Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5886
Вернуться на страницу с топиком от johny

Топик № 160

Воинствующий идиотизм отдельных представителей нашей православной церкви уже давно не удивляет. Не отстал от этих модных тенденций и патриарх Гундяев. Ранее он уже отмечался высером на тему Великой Отечественной Войны как божьего наказания за прегрешения наших тоталитарных предков, за что в свое время был нещадно полит помоями, причем полит заслужено.

На сей раз, в духе того же заявления, было православно-обосновано катастрофическое развитие событий на Чернобыльской АЭС.

Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы", - сказал Патриарх, обращаясь к верующим, собравшимся в среду на патриаршем богослужении в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, - отметил Патриарх. - Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".
По убеждению Патриарха, в чернобыльской аварии "присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей".


Дата публикации: 2011-04-28 13:13:05
Комментарии 2 комментов.

Яндекс.Метрика