Хитрость на кухне – это главное, что должно сопутствовать хозяйке при нахождении на кухне. Каждый знает, что при малейшей невнимательности можно окончательно испортить блюдо. Но отчаиваться не стоит. Существует несколько секретов от профессионалов, которые смогут предотвратить коллапс на кухне.
Пересолить или переперчить?
Пересолили или переперчили блюдо? Не беда, можно исправить ситуацию.
1. Если вы пересолили блюдо. В него стоит положить очищенную картошку. Картофель впитает в себя весь пересол. После, выбросите овощ.
2. Если вы пересолили слишком сильно блюдо и картофель не смог вам помочь. Тогда вам останется только приготовить еще одну порцию блюда без соли. Перемешать два одинаковых блюда вместе. Тоже самое применяют при добавлении слишком большого количества перца.
3. В том случае, если у вас нет времени на предыдущий процесс добавьте сметану или сливки. Эти два ингредиента помогут скрасить огромное количество специй и подсластить его.
4. Второй способ, как убрать большое количество специй. Это подать блюдо с рисом. К рису также стоит приготовить соус на основе йогурта, измельченного огурца, кориандра, тмина и сока лимона.
Разварили овощи?
Очень часто, особенно если сорт овощей соответствует можно с легкостью разварить блюдо. Не стоит отчаиваться есть два способа исправить ситуацию.
1. Разваренные овощи перетрите в пюре, и у вас получится ассорти. К примеру, морковь отлично сочетается с кориандром, апельсиновым соком. Картошка хорошо получается с мускатом.
2. К другим овощам, которые разварились можно добавить пряные травы, лук или чеснок. Для того чтобы размягчить пюре можно добавить немного сметаны или сливок. Еще для скрытия явных недостатков можно добавить немного расплавленного твердого сыра.
Испортили пирог к чаю?
Одна из самых явных и считается непоправимых ошибок в кулинарии – это испорченный пирог.
1. В том случае, если ваш пирог подгорел, то нужно срезать черную корочку. Для маскировки стоит положить подгорелую часть на красивое блюдо. Для устранения неприятного вкуса нужно налить на эту часть разогретого варенья. Также отлично маскирует привкус горелого - шоколад.
2. Внешние недостатки пирога всегда можно устранить сахарной глазурью либо шоколадным кремом.
3. В том случае если вы пересушили коржи пирога или торта. Тогда на него стоит положить шарики мороженого. Еще один вариант – это взбитые сливки.
4. Для того чтобы исправить отсутствие на бисквите хрустящей корочки. Спасет бисквит микроволновая печь. Поставьте неудавшийся бисквит в микроволновку на полминуты. Корочка получится идеальная.
Такие отменные советы домохозяйкам (http://klumbariy.ru/cooking/hint/) помогут быстро спасти ситуацию, и в некоторых случаях послужат новыми кулинарными открытиями!