки, но вполне для телег годящиеся, вокруг городов возводятся стены, чтобы басурмане не напали внезапно, на полях пасутся жирные стада, оружейники куют классные вещи, стеклодувы научились делать цветное стекло, что купцы развозят по зарубежью, в общем-то и крестьяне не бедствуют, живут в своих избах как могут.

Тут на страну напали враги, царь собирает войско, организует оборону, сгоняет крестьян в помощь. А некий холоп, Лешка Нахальный, начинает подстрекательство: царь-то дурит народ, грабит его, самое хорошее себе присваивает, не слушайте его, нужно царя свергнуть и правильного поставить, лучше всего - меня, я же точно правильный!

Борзому холопу быстренько голову отрубили, а самого - на кол, чтобы дураки больше не плодились. А врага отбили всем скопом потому, что кто же врагов любит.


Дата публикации: 2015-12-04 18:09:28
Комментарии 4 комментов.

Яндекс.Метрика