Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/6526

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2015-12-04 18:09:28

Отрезвляющая аналогия


Вот актуальная картинка. Начало тысячелетия, вполне процветающая страна, которая себя обеспечивает рабским трудом крестьян, погоняемых помещиками, торговлей с другими странами и т.п. Царь живет, конечно по-царски, хотя айфона у него не было и зубы ему без обезболивания дергал кузнец, но не шизо-повернут на личном обогащении как это бывает с теми, кто вдруг дорвался до денег, а вовремя строит дороги, как может из брусчатки, но вполне для телег годящиеся, вокруг городов возводятся стены, чтобы басурмане не напали внезапно, на полях пасутся жирные стада, оружейники куют классные вещи, стеклодувы научились делать цветное стекло, что купцы развозят по зарубежью, в общем-то и крестьяне не бедствуют, живут в своих избах как могут.

Тут на страну напали враги, царь собирает войско, организует оборону, сгоняет крестьян в помощь. А некий холоп, Лешка Нахальный, начинает подстрекательство: царь-то дурит народ, грабит его, самое хорошее себе присваивает, не слушайте его, нужно царя свергнуть и правильного поставить, лучше всего - меня, я же точно правильный!

Борзому холопу быстренько голову отрубили, а самого - на кол, чтобы дураки больше не плодились. А врага отбили всем скопом потому, что кто же врагов любит.


Комментарии:
STR
личный сайт
личная фото-галерея


2015-12-04 20:59:39

>>Борзому холопу быстренько голову отрубили, а самого - на кол...


потом труп с кола сняли, четвертовали, в бочки засолили и за моря другим самодержцам разослали. 


Получили самодержцы тушонку из Навального, попробовали - вкусно!!! Надо, думают, еще денег подкинуть в развитие демократических институтов варварского царства да и в мясную промышленность тоже. Пока они думали, сколько денег послать царю варварскому, из космоса вернулись белка, стрелка и старуха шапокляк и наложили на царя санции за то, что тушонка из навального проголосовала за самоотделение подавляющим большинством голосов.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2015-12-04 21:01:45

ой.. что-то замучено очень! :)


STR
личный сайт
личная фото-галерея


2015-12-04 21:13:24

Как обычно в варварской стране. :)


Хочется как лучше, получается замучено. :)


Айк
личная фото-галерея


2015-12-09 02:37:33

>>> процветающая страна


>>> обеспечивает рабским трудом


>>> Царь живет, конечно по-царски


 


Интересно ты провёл аналогию, однако. И даже между "рабским трудом крестьян", которых потом позвали защидать государство от "врага". Похлеще любого опозиционера завернул! :)


 


Мне недавно рассказывали о таких же рассуждениях, которые прозвучали из уст преподователя МГУ на ФилФаке в приватной беседе. Там тоже всё сводилось к элите, которая живёт хорошо и холопам. И утверждал он, что так было из покон веков, и только так должно быть в России. Тут нужно отметить, что брат его работает в Газпроме, купил уже несколько квартир и одну отдал ему. Поэтому себя он относил, конечно же, к элите.


 


Вот только, как мы знаем, в начале 20-го века, история, о чудо, пошла иначе.


 


>>> Борзому холопу быстренько голову отрубили, а самого - на кол, чтобы дураки больше не плодились.


 


Если ты помнишь, там было что-то не то с царём, да и войну он не выиграл, а  проиграл. Так что аналогия у тебя хоть и честная, но не учитывает исторического эксперимента. Как верёвочка не вьётся...



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика