Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5547

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2013-12-02 11:01:22

Рвущиеся к власти на Украине сумели замутить серьезные беспорядки. В каждой стране есть "оппозиция" - прежде всего, желающих занять властные ключевые места. И в мире развилась до тривиальности методика расшатывания социума, которой свергатели и пользуются.
В целом картинка такова: всегда есть анклавы субкультур, которые считают свою позицию и идеологию самой верной, например, православные активисты (или активисты любых других представлений, в том числе экономических моделей). Стоит прикинуть, во что бы вылилось дозволенность любым таким активистам не просто высказывать открыто свое мнение, что в демократических "режимах" не запрещено (кроме очевидно антигуманных сатанистов-некрофилов-наркоманов и т.п.). И тогда, скажем, православные активисты начинают выходить на митинги, организовывают "координационный совет оппозиции", подстрекают к насилию и непосредственно организуют провокационные акты насилия - в полном соответствии с методиками раскола культуры и страны.
Т.е. в таких случаях некое меньшинство претендует на право свергать и диктовать свою волю, как правило, риторически ссылаясь на молчаливое большинство.
Этими методами активисты, рвущиеся к власти, прямо сейчас пытаются разодрать немало стран в мире (Сирия, Египет, Турция, Таиланд, Украина, Россия). Никто из лидеров активистов не может при этом претендовать на обладание конечной истины и гарантировать верность своих методов, - они - дети своей культуры. Те, кто не понимает человеческой сущности, могут наивно заблуждаться в том, что новый лидер, свергнув старого, станет вдруг правильным и все потечет как нужно. На деле же ВСЕГДА старого дракона существующей культуры сменяет новый дракон все той же культуры. Например, Навальный, чье рыльце в густом криминальном пуху, может вдруг стать идеальным руководителем? И куда денутся все его наработанные в этой культуре хватательные и загибательные автоматизмы? Нет, привыкнув сегодня манипулировать риторикой, он это возведет в новое, еще более масштабное качество.
Да и существующий экономический баланс никто не может сдвинуть по мановению своего желания, не говоря о балансе представлений данной культуры во всех ее непосредственных проявлениях в виде автоматизмов составляющих людей.
В первую очередь стоит понимать, что все эти революции - социальное мошенничество ограниченной кучки людей с целью получить влияние и власть. На Украине они сумели использовать ситуацию с не подписанием соглашения с ЕС, о необходимости которого людям там давно промывали мозги. Вот эти промытые люди легко переключили свое недовольство на власть и теперь являются благодатным орудием в руках умелых манипуляторов.
Никто не имеет права насильно и агрессивно навязывать свои представления, никакие такие активисты, ни религиозные, ни экономические, ни политические. Они не вправе считать, что обладают истиной и вправе навязывать другим свою истину силой, а не обоснованными доводами.
Характерно, что резко организованной оппозиция оказалась сразу после провала попыток ЕС привлечь Украину.
Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска на Украину. С такой просьбой, как передает местное издание ForPost, он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.
Автор обращения заявил, что в настоящее время в республике «западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти, организованы беспорядки, проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах».
А вот как мирные оппозиционеры подвергаются провокациям со стороны милиции: activisty.mp4
чтобы потом кричать как их мирных подло избивали. Еще интересный документ.

Комментарии:
Namor
личная фото-галерея


2013-12-02 14:26:12

Сначала необходимо чтобы в стране появилось достаточное количество людей, настроенных против власти. Оппозиционные банды есть всегда и они ждут своего часа, но если власть не будет давать им повода, то и расшатать они ничего не смогут. Сейчас же в Украине все поняли, что их президент - путинская подстилка, которая блюдёт не их интересы, а интересы России. Это возмутило достаточное количество людей - и понеслась. По-моему, справедливо всё устроено.


Айк
личная фото-галерея


2013-12-02 19:23:17

Одно дело давление социума, а другое дело революции. Печально наблюдать то, что сейчас происходит в Украине.


>>> Никто не имеет права насильно и агрессивно навязывать свои представления, никакие такие активисты, ни религиозные, ни экономические, ни политические


У них Тимошенко сидит в заключенных. У нас людей сажают и судят по чём зря, тот же Навальный, вполне себе пример, при том, что бывший министр оброны, нанесший огромный ущерб стране, в том числе  по оценке нового министра обороны, гуляет, как гуляет и его любовница.


Наверное, революции и бунты всё-таки не происходят просто так, а происходят в том числе из-за потери связи с реалиями и наглостью текущей власти. И как-то глупо будет тыкать пальцем на революционеров и при этом не понимать, что много большая ответственность за текущие события у тех кто у руля. И ещё раз уточню, что совершенно при этом нет желания оправдывать революционеров и подстрекателей.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-02 19:58:56

вот стоит понаблюдать отношения в любой стае, например, волчьей когда кто-то борзеет настолько. что начинает оспаривать власть у лидера. Они дерутся, кто-то побеждает. Но только у нас начинают демагогию про то, какой был этот волк плохой и какой новый волк будет хороший.



STR
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-02 21:49:10

Ну так они там на майдане действуют вполне по-волчьи, без демагогии и с применением грубой силы. Кто кого подомнет - тот и хозяин. 

А вот если бы волки были обучены демагогии, то и ее использовали бы, наверно, в своих целях, что бы увлечь за собой стаю. Правда пока на это только человек способен. Эволюция-с.

Но вот почему из истории не извлекается никаких уроков - для меня загадка. Могу объяснить лишь тем, что молодежь глупа и нахальна и не очень думает о последствиях. Робеспьер в юности был таким паинькой - и бедных жалел, и был противником смертной казни, и выступал за всяческие свободы и пр. Пришел к власти и устроил невиданный террор. Вот это трансформация! 

Если все нынешние революции по всему миру - дело чьих то закулисных рук, то руки эти растут не из жопы, надо это признать. 

Оптимистичный репортаж Варламова из Киева.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-03 09:35:20

>>Могу объяснить лишь тем, что молодежь глупа и нахальна и не очень думает о последствиях.


В норме молодежь нагла именно потому, что наивна и на имеет опыта. Но те, кто задирали милицию - совращенная нацистами молодежь, которой пообщали вседозволенность, научили махать цепями и дали им эти цепи, которые просто на дороге и в магазинах такие не встретишь по случаю. Это - давно готовящаяся акция.


по Варламовскому тексту.


Праздновать победу выходит на улицы весь город! Даже те, кто раньше никогда не смотрел футбол и не следил, радуется вместе со всеми. Машины сигналят, люди носятся по городу с флагами, приветствуют друг друга, обнимаются. Вот примерно такая атмосфера сейчас в Киеве. Эйфория, радость, предвкушение победы. Очень круто. Чувствуется, что стены рушатся, что завтра будет точно лучше, чем сегодня, хотя все понимают, что это только начало. Если неделю назад тут люди делились на тех, кто хочет в Европу и тех, кому ближе Россия, то теперь вообще об этом никто не говорит.
Хорошо описан эффект толпы, когда возник повод распоясаться и при этом дать себе поверить в лучшее.


Люди действительно объединились против действующей власти.


В точности как объединялись против предшествующей власти, надеясь на чудо.


Вы только представьте, перед тем как начинать очередную волну штурма Администрации Президента, люди все вместе поют гимн своей страны!... наши кухонные политологи рассуждают...


Варламов как был дурак, так, видимо, ничто его уже не исправит...



Palarm
личная фото-галерея


2013-12-03 12:39:12

Потом, когда проспятся, все спишут на "злых москалей": скачок цен, развал экономики, разделение страны, продажу ресурсов. Нет у них настоящего Батьки - вот у Лукашенко нацики тихонько попискивают из под плинтуса, а тут такой бредлам. Янукович точно ни разу не Махно.


minski
личная фото-галерея


2013-12-03 12:46:19

http://ofeliyadd.livejournal.com/


 


Зачтите блог, если не лениво. Позиционируется прям в названии как "Закулисье" украинской политики. Все дело, попросту говоря, представлено как возня крупных финансово-промышленных кланов с международным выходом.

Ну, по крайней мере, небезынтересно...


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-03 14:24:40

да, блин, очень показательная ссылка, спасибо, minski. В таком контексте особенно наивно и забавно читаются тупые репортажи Варламова.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-04 08:04:55

В Киеве арестованы девять предполагаемых организаторов беспорядков


При этом судьи учли тяжесть преступления и общественную опасность статьи 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), подозреваемыми по которым они проходят. Данная статья предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.


...Кроме того, мера пресечения в виде содержания под стражей была вынесена Ярославу Притуленко, который, по данным следствия, участвовал в драке у здания администрации президента, нападал на милиционеров и имел при себе нож и взрывпакет. По версии следствия, Притуленко действовал в составе группы из 300-500 человек, которые избили 70 сотрудников правоохранительных органов.


...Официально имена задержанных, представших перед судом, не назывались. Между тем журналист Дмитрий Гнап, выступавший с трансляцией из здания суда, сообщил, что в списке присутствуют Ярослав Притуленко, Александр Остащенко, Егор Превир, Владислав Загоровка, а также люди по фамилии Гарагуц, Черепко и Можненко.


...Ранее в ряду «инициаторов беспорядков» в Киеве МВД Украины называло лидера партии «Свобода» Игоря Мирошниченко, а также Андрея Фещука и членов организации «Братство» под руководством Дмитрия Корчинского. Позже в милиции сообщили, что Корчинский не имеет статуса подозреваемого и не находится среди неназванных девяти задержанных, сообщает «Украинская правда».


...Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в заявлении, опубликованном 3 декабря на сайте ведомства, подчеркнул, что захват административных зданий и блокирование автомобильного движения рядом с ними являются уголовными преступлениями, а мирные акции не могут сопровождаться «бандитизмом и хулиганством».


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-05 16:21:28

Психофизиология протеста


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2013-12-07 08:14:46

http://www.aif.ru/society/history/1038065


Специальный корреспондент АиФ.ru Роман Кульгускин сообщил: на Майдане сторонники «евроинтеграции» жгут советские флаги, топчут их ногами, плюют на них.


Когда не только на Майдане, но и в Верховной Раде звучит клич Украинской повстанческой армии, той самой, что проявила «героизм» в убийствах мирного населения, в расправах над «жидами», «москалями», над семьями коммунистов и советских военнослужащих, ты понимаешь, что от нынешних протестов отчетливо веет «коричневой чумой». Вернее, черно-красной чумой – именно такие цвета предпочитали украинские национал-фашисты в годы войны, и эти же цвета в изобилии представлены на Майдане Незалежности.


Когда активисты на Майдане скандируют, «Кто не скачет, тот москаль», когда они переделывают песню «День Победы» в откровенно русофобскую, только абсолютно бессовестные и беспринципные люди могут увидеть в этом «тягу к подлинно европейским ценностям». 



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика