Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5768

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2012-02-19 10:26:46

Крик отчаяния:

посмотрела сегодня выпуск программы Максимум и опечалилась темой про чай. Получается что мы пьем отраву ((( . Даже тот чай который я покупаю не за 100 рублей - тоже не хороший чай. Особенно касается зеленого чая - у него есть срок годности и хранить его должны в холодильниках, а у нас в магазинах он стоит рядом с вермешелью (((.... В просроченном чае может заводится какой то грибок, который вызывает рост онкологических болезней (. Блин! А чай в пакетиках - это вообще - муссор, который остается после сортировки хорошего чая. Весь этот отсев сбрасываю в машину и она "заворачивает" его в пакетики. И показали как этот отсев веником и совком собирают с пола (((. И еще - чай в пакетиках, который окрашивается при "заварке" его холодной водой - не есть чай - там красители и ароматизаторы. Я это проверяла - весь чай в пирамидках окрашивается под холодной водой (
И что пить ? программу "Жадность" посмотришь - получается и есть ничего нельзя

Что тут скажешь?...

Хороший китайский чай не собирают совочками с полу, он дорогой, там так не экономят, есть заслуженная репутация фирмы, высокий уровень производства.

В зомбирующих фильмах легко и сразу видны признаки целевого воздействия, которые не замечают те, кто не готов что-то вопринять с разумным скепсисом или очень доверчивые. Такие - целевая аудитория. И уж если после фильма возникат ощущение атаса, рухнувших основ, что нельзя пить чай, есть котлеты (в которых непременно замешаны кошки и крысы), не есть мясо (в которое обязательно инъектирована какая-то гадость), не пить газировку (в которой обязательно "химия"), а только мы, ваши заботливые эксперты из фильма знаем правду, и мы бескорыстно боремся против всех этих гадов-производителей, то это - зомбовоздействие: пишите нам отчаянные письма, множьте рейтинг значимости нашей великой передачи в духе теории заговора (одной из предметных областей психопатологии).

Про "хранить в холодильнике" - одна из таких баек, в которой не позаботились раскрыть суть вопроса, а выдали ее в атасной форме. На самом деле, если ты поместишь чай в холодильник, то влага воздуха обязательно минует точку росы и увлажнит чай, если только он специально не подготовлен к такому хранению вакумной упаковкой. Понятно, что увлажненный чай в холодильнике испортится раньше, чем сухой в шкафу. Для ферментированного же чая увлажнение намного более критично портит его даже при заморозке.

Форма упаковки в пакетиках появилась не потому, что нужно было смахивать куда-то остатки чайного листа, а потому, что она предоставляет новое эксплуатационное качество и, соотвественно, требует особых условий, соотвествующих наибольшему удобству такого качества. Это - порционный, не оставляющий мути и чаинок, быстро готовящийся чай, не требующей долгой заварки. Утверждение, что все, что в пакетиках - гавно - абсурдно. И развесной и пакетированный чай может быть плохим, а может быть произведенным высокоуровнево и с максимальным участием наиболее передовых технологий. Производственные специалисты, развивающие и реализующие такие технологии, по компетенции не сопоставимы со всякими тетеньками, заявленными как безусловно непревзойденные эксперты и все остальные - шелуха и мошенники.

Культура производства типа "нам главное спихнуть это лохам" быстро себя изживает в конкуренции с товарами, соответствующими культуре "максимально реализуемое качество и польза при данной цене".


Комментарии:
traveler


2012-02-19 15:29:11

Помню где-то слышал, что чай в переводе с китайского означает то ли "молодой", то ли "молодой лист". Короче, молодые листочки собирают вручную. Естественно такой чай будет стоить бешаных денег. Более того, ты попробуй такой чай найди. То, что я пью - это чайный напиток, но называется гордым словом "чай".  Кстати пробовал чаи и за 300 и за 400 р. 100 грамм особого отличия от чая за 70-100 р. 100 г. не нашёл.


Некоторый пакетированный чай действительно окрашивает ледяную воду. Я всегда считал, что это признак искусственного красителя и без всяких экспертов.


По поводу способа подачи информации зрителям, уже давно не возмущаюсь т.к. понял, что это прежде всего шоу с целью вызвать эмоции. Если меня что-то заинетересовало из токого шоу, то пытаюсь найти информацию в других источниках.


А вообще огорчает такая тенденция, что везде нужен глаз да глаз. Даже врачи (не всеконечно) и те стали вместе с нужными лекарствами прописывать какой нибуть левый препарат, так для общего укрепления. А этот препарат не малых денег стоит и активно рекламируется по СМИ.


minski
личная фото-галерея


2012-02-19 18:54:40

Поэтому неплохо иметь в своём доверенном окружении спецов, с которыми можно советоваццо. И маленькую химическую лабораторию на кухне. И дачку с экологически чистыми грядками. И в Китае.


Я по небольшому звоночку по здоровью год назад практически перестал жрать всякое разнообразное гумно, и питаюсь примитивно-полноценно. Сказать, что я стал чувствовать себя лучше - это ничего не сказать.


А чай я года 4 пью один и тот же - Гринфилд ёрл грей, как подсел на него, пока ничего не перебило этого удовольствия :)


skuLL
личная фото-галерея


2012-02-20 13:05:17

minski
По небольшому звоночку по здоровью год назад практически перестал жрать всякое разнообразное гумно, и питаюсь примитивно-полноценно.


А подробнее можешь? О "звоночке", о "гумне" и "примитивно-полноценном"...............


Palarm
личная фото-галерея


2012-02-20 17:47:01

Вот как я сейчас думаю  по поводу условий здоровья (в порядке убывания значимости):


1. Экология


2. Питание


3. Физкультура, режим работы и сна


4. Генетика


 


 Физ-ра (а в нее входят и всякие цигун-гимнастики, йоги и т. п.) на предпоследнем месте, хотя многие гуру уверяют, что на первом. Врут однако. Поль Брэгг дожил до 90 лет и погиб катаясь на серфинге не только потому, что голодал и правильно питался – но и во многом благодаря тому, что жил в экологически чистом месте, в горах, в сосновом бору, не работал на вредных производствах.


 


Стало быть:


Если есть возможность слинять в экологически более благоприятный район – надо линять. Есть возможность не жрать всякую химическую дрянь – надо переходить на натуральные продукты. Есть время и желание заниматься умеренной физ-рой – надо заниматься. Есть возможность избегать вредных работ (от хим комбината до компа) – надо избегать, а заодно хорошо высыпаться и не морочиться философией.


 


Вот все это делать по максимум возможного – и будет здоровье. То есть нужно создать условия для здоровья - а не пытаться стать здоровым без условий. Типа делать какую то особо цигунистую гимнастику - и она сотворит чудо. Фиг там - это как каша из топора не сварится без спец. добавок.


minski
личная фото-галерея


2012-02-20 22:45:54

sKuLL


А подробнее можешь? О "звоночке", о "гумне" и "примитивно-полноценном"..............


Гепатит цэ хронический. Основное условие обращения с ним - не нагружать печень. 


Овсянку по утрам я открыл для себя уже лет десять назад помимо этого. Особо не морочась, заливаю хлопья кипятком, они пухнут минут пять, добавляю по вкусу и трющу. Это хорошо.


Перестал хавать экзотические соусы и майонезы, которыми заливалось практически всё, жареные яешни, жирных свиней и всякие непонятные консервы и пельмени. Алкоголь, кстати, тоже прекратил почти полностью.


Так как я гурманом не был, выготавливать у нас никто особо не любит -выбирать не из чего. В основном: борщ из нежирного мяса, варёная говядина, тушёная с овощами рыба, постояннно под рукой свёкла, картофель, моркофель, яблоки, солёные огурцы, сухое печенье, лимоны, мандарины, творог, кефир, сметана, масло, мармелад. Это то, что всегда можно набрать в любом гастрите, всё это варится или не варится, трётся или режется, смешивается между собой или хавается целиком, что требует значительно меньше времени. С большим отрывом лидирует холодник по быструхе. В кастрюлю бросается свёкла и варится там без моего участия. Потом, когда вспомнишь про неё - достаётся, трётся вместе с солёными огурцами, давится чеснок, заливается кефиром. Из холодильника добывается кусок варёной говядины, из хлебницы - хлеб. На обед уходит 10 минут, вуаля :)


Раньше тоже уходило 10 минут, но выглядело так: вскрывается пара магазинных салатиков, жарется яешня, режется колбаса...


Самочувствие и функциональные возможности за год стали гораздо лучше.




skuLL
личная фото-галерея


2012-02-21 11:17:11

minski
Самочувствие и функциональные возможности за год стали гораздо лучше.


Как боролся с голодным дофамином?............... :)


У меня часто просто крышу сносит / начинаю судорожно метаться по кухне, ломая дверцы и ящики в поисках "дозы".............. И пока её не получу / спать не лягу............... В такие моменты чувствую себя хладнокровным пищевым манниаком с мазохистскими уклоном / последовательно могу закинуть в желудок (а это / через рот!): сначала сникерс; затем бутер с ветчиной и майонезом, или же кусок балыка с кетчупом и горчицей / что попадётся под руку; а на закуску / парочка конфетин............. Испытываю в последствии потрясающее ощущение покоя, спотыкающееся о глубоко подавляемое чувство вины перед внутренними органами. И вес никогда не поднимался выше 69 кг (при росте 174 см.)............... Видать, / щитовидка психует.


В общем, / надо бы мне задуматься над твоим хорошим примером для подражания. Иначе................


minski
личная фото-галерея


2012-02-25 00:14:30

Этому я тоже подвержен. Просто, когда вдруг пробьёт заполночь на хавчик, отжираюсь кошерной едой - хлебушком с солёным огурцом, остатками варёной картошки, если совсем голяк - тогда могу макарон сварить. Было дело, что и продуктами ближних лакомился - не все мои пристрастия разделяют :) Но генеральную линию это не поколебало.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика