Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5886

Привет, !

Оригинальное сообщение от johny 2011-04-28 13:13:05

Воинствующий идиотизм отдельных представителей нашей православной церкви уже давно не удивляет. Не отстал от этих модных тенденций и патриарх Гундяев. Ранее он уже отмечался высером на тему Великой Отечественной Войны как божьего наказания за прегрешения наших тоталитарных предков, за что в свое время был нещадно полит помоями, причем полит заслужено.

На сей раз, в духе того же заявления, было православно-обосновано катастрофическое развитие событий на Чернобыльской АЭС.

Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы", - сказал Патриарх, обращаясь к верующим, собравшимся в среду на патриаршем богослужении в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, - отметил Патриарх. - Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".
По убеждению Патриарха, в чернобыльской аварии "присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей".


Комментарии:
Constryctor
личная фото-галерея


2011-04-28 19:49:16

>>Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи


Боговерец почти всегда говорит про любое бедствие, что это наказание за грехи наши.


Например, жара в августе 2010. На православной выставке многие муссировали сплетню, что это бог решил устроить ад на земле, чтоб мы "опомнились". Опомниться надо было не христианам, а производителям кондиционеров и работодателям.


>>выбор в пользу осознанного подчинения  


Уже много толков на такие темы были: свобода тяжелого наркомана -- свобода отложенного самоубийства, свобода иметь лишний вес -- свобода ввести себе рамки.


А здесь -- свобода добровольно перейти в рабство.



«Религиозное мировоззрение может стать реальной альтернативой и поп-культуре, и идеологии».


Я же говорил, что из-за христианства (а точнее из-за монополии клерикализма) деградирует культура. Светская культура станет рупором христианства.


minski
личная фото-галерея


2011-04-28 22:41:50

:) Типо религиозное мировоззрение - это не поп-культура. Попсовей не найти.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика