Короткий адрес страницы: fornit.ru/5760
Вернуться на страницу с топиком от Palarm

Топик № 301

Недавно произошел разговор с одним знакомым, показывающий насколько предвзято и зациклено может быть мнение, прям в унисон с недавней статьей про Невидимое, только уже в политическом ракурсе.

 

Суть в том, что его нач. цеха сделал следующее:

1. кап ремонт туалета – вся сантехника новая, стены плиткой, сушилки для рук и т. п. (кто работал на заводе – тот поймет)

2. мини качалку (притащили из близлежащего СК списанные, но рабочие тренажеры)

3. баню, душ

4. в фойе поставил столы для бильярда, настольного тенниса, чтоб играли на обеде и в прекурах не только в козла

5. сейчас делает ремонт раздевалки

 

Все это из фонда цеха (продажи неликвидов, работы со сторонними заказчиками) который строго говоря не личный цеховой фонд, а просто при поступлении на счет их можно использовать, если успеешь перехватить.

Казалось бы, за такие заслуги его должны на руках носить, ведь никакой личной выгоды ему от этого нет. Но слышим привычное: плохой руководитель, плохо бьется за ЗП у руководства, плохо ищет заказы и т. п. Как говорится, смешались мухи с котлетами: начальник сделал доброе дело, и весьма в этом преуспел (быть может, ничего более полезного он для людей и не мог сделать, что с учетом заводских отношений между конторами очень даже может быть) – но в спину слышит все то же фырканье: мало! Стандартное быдлячье: даешь ЗП, чем больше, тем лучше! И пофиг, что теперь вместо зассаного гадюшника заходишь в "евро-туалет", что можно помыться и даже попариться, поиграть в бильярд, после работы позаниматься в тренажерке - и все нахаляву.

 

Когда я своим работягам рассказал про это – с удивлением услышал тоже самое: и правильно, фигня все эти туалеты, души, бильярды. Вот если бы он им ЗП сделал нормальную…

Вот настолько эта слепота и глухота сидит в пролетариях, настолько укоренилось что все начальники воры и жулики, что ничего другого они в упор не видят, даже под самым носом.

А про ЗП – вранье. Точно знаю, если ее просто так поднимать – еще больше будут ныть, что мало. Этому лично был свидетель, как быстро деградируют от необоснованных повышений.

 

PS:

Лично я думаю - начальник очень мудро пристроил свалившиеся деньги, вместо того, чтобы раскидать их по премиям (да и кто бы ему это позволил при сдельно-потолочной системе)


Дата публикации: 2012-03-05 13:23:35
Комментарии 20 комментов.

Яндекс.Метрика