Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6250
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Обида на самого себя. \\\\\\\\\\\\\\\\

"Интересно, могу ли я изменить траекторию падения этой снежинки?" - задал сам себе вопрос молодой человек, гуляющий под обильным снегопадом. В тот же миг, мысль спровоцировала действие и парень направил поток воздуха из лёгких в сторону своей цели. Снежинка, повинуясь физическому процессу отлетела в сторону.

Относится к разделу Общий раздел

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

- "Я - это то, что сделал я сам"...

 говорил супруге Анкхут в ответ на её слова.

-"Зачем ты так много пьёшь кофе?! Ты же, прекрасно знаешь о наследственности. Твой биологический отец где сейчас, в больнице?! У тебя итак сердце бьётся быстро..." - волновалась она.

- "Да, я помню. Но, тем не менее, я себя знаю. Не волнуйся - прорвёмся..." - он действительно понимал, что у него осталось всего два варианта дальнейшего развития событий это путь к самоуничтожению или, возвращение к самому себе ("Гадкий утёнок" - Г.Х.Андерсен).

 

"28.10.05г. 06:17.  Наблюдая за стаей бродячих собак открыл для себя давно очевидную истину, что через голод, холод, через трудные условия существования инстинкт самосохранения заставляет сплачиваться отдельную ячейку. В ячейку с распределённой опытом инфраструктурой и с разделением полномочий. Как только в жизнь приходит комфорт - меркнет, а за тем и вовсе пропадает смысл существования стаи. Каждый из псов начинает защищать свою миску.

В отличии от собак, человек может выражать свои мысли словами, но, в большинстве случаев, как только начинают улучшаться условия бытия, многие или не могут, или не хотят слушать бывших друзей по разуму. Они останавливаются на достигнутом и, подобно хамелеону, начинают врастать в быт преднамеренно заглушая в себе воспоминания о целях двигавших их к совершенству. Попросту ломают прежний смысл жизни и создают новый, как правило выискивая для себя оправдания. 

07:32. До сих пор, обдумывая вышеизложенное, наблюдая за окружающими людьми, слушая их бессмысленные разговоры (кто, когда, кого и как трахнул), я ощутил, что мне стало тошно от самого себя. Я ведь тоже ОСТАНОВИЛСЯ перед стеной непонимания. Замер перед "проблемами", замкнув в себе множество интересных проектов. То есть, стал сам перед собой пропастью.     Возможно, были люди, которые умирали в пустыне от  жажды так и не преодолев бархан за которым находился оазис с прохладной питьевой водой. Неужели я стану одним из тех, о ком после смерти никто не вспомнит?! Только время даст ответ на этот вопрос...."  -  Анкхут читал одну из своих заметок в потрёпанном годами блокноте. На его губах, сквозь, по-привычке, сжатые челюсти проявилась улыбка: "Хех, юношеский максимализм.... А кто я теперь?! Всё тот-же - я. Теперь только с корректировкой на шрамы на лице, на изношенность тела. Блииин. Черезчур углубился в пагубно-отрицательные эмоции бытия... Эге-гей, проснись!" - говорил Анкхут сам себе, до конца не осознавая, что душа - уже проснулась. Что именно её пробуждение вызывало уже забытое смятение. Она вновь требовала единения с сознанием. Она, вновь просила продолжать путь к тому, о чём ведала только она сама.

Супруга Анкхута чувствовала, что вновь в судьбе их семьи грядут изменения. Вот только бояться этого или нет - не знала. Лена интуитивно ощущала, что её муж вновь становится каким-то непонятным. Анкхут это понимал, но, уже не мог остановить в себе процесс перерождения - не хотел ... 

 

 К чёму здесь "обида на себя"?    К тому, что долго спал. К тому, что за время спячки, в бурном потоке жизни произошли значительные перемены. То, о чём Анкхут писал в своих заметках, уже давно изучено. И, похоже нечего ему добавить. Да и читать - уже никто не будет.

 

А, причём здесь - "Тормоз"?  При том, что "Анкхут" - это прозвище альтер-эго главного героя из ещё одного, так и неопубликованного фантастического рассказа. Из рождённого, хранящегося в голове рассказа лишь потому что упустил время, а не тратил его на завоевание рейтинга на этом великолепном сайте для того, чтобы хоть кто нибудь высказал своё мнение на форуме (на начатую им тему).

 

P.S.: позвольте выразить искреннею благодарность создателям данного сайта за то, что именно на его просторах я проснулся. А это значит - есть ещё жизнь на Нашей планете.      Впредь же, торжественно обещаю не захламлять своей чепухой ваше детище (буду лишь читать).

 

 Наверное, я и впрямь сумасшедший.... Просто - накипело, а поговорить нескем.

                                                                                                                                                                                                                              |-|-O.

 

прорвёмся...

 

 



Автор Анкхут
Список произведений >>
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 2. Последнее - 08.06.2010г. 3:00:49
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: В поисках себя.. | Обсуждение статьи Обида на самого себя. \\\\\\\\\\\\\\\\
Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:536719

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика