Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5774
Вернуться на страницу с топиком от Finarfin

Топик № 286

Следующее важное сегодняшнее новостное сообщение важно для меня как инженера, а именно:

Космический аппарат "Фобос-Грунт" состоял из 95 тыс. микросхем, 62% из которых не должны были использоваться в космической отрасли, так как имели класс industry.

Обалдеть. Даже у нас в глубокой провинции такое считается недопустимым косяком. На околоземные приборы ставят микросхемы military класса а на межпланетные – aerospace. Ну это если не говорить о корпусировании, режимах и случаях когда можно использовать небольшое количество микросхем более низкого класса.

Но 62%! Как в межпланетной станции оказалось столько индустриалки – загадка. Но отгадка у этой загадки не такая и сложная: раздолбайство. Если пишут правду, а не просто нашли "крайнего", конечно.

Дабы очень сильно не светиться и не сболтнуть лишнего особых технических подробностей писать сюда не буду, но факт есть факт – такое даже для околоземных приборов является мега-недопустимым-косяком, не то что для межплантеной станции, которая проходит два радиационных пояса Земли, и еще потом постоянно бомбардируется излучением от Солнца и других источников.


Дата публикации: 2012-01-31 20:52:30
Комментарии 4 комментов.

Яндекс.Метрика