Относится к разделу Кулинария

Осетинские пироги

Статьи в тематическом сборнике являются авторскими и могут не отражать научно-мировоззренческую направленность сайта Форнит и даже противоречить ей. Но эти статьи могут использоваться как материал для исследований.
Осетинские пироги - особенности, колорит и польза.


Пироги из дрожжевого теста, тонкие, но с самой разнообразной начинкой, традиционно подающиеся по три штуки в стопке как лепешки, но это - классика осетинских пирогов, пришедшая с Кавказа и ставшая очень востребованной буквально по всей России. Там, где только их умеют делать, соблюдая самобытность вида и вкуса, они всегда оказываются в центре внимания.

Щедрый слой начинки, которая вкусна даже сама по себе, удерживается очень тонкими дрожжевыми пластинами, часто с узорами, сквозь которые проглядывает начинка - это и есть осетинские пироги (https://osetinskie-pirogi.com) . Нет никаких утолщений по краям, а начинка нисколько не теряет сочность и своего аромата, все изделие как бы целостно, без швов, и непонятно, как такое удается, но стоит подглядеть как их готовят и становится ясно: все гениальное - просто. 

Освоить такое можно, но этому нужно посвятить время и душу, а каждый вид начинки - это свое искусство. Поэтому чаще предпочитают купить готовые   осетинские пироги (https://osetinskie-pirogi.com) , и тогда гарантировано не прогадаешь и очень приятно удивишь гостей, а если давно уже стал гурманом и почитателей этих изделий, то, в точности как это бывает с пиццей, можно получить   осетинские пироги в москве с доставкой (https://osetinskie-pirogi.com) .

Чем же особенно хороши эти пироги, кроме необычного и колоритного вида, внушающего аппетит и желание попробовать?

Сочетание очень вкусного тонкого дрожжевого теста с разнообразными начинками, сохраняющей свой особый вкус и аромат, минимально подвергнутой температуре печи - ровно столько, сколько нужно, обычно не более 20 минут - оставляет навсегда в памяти переживания полученного удовольствия от еды. Этот идеал сбалансированности всего формировался веками, это - естественный отбор, который привел к наилучшему из бесконечного множества попыток так, что мастерство и особенности приготовления передаются из поколения в поколения и, несмотря на обилие рецептов, приготовить, казалось простой осетинский пирог удачно только по описанию получается только у особо талантливых кулинаров. 

На сайте Медицинской Академии размещены диетологические статьи об осетинских пирогах - как наиболее полезных из-за минимальных термических воздействий и удачного сочетания таких безусловно полезных для здоровья ингредиентов как кавказский сыр. Такие пироги не вредят даже людям, имеющим проблемы с желудком и пищеварением.



Опубликовано: 2016-08-11