На всей территории США и в Канаде панкейки (http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Deserty-r33/pankeyki) пользуются особой популярностью. За это во всех остальных странах мира питательный завтрак прозвали американскими блинчиками (american pancakes). Как правило, толстенькие ровненькие блинчики подают к завтраку с кленовым сиропом. Это любимое лакомство не только детишек, но взрослых, которые предпочитают плотное, здоровое питание. Но на самом деле, панкейки получаются настолько вкусными, что их можно есть даже просто с кусочком маслица.
История панкейков уходит в те далекие времена, когда на территории США появились первые переселенцы из Шотландии. Возможно, именно эту страну следует называть родоначальницей пышных блинчиков, но все произошло так давно, что нить правды уже потеряна. Важно, что своей популярностью панкейки обязаны именно Америке. Здесь была открыта первая сеть ресторанов IHOP, специализирующаяся на разнообразных завтраках. Фирменное блюдо, как можно догадаться, это панкейки.
При мысли о панкейках сразу же вспоминается множество фильмов и мультфильмов, где герои с удовольствием уплетают пышные блинчики. Это еще раз доказывает популярность данного десерта и говорит об их непревзойденном вкусе.
Панкейки представляют собой кулинарное изделие, приготовленное на основе жидкого теста, как наши оладушки или русские блины. Возможно, именно блинчики стали первым изделием из муки в истории. Технология приготовления самая элементарная – смешиваются молоко, мука и яйца. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Полученное жидкое тесто порциями выливается на сковороду и быстренько поджаривается.
Пышные блинчики подаются с разнообразными начинками, закусками. Самый популярный вариант – панкейки, залитые кленовым сиропом. Это невероятно вкусно и каждый, кто пробовал блюдо, смогут с уверенностью подтвердить этот факт! Наши земляки больше предпочитают поливать блинчики сгущенкой, сметаной, вареньем. Приготовить панкейки очень просто.
Все разнообразие рецептов американских блинчиков представлено на страничках блога «recepty-blyud.vilingstore.net». Здесь вы познакомитесь с разновидностями панкейков в разных странах мира: русскими, французскими, китайскими, английскими вариантами этих восхитительных блинов. Каждый рецепт содержит описание особенностей приготовления, состав ингредиентов, пошаговый процесс.
Читая посты о панкейках на VilingStore, вы узнаете о способах приготовления – на масле и на сухой сковородке. Начинающим кулинарам будет очень полезно потренироваться в готовке обоими способами. В этом вам помогут подробные пошаговые инструкции, фото и видео в постах. Будьте уверены, с советами от VilingStore у вас получатся идеальные блинчики – не пригоревшие, не пересоленные, не тугие. Потому что в блоге собраны самые актуальные и проверенные пользователями рецепты. Успехов вам в приготовлении!