Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5681

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2012-09-14 10:54:54

Посмотрел все три фильма «Шокирующая Азия». И подумалось: секс и религия похожи в попытке выйти из привычного контекста, типа «в отпуск». Но различны по мотивации: секс – это потрахался, и пошел опять на работу, а религия – трахаться до изнеможения а то и до потери пульса. Все эти самобичевания, протыкания, бдения, моелния словно попытка узнать: сколько надо «заплатить», чтобы навсегда остаться «на карибах» и не возвращаться на опостылевшую работу? Видимо тут можно так разграничить: если человека в общем и целом устраивает жизнь, он идет трахаться, если нет – тогда религиозить.


 


Если сравнить Индию, всю насквозь пропитанную нищетой и религиозными извращениями, и Японию, пропитанную сексуальными фантазиями – в обоих случаях четко видна отчаянная попытка людей вырваться из опостылевшей реальности. Конечно, сравнение по странам условно, все те «шокирующие сцены», видимо действительно бывшие таковыми на момент создания фильмов, все эти секс-извращения японцев давно стали обыденными для европейцев. Подумаешь, японский начальник в подгузниках и пустышкой или трах с трансом. Я все с нетерпением жду, когда же наконец генные инженеры рукава закатают и покажут нам свое кунфу на радость извращенцам – всякие там пирсинги, тату и раздвоенные языки мигом забудут -  халки и человеки-пауки заполонят мир. Поэтому, наверное, корректнее будет так: какие виды приобретает стремление человека выйти за черту привычного? У голодного и сытого они как видим ну очень разные.


То что секс это не просто получить удовольствие, хорошо видно на примере японцев, когда гражданин приходит в секс-фирму, с помощью сотрудников составляет некий сценарий траха, выбирает актеров - и отрывается. А то, что религия это не просто "чего то там понять" видно по толпам утыканных спицами как швейный ежик тайцев на очередном празднике. В первом случае как бы создается иная реальность, во втором просто попытка заплатить, чтоб уехать куда нить нафиг и подальше. Типа больше платишь, дальше едешь.


А следующим логическим шагом должна стать вирт-реальность, способная воплотить самые безумные фантазии скучающих сытых горожан. Секс это временно, за неимением лучшего, более яркого переживания.< ><-->


Комментарии:
skuLL
личная фото-галерея


2012-09-14 11:49:39

..........Palarm, сексом человек занимается тоже "до потери пульса" (потенции).......... :) Так что аналогия здесь — самая полная......... Но нужно понимать, что и там и там всё сводится всего лишь к банальному получению кайфа......... По крайней мере — мне это очень хорошо ясно...... :)


Palarm
личная фото-галерея


2012-09-14 12:44:15

Я ведь специально привел пример японца, составляющего сценарий траха. То есть ему не только кайф нужен. Кули японцам сделать машину любви с электродами в мозг? Понятно спрос будет, но будет спрос и от фантазеров, которым нужно кое что еще. Ты посмотри по фильму, чего азиаты только не напридумали. И вот думаю: то ли это просто кайфоловы, ищущие все более острых и необычных ощущений, то ли это просто поиск необычных ощущений, создание новой реальности, а секс просто выпячивается как первое что приходит в голову. Вот чего бы сделал, оказавшись в вирт реальности? Очень может быть, что первая мысля будет "трахнуть мадонну", а уже только потом к звездам, посмотреть, чего там у них внутри.


skuLL
личная фото-галерея


2012-09-14 14:29:40

В целом, наверное да, — можно говорить о различных качественных "категориях", или "оттенках" кайфа: одно дело, когда ты сжираешь кило торта — и тебя потом истошно рвёт на части..... а другое дело, когда ты сделал охренезно полезную штуку для спасения человечества (или, например, в космос слетал) — и от общественного признания тебя колбасит нипадецки...... :) Но и в первом и во втором случае — суть одна и та же: получение удовольствия.... Так работает наша система жизнеобеспечения, на этом построены все эволюционные процессы.


Просто существуют различные (более или менее удачные и эффективные) способы эксплуатации этого специфического качества живой материи: начиная с порно-извращенческих, через мет-кока-МакДональдс-наркотические и заканчивая религиозно-социальными ("нравственногенными") методами "промывки мозгов". При этом, мотивирующими факторами для всех этих категорий манипуляций являются чисто физиологические факторы системы внутреннего подкрепления. Но если жратва и наркота являются "низко-эффекторными" ("телесными"), истощающими сугубо "материальные" ресурсы организма факторами (нейромедиаторная и гормональная интоксикация тканей), — то сексуальность выезжает на использовании энергетических ресурсов организма (человек просто устаёт)..... А вот что касается религиозности, а также её психо-этиологической "близняшки" социальности, — то эти сферы проявления "зависимости" (паталогической устремлённости) основаны на "высоко-эффекторных" (проявляемых на высших уровнях работы механизмов сознания) факторах подкрепления (вспоминаем "нравственность", "совесть", "мораль", "этика"), которые в случае "передозировок" (паталогии) "истощяют" лишь наше "высшее" сознание (искажают "структуру" интеллекта), катастрофически влияя на его адекватность реальности.


Но вот что здесь самое интересное. Вся работа системы подкрепления организма сводится к банальному стимулированию его жизнедеятельности с целью получения итогового вознаграждения за проявленную активность. Если с сексом, наркотой и жратвой всё понятно, — то что же является "серотониновым агентом" в случаях с социально-религиозными процессами?...... :)


И у меня на это есть свой собственный сырой ответ: общим для любых социально-религиозных взаимодействий "провоцирующим" (мотивирующим) фактором является острый дефицит "внешнего" внимания, активная (вынужденная, волевая) компенсация которого (дефицита) и приводит к срабатыванию механизмов вознаграждения ("конфетки" для мозга) — что является эволюционной основой любых социальных проявлений живых существ.......


Можно по-смельчацки подытожить: ВНЕШНЕЕ ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ НАРКОТИК ДЛЯ НАШЕГО РАЗУМА.


А попробуйте подставить в эту формулу Тотальное Внимание Великого и Вездесущего Господа-Бога Нашего — и вы поймёте, почему народ срёт мозгами от такого "социального счастья"..... ))


Ну примерно так я сейчас думаю. :)


Palarm
личная фото-галерея


2012-09-14 14:40:27

Стремление к удовольствиям и доминированию. Понятно, почему именно такие типы вознаграждения закрепились эволюционно: удовольствия стимулируют жажду жизни, а доминирование борьбу за жизнь, то есть эволюцию. А "внешнее внимание" - может просто провокация, неосознаваемый вызов на поединок. Сознание удивительно изобретательно в нахождении пособов потрахаться и подраться, потому как тотчас сдохнет, не сумев их реализовать.


skuLL
личная фото-галерея


2012-09-14 14:56:39

.........ну и не стоит здесь не учитывать то незыблемое обстоятельство, что и доминирование в конечном итоге — так же приносит удовольствие........ :)


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2012-09-14 15:47:41


Такие старые это фильмы... :) снимали когда казалось, что зрителя надо приковывать исключительно наисильнейшими эмоциями. Еще были Лики смерти, Ад каннибалов, Шокирующая Африка, Шокирующая Индия... Но с быстрым насыщением такими впечатлениями, гораздо более быстрым, чем от в самом деле актуально-интересных фильмов, стало ясно, что это - просто еще один вид примитивной мастурбации.



skuLL
личная фото-галерея


2012-09-14 16:01:26

100% :)....


Palarm
личная фото-галерея


2012-09-14 20:19:56

Тогда делаем логический вывод, что религиозники - те же онанисты. Видимо все дело в том, что такой способ получения удовольствия для них наиболее подходящий, если уже не стал единственно возможным. Кто то рисует картины и тащится от творческого процесса, а кто то нервно дрочит, воображая себя великим художником. Не потому ли у всех верунов отчетливо видно стремление чего то достичь, заполучить - постоянное чувство неудовлетворенности от безделья. Оно и понятно - они же не творцы, а хапуги: дай да подай. Не понимают глупые, что удовлетворенность придет только в том случае, если сам сделаешь - такая эволюционная прошивка. Они думают, что кайф от достижения цели, а на самом деле от того, что сам ее достиг. Это закономерно - все халявщики безжалостно вымирали.


skuLL
личная фото-галерея


2012-09-16 05:43:25

......а кто не "онанист", Palarm?....... — просто каждый предпочитает свой собственный "стиль"...... :)



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика