Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5768
Вернуться на страницу с топиком от nan

Топик № 292

Крик отчаяния:

посмотрела сегодня выпуск программы Максимум и опечалилась темой про чай. Получается что мы пьем отраву ((( . Даже тот чай который я покупаю не за 100 рублей - тоже не хороший чай. Особенно касается зеленого чая - у него есть срок годности и хранить его должны в холодильниках, а у нас в магазинах он стоит рядом с вермешелью (((.... В просроченном чае может заводится какой то грибок, который вызывает рост онкологических болезней (. Блин! А чай в пакетиках - это вообще - муссор, который остается после сортировки хорошего чая. Весь этот отсев сбрасываю в машину и она "заворачивает" его в пакетики. И показали как этот отсев веником и совком собирают с пола (((. И еще - чай в пакетиках, который окрашивается при "заварке" его холодной водой - не есть чай - там красители и ароматизаторы. Я это проверяла - весь чай в пирамидках окрашивается под холодной водой (
И что пить ? программу "Жадность" посмотришь - получается и есть ничего нельзя

Что тут скажешь?...

Хороший китайский чай не собирают совочками с полу, он дорогой, там так не экономят, есть заслуженная репутация фирмы, высокий уровень производства.

В зомбирующих фильмах легко и сразу видны признаки целевого воздействия, которые не замечают те, кто не готов что-то вопринять с разумным скепсисом или очень доверчивые. Такие - целевая аудитория. И уж если после фильма возникат ощущение атаса, рухнувших основ, что нельзя пить чай, есть котлеты (в которых непременно замешаны кошки и крысы), не есть мясо (в которое обязательно инъектирована какая-то гадость), не пить газировку (в которой обязательно "химия"), а только мы, ваши заботливые эксперты из фильма знаем правду, и мы бескорыстно боремся против всех этих гадов-производителей, то это - зомбовоздействие: пишите нам отчаянные письма, множьте рейтинг значимости нашей великой передачи в духе теории заговора (одной из предметных областей психопатологии).

Про "хранить в холодильнике" - одна из таких баек, в которой не позаботились раскрыть суть вопроса, а выдали ее в атасной форме. На самом деле, если ты поместишь чай в холодильник, то влага воздуха обязательно минует точку росы и увлажнит чай, если только он специально не подготовлен к такому хранению вакумной упаковкой. Понятно, что увлажненный чай в холодильнике испортится раньше, чем сухой в шкафу. Для ферментированного же чая увлажнение намного более критично портит его даже при заморозке.

Форма упаковки в пакетиках появилась не потому, что нужно было смахивать куда-то остатки чайного листа, а потому, что она предоставляет новое эксплуатационное качество и, соотвественно, требует особых условий, соотвествующих наибольшему удобству такого качества. Это - порционный, не оставляющий мути и чаинок, быстро готовящийся чай, не требующей долгой заварки. Утверждение, что все, что в пакетиках - гавно - абсурдно. И развесной и пакетированный чай может быть плохим, а может быть произведенным высокоуровнево и с максимальным участием наиболее передовых технологий. Производственные специалисты, развивающие и реализующие такие технологии, по компетенции не сопоставимы со всякими тетеньками, заявленными как безусловно непревзойденные эксперты и все остальные - шелуха и мошенники.

Культура производства типа "нам главное спихнуть это лохам" быстро себя изживает в конкуренции с товарами, соответствующими культуре "максимально реализуемое качество и польза при данной цене".


Дата публикации: 2012-02-19 10:26:46
Комментарии 7 комментов.

Яндекс.Метрика