Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6060
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Удивительное - рядом

Удивительное состоит в том, что один человек сделал два прорыва в двух совершенно не связанных между собой науках.

Относится к разделу Наука

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

 

Во всемирном научном журнале по механике (“WorldJournalofMechanics”), который публикует статьи только на английском языке, была размещена статья с описанием открытия в статике (смотрите: “Discovery in Statics” - http://file.scirp.org/Html/39570.html).

 

Я подумал: а что же нам известно об открытиях в статике? Почти ничего. В школе, правда, нам сообщали о том, что «на тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, которая направлена вертикально вверх и равна весу жидкости в объеме погруженной части тела (закон Архимеда)». А что же было сделано в статике после Архимеда? Как оказалось, после Архимеда в статике в течение двух тысяч лет никто не открыл ни одного нового закона. Статика – подраздел механики, механика – раздел теоретической физики. Получалось так, что вся физика развивается, движется вперед, а статика просто стоит на месте. В статике «все статично» - там никто ничего не исследует и никаких законов не открывает...

 

Во всемирном журнале по СПИДу (“WorldJournalofAIDS”), который тоже издается на английском языке, я встретил статью, которая описывает, ни много, ни мало «полное решение проблемы СПИДА» (смотрите: “The Problem of AIDS May Have Already Solved” - http://file.scirp.org/Html/5-5200264_51787.htm). Всем известно, что на сегодняшний день это очень острая проблема. Против СПИДа борются тысячи коллективов ученых, тратят на это дело миллиарды долларов, а проблема словно какой-то угорь «все время ускользает из их рук». Неужели эту проблему уже кто-то решил?

 

Конечно, я прочитал эту статью и хочу сказать, что решение автором указанной проблемы выглядит весьма правдоподобно. Не берусь делать окончательные выводы – здесь, как я понимаю, требуется вложение денег, создание специальной аппаратуры, клинические испытания и пр. Но автор построил и по работе иммунной системы человека, и по лечению СПИДа очень интересные новые теории, которые, несомненно, заслуживают самого пристального внимания.

 

Чем же привлекли мое внимание указанные выше статьи? Они привлекли меня тем, что автором обеих статей является один и тот же человек – русский инженер-строитель Макаров Сергей Григорьевич. Я еще никогда не встречал человека, который способен сделать прорывы на переднем крае науки в двух ее областях, которые настолько удалены друг от друга. Обычно, ученый в течение всей своей жизни разрабатывает какую-то конкретную науку, конкретную ветвь науки. Нередко ученый всю свою жизнь посвящает решению лишь какой-то единственной проблемы. Хорошо еще, если ему удается ее решить, а бывает, что и не успевает...

 

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что такой «двойной прорыв в науке» имеет место впервые в мировой практике.

 

Кто-то может сказать: Ну ты «загнул»! Писать можно о чем угодно – бумага все стерпит. Откуда известно, что этот Макаров действительно совершил свой «двойной прорыв», что его результаты действительно имеют большое научное значение? Давайте разбираться по-порядку. Упомянутые выше журналы являются авторитетнейшими журналами в мире по указанным вопросам. Перед выпуском статьи ее рецензируют несколько крупнейших профессионалов и только при «абсолютном большинстве их голосов» статья сможет выйти в свет. И вот выходит статья, а что дальше? Дальше статью в журнале читают профессионалы из разных стран мира, скачивают ее, анализируют... Оказалось, что по количеству чтений и по количеству скачиваний обе статьи Макарова «затыкают за пояс» абсолютно все другие статьи, которые вышли с его статьями в одном выпуске. Это как раз говоорит о большом интересе к ним специалистов.

 

Зайдем теперь с другой стороны. «Австралийское общество коммерческой индустрии и инженерии» по поручению энциклопедии “Wikiscientist” ежегодно составляет «Отчет об индексировании ученых по всему миру». В этом отчете за истекший год индексируются наиболее значительные научные достижения и их авторы...

 

Статья «DiscoveryinStatics» (автор: SergeyMakarov) была проиндексирована по итогам 2013 года. См. «World Scientists Index (WSI) 2013 Reports» (http://www.scie.org.au/wsi-2013-chapter-10), статья № 4732.

 

Статья «The Problem of AIDS May Have Already Solved» (автор: Sergey Makarov) была проиндексирована по итогам 2014 года. См. «World Scientists Index (WSI) 2014 Reports» (http://www.scie.org.au/wsi-2014-chapter-26), статья № 12662.

 

Я думаю, что после этого уже ни у кого не остается сомнений в том, что статьи инженера Макарова действительно представляют мировую научную ценность.

 

          К сожалению, в современном научном мире общепринятым является английский язык. Если ученый стремится к мировому признанию, без английского языка ему просто не обойтись. А что же делать русскоязычному читателю? В данном конкретном случае выход я могу вам подсказать. Инженер Макаров ведет свой личный англо-русский вебсайт “HAMMER” (http://hammer.bas.lv/), на котором он на двух языках описывает все, чем он занимается. В частности, в разделе «Мой СПИД» можно полностью ознакомиться с его теорией СПИДа, а в разделе «Публикации» приведены активные ссылки на все статьи, которые он опубликовал. Большинство его статей было опубликовано на русском языке, поэтому, я думаю, каждый любознательный русский читатель сможет найти там статьи по своему вкусу.

 

          Мы привыкли оценивать те или иные научные достижения по той пользе, которую они несут людям. Какую пользу людям несут достижения Макарова? Что касается СПИДа, то здесь все ясно. Как он пишет, «моя теория позволит всему человечеству навсегда покончить со СПИДом». Похвально! А что же нам дает его открытие в статике? Оказывается, открытый им закон позволяет создавать бесчисленное множество новых вантовых конструкций (см., например: SpaceArchitecture” в энциклопедии WikimediaCommons), которые могут применяться как в наземной, так и в космичекой архитектуре.

 

          Кстати, одной из насущных проблем человечества является строительство, так называемых «космических гостиниц», в которых будут размещать богатых постояльцев из рода человеческого. Так вот именно этому вопросу посвящена презентация Макарова. Он выпустил такие презентации и на английском, и на русском языках. Вот его русскоязычная презентация – «Многоэтажный космический отель». Именно на основе открытого им закона он предлагает свой вариант построения всей будущей космической архитектуры - "Космическая Архитектура Макарова"

 

Таким образом, на мой взгляд, достижения инженера Макарова в дальнейшем принесут человечеству очень даже большую пользу.

 

 

22/01/2015                                                                        Hottabich



Автор Hottabich
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 8. Последнее - 28.01.2015г. 12:08:51
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Удивительная горилла Коко. История говорящей обезьяны | Удивительный спор о словах | Орангутаны Борнео проявляют удивительные способности | Между растением и животным, или Удивительная жизнь одной инфузории | Илон Маск / Удивительная история | Обсуждение статьи Макро-интерференция - удивительный эксперимент Дёмина | Обсуждение статьи Удивительное - рядом | Макро-интерференция - удивительный эксперимент Дёмина (ppv)
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:344588

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика