Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6165
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Инструмент эндаумент-фондов в оздоровлении региональной экономики

В данной статье предлагается использование механизма частно-государственного партнерства в сфере образования, с целью повышения квалификации студентов. Для решения финансового вопроса автором предлагается использование инструмента эндаумент фонда.

Относится к разделу Менеджмент

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

В сегодняшних экономико-политических условиях, даже высшее профессиональное образование не удовлетворяет потребностям современного производства. Нередко ситуация складывается таким образом, что студенты выходят из ВУЗа недостаточно подготовленными кадрами, и практически всегда требуется дополнительное обучение. Отсюда – нежелание работодателей принимать молодежь на работу, так как необходимы существенные финансовые вложения. Эту проблему могло бы решить своеобразное объединение бизнеса и образования.

Мы предлагаем создание некоторых лабораторных полигонов, которые могут быть различных направлений, но будут решать сразу несколько задач:

Подготовка молодых кадров для работы на современном оборудовании. Более того, такие дополнительные практические занятия несут обоюдную пользу – студенты получают определенные умения и навыки, и уже знают, в какой сфере могут применить их. Представители же производства, предоставляя технику и специалиста, получают возможность отбирать способных студентов, и таким образом, решать проблему дефицита высококвалифицированных кадров в долгосрочной перспективе.

Обучение молодежи в связке с промышленностью и бизнесом. Такой подход гораздо более прогрессивен, так как в сегодняшнем положении дел обучение иногда проводится с отрывом от реального мира. Устаревшие методики и технологии, которые больше никогда не применятся, даются преподавателями, которые стали теоретиками, «зависнув» в высшей школе. Таким образом, лабораторные полигоны могли бы не только повышать квалификационные навыки студентов,  но и преподавателей, мотивируя постоянно обучаться.

Создание таких лабораторных полигонов может служить не только цели обучение специалистов и преподавателей, но и развитию научной деятельности. На их основе могут создаваться опытно – конструкторские бюро, для исследования различных новшеств и инноваций. Частно-государственное партнерство может подтолкнуть развитие науки, с помощью финансовых вложений с одной стороны, и предоставления преподавателей и образовательной базы с другой.

Конечно, самым главным вопросом в данной ситуации является финансирование проекта. Мы предлагаем в качестве инструмента финансирования – создание эндаумент-фонда.

Эндаумент-фонд, или фонд целевого капитала, как его определяет законодательство РФ – это целевой фонд, который создается для достижения некоммерческих целей, таких как образование, культура, медицина. Эндаумент, как правило, формируется за счет благотворительных пожертвований. Сформированные средства могут инвестироваться куда либо с целью получения дохода, однако весь полученный доход должен направиться в ту организацию, с целью поддержки которой он был создан. Этим и определяется отличие эндаумента от прочих благотворительных и некоммерческих фондов – целевой характер деятельности.  Алгоритм создания эндаумент фонда прост на первый взгляд: привлечение средств благотворителей, их аккумулирование и вклад в различные финансовые инструменты, для достижения прибыли. При этом сформированный целевой капитал является «неприкосновенным»,  а каждый новый взнос лишь увеличивает капитал,  соответственно, приращивая доход.

Таким образом формирование эндаумент-фонда помогает обеспечить:

Независимость от разовых пожертвований благотворителей

Стабильную финансовую поддержку организации, через гарантированное получение дохода

Долговременным источником финансирования деятельности некоммерческой организации.

Для максимальной стабильности процедуры извлечения прибыли, законодательством установлено, что вся работа по извлечению прибыли с целевого капитала должна производиться управляющей компанией, которая должна удовлетворять определенным требованиям. Сбор же благотворительных средств должен осуществляться не организацией – получателем, а собственно эндаумент-фондом, некоммерческой организацией.

Мы предлагаем включить данный инструмент в цепь образовательных мероприятий. Первоначально, для создания основы лабораторного полигона, необходимо вложение средств предприятия, которое желает и готово апробировать какой то конкретный метод в лабораторных условиях. По результатам проведенного исследования, для развития в данном направлении, может быть создан эндаумент-фонд.

 

Такая система может стать своеобразной ступенью для молодых проектов, подготовительной базой для серьезных научных исследований и открытий.



Автор sv.eka
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Индекс цитирования – инструмент, а не цель! | Инструментальные методы исследования биополей | Поуляризация науки как главный инструмент борьбы с шарлатанством | Альтернативный сплайсинг как инструмент эволюции | Чтобы настроиться на инструмент в руке, мозгу нужно полчаса | Открыто семейное обучение птиц применению инструментов | Шимпанзе сознательно улучшают свои инструменты | Вороны используют набор инструментов и логику | Инструменты мышления (мыслеструктуры) | Интересный инструментал и лбмен CD 900+ альбомов (Jazz и около)
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:22
Всего:259361

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика