Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5547
Вернуться на страницу с топиком от nan

Топик № 522

Рвущиеся к власти на Украине сумели замутить серьезные беспорядки. В каждой стране есть "оппозиция" - прежде всего, желающих занять властные ключевые места. И в мире развилась до тривиальности методика расшатывания социума, которой свергатели и пользуются.
В целом картинка такова: всегда есть анклавы субкультур, которые считают свою позицию и идеологию самой верной, например, православные активисты (или активисты любых других представлений, в том числе экономических моделей). Стоит прикинуть, во что бы вылилось дозволенность любым таким активистам не просто высказывать открыто свое мнение, что в демократических "режимах" не запрещено (кроме очевидно антигуманных сатанистов-некрофилов-наркоманов и т.п.). И тогда, скажем, православные активисты начинают выходить на митинги, организовывают "координационный совет оппозиции", подстрекают к насилию и непосредственно организуют провокационные акты насилия - в полном соответствии с методиками раскола культуры и страны.
Т.е. в таких случаях некое меньшинство претендует на право свергать и диктовать свою волю, как правило, риторически ссылаясь на молчаливое большинство.
Этими методами активисты, рвущиеся к власти, прямо сейчас пытаются разодрать немало стран в мире (Сирия, Египет, Турция, Таиланд, Украина, Россия). Никто из лидеров активистов не может при этом претендовать на обладание конечной истины и гарантировать верность своих методов, - они - дети своей культуры. Те, кто не понимает человеческой сущности, могут наивно заблуждаться в том, что новый лидер, свергнув старого, станет вдруг правильным и все потечет как нужно. На деле же ВСЕГДА старого дракона существующей культуры сменяет новый дракон все той же культуры. Например, Навальный, чье рыльце в густом криминальном пуху, может вдруг стать идеальным руководителем? И куда денутся все его наработанные в этой культуре хватательные и загибательные автоматизмы? Нет, привыкнув сегодня манипулировать риторикой, он это возведет в новое, еще более масштабное качество.
Да и существующий экономический баланс никто не может сдвинуть по мановению своего желания, не говоря о балансе представлений данной культуры во всех ее непосредственных проявлениях в виде автоматизмов составляющих людей.
В первую очередь стоит понимать, что все эти революции - социальное мошенничество ограниченной кучки людей с целью получить влияние и власть. На Украине они сумели использовать ситуацию с не подписанием соглашения с ЕС, о необходимости которого людям там давно промывали мозги. Вот эти промытые люди легко переключили свое недовольство на власть и теперь являются благодатным орудием в руках умелых манипуляторов.
Никто не имеет права насильно и агрессивно навязывать свои представления, никакие такие активисты, ни религиозные, ни экономические, ни политические. Они не вправе считать, что обладают истиной и вправе навязывать другим свою истину силой, а не обоснованными доводами.
Характерно, что резко организованной оппозиция оказалась сразу после провала попыток ЕС привлечь Украину.
Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска на Украину. С такой просьбой, как передает местное издание ForPost, он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.
Автор обращения заявил, что в настоящее время в республике «западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти, организованы беспорядки, проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах».
А вот как мирные оппозиционеры подвергаются провокациям со стороны милиции: activisty.mp4
чтобы потом кричать как их мирных подло избивали. Еще интересный документ.

Дата публикации: 2013-12-02 11:01:22
Комментарии 11 комментов.

Яндекс.Метрика