Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5676
Вернуться на страницу с топиком от Finarfin

Топик № 392

Надоело угорать по профессии, долой паяльник. Хочу новое ботанское развлечение. Вот позвонят друзья в выходные, а я скажу что я зело занят и на велосипеде не поеду, и в теннис не пойду, и в доту играть не буду. И нет, на дачу мне не надо и ремонт не затевал, и работать лень, и на девушек на улице как то мне не смотрится. Занимаюсь бесполезным но забавным компьютерным задротством.

Думаю научить нейросеть крутить педаль, например. kak в своё время к аниматам высказывал скептическое отношение... как к направлению развития ИИ, но в отношении развлечения ничего плохого, кажется, не говорил.

 

 В идеале

А для начала посмотреть какие бывают библиотеки для рисования графов, и сделать чтобы net.txt со списком ребер с весами выводился на экран в виде благообразной сети. И чтобы стрелочки отрисовывались не в конце линии (не круто когда в один узел заходит десять стрелок и все друг  другом сливаются), а в середине. И чтоб сканировать рисунок на коллизии и пододвигать стрелочки и метки...

Присматриваюсь к следующим библиотекам:

А вот это не бибилиотека, а серьезная софтина для графов, предоставляющая API: Gephi

Глупо же с нуля писать рендер графов когда есть такое количество библиотек.

Профит с этого дела простой: сейчас я общий язык в основном с инженерами нахожу, а то у меня еще дополнительные темы для разговора с программистами появятся. Второй профит ‒ это если получится, то один мой коллега мог бы часть кода использовать для диссера, потому что иногда в сторону нейросетей носом поворачивает.

Я писал в жизни всего две или три простых проги на C++ с MFC со всякой математикой, текстовыми файлами, и любовью к CArray неизменной. Думаю о том, чтобы попробовать C# и интерфейс на XAML, хотя вопросы быстродействия склоняют к тому чтобы остаться в традиционном русле. Да и привычка к CArray...

Вот это всё была первая мысль, а вторая мысль заключается в том чтобы забить на это всё и придумать другое развлечение.


Дата публикации: 2012-09-19 20:35:00
Комментарии 5 комментов.

Яндекс.Метрика