Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5681
Вернуться на страницу с топиком от Palarm

Топик № 387

Посмотрел все три фильма «Шокирующая Азия». И подумалось: секс и религия похожи в попытке выйти из привычного контекста, типа «в отпуск». Но различны по мотивации: секс – это потрахался, и пошел опять на работу, а религия – трахаться до изнеможения а то и до потери пульса. Все эти самобичевания, протыкания, бдения, моелния словно попытка узнать: сколько надо «заплатить», чтобы навсегда остаться «на карибах» и не возвращаться на опостылевшую работу? Видимо тут можно так разграничить: если человека в общем и целом устраивает жизнь, он идет трахаться, если нет – тогда религиозить.


 


Если сравнить Индию, всю насквозь пропитанную нищетой и религиозными извращениями, и Японию, пропитанную сексуальными фантазиями – в обоих случаях четко видна отчаянная попытка людей вырваться из опостылевшей реальности. Конечно, сравнение по странам условно, все те «шокирующие сцены», видимо действительно бывшие таковыми на момент создания фильмов, все эти секс-извращения японцев давно стали обыденными для европейцев. Подумаешь, японский начальник в подгузниках и пустышкой или трах с трансом. Я все с нетерпением жду, когда же наконец генные инженеры рукава закатают и покажут нам свое кунфу на радость извращенцам – всякие там пирсинги, тату и раздвоенные языки мигом забудут -  халки и человеки-пауки заполонят мир. Поэтому, наверное, корректнее будет так: какие виды приобретает стремление человека выйти за черту привычного? У голодного и сытого они как видим ну очень разные.


То что секс это не просто получить удовольствие, хорошо видно на примере японцев, когда гражданин приходит в секс-фирму, с помощью сотрудников составляет некий сценарий траха, выбирает актеров - и отрывается. А то, что религия это не просто "чего то там понять" видно по толпам утыканных спицами как швейный ежик тайцев на очередном празднике. В первом случае как бы создается иная реальность, во втором просто попытка заплатить, чтоб уехать куда нить нафиг и подальше. Типа больше платишь, дальше едешь.


А следующим логическим шагом должна стать вирт-реальность, способная воплотить самые безумные фантазии скучающих сытых горожан. Секс это временно, за неимением лучшего, более яркого переживания.< ><-->


Дата публикации: 2012-09-14 10:54:54
Комментарии 9 комментов.

Яндекс.Метрика