Кофе с кардамоном… Эти слова предвосхищают нечто волнующее, восточное, пряно-ароматное и изысканное. Так и хочется его отведать. Давайте разберемся в преимуществах данного напитка. Ведь не зря говорят, что пряности лучше всего подчеркивают глубину кофейного вкуса.
Первооткрывателями напитка стали арабы. Они готовили его в турках прямо на раскаленных песках пустыни. Уже тогда бедуины заметили, что специя придает кофе неповторимые нотки остроты и горчинки. Сегодня нас не удивляет кофе с молоком, с лимоном и сахаром или с добавлением коньяка. Нам полюбился вкус кофе с корицей. А вот напиток с добавлением кардамона пробовали далеко не все. Особенно по душе он пришелся жителям Рима. Правда, там готовят его тропический вариант – в кофе добавляют кардамон, растертый с цитрусовым соком.
Целебность кофе, богатого эфирными маслами, витамином В, магнием, железом и другими минералами, оценили еще древние врачеватели Китая и Индии. А если добавить в чашку кардамон? Какое влияние он способен оказать на организм человека? Посмотрим, что говорят о нем эксперты.
Кофе с кардамоном не рекомендуется пить людям, имеющим проблемы с сердцем и внутренними органами, а также психически неуравновешенным, аллергикам и детям до 12 лет. Беременным и кормящим матерям прием этого напитка лучше ограничить.
Полезная доза, определенная специалистами, не должна превышать четверти чайной ложки на 200 мл.
Помните, что передозировка может спровоцировать расстройство стула и обезвоживание, как последствие. И еще. Напитком лучше наслаждаться в первой половине дня, чтобы не мучиться потом от бессонницы.
Арабский с кардамоном, кофе по-тунисски, по-мароккански, с кардамоном и медом, изобретательный персидский – рецепты этих и многих других ароматных напитков вы можете найти на сайте https://vredilipolza.ru/napitki/kofe-s-kardamonom-polza-i-vred.
Ниже раскроем рецепты вкусного шоколадного и экзотического кофе под названием "Зимняя вишня".
Что необходимо знать, чтобы приготовить по-настоящему полезный, наполняющий энергией напиток?
Советуем вам приготовить ароматный кофе с королевской пряностью (так кардамон называют на Востоке), чтобы ощутить утонченное послевкусие, стать бодрее в теле и безмятежнее в душе.