Поиск по сайту

Относится к разделу Кулинария

Польза и вред закваски для йогурта: что говорят эксперты



Современные потребители кисломолочной продукции нередко сталкиваются с терминами «живой», «натуральный», «содержащий пробиотики». Такая информация о йогурте или кефире заставляет задуматься: какой именно продукт действительно пойдет на пользу здоровью, а какой не принесет ничего, кроме лишних калорий. Разобраться с вопросом о пользе и вреде молочных продуктов на закваске поможет мнение врачей, диетологов и экспертов. Пробио Йогурт

О чем говорят кисломолочные пробы

Специалисты оценивают качество закваски и готового продукта, выполняя лабораторные исследования и физико-химическую экспертизу. Доказательством пользы йогурта являются следующие показатели:

  • Бактериальный состав. В сухой закваске и в готовом кисломолочном продукте должны содержаться лакто и бифидобактерии. Если значение тех или иных пробиотиков существенно снижено, напиток не будет оказывать значительную пользу для здоровья.

  • Наличие добавок. Фабричная продукция обязательно имеет в составе консерванты. Натуральный или «живой» йогурт производится только из молока и сухой бактериальной закваски. Никаких добавок в нем не может быть.

  • Вкусовые характеристики. О качестве продукта говорит выраженный сливочный вкус с некоторой кислинкой. Тягучая масса указывает на нарушение технологии приготовления или наличие загустителей.

Таким образом, специалисты подтвердили, что закваска ВИВО для молока является качественной основой для получения натурального йогурта, приносящего пользу здоровью. Мнение экспертов и дегустаторов разделили врачи. В результате клинических исследований было доказано, что постоянное употребление натурального йогурта на закваске VIVO помогает в профилактике дисбактериоза, аллергии, частых простуд.

Что лучше: питьевой или густой живой йогурт

Кроме личного предпочтения на выбор кисломолочной продукции влияет ее воздействие на организм. Так, питьевые йогурты с преобладанием лактобактерий полезны при расстройстве пищеварения. Они помогают лучше усваивать молочные продукты при их плохой переносимости, и активно выводят токсины. Что касается густых йогуртов, они рекомендованы для устранения вздутия и боли в животе, а также для ускорения обмена веществ и укрепления иммунитета. Любой йогурт является отличным источником белка и кальция, и рекомендован в качестве полезной составляющей ежедневного меню для всей семьи.



Опубликовано: 2020-02-15



Яндекс.Метрика