Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6116
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Пример кинематики кэд - вакуум подобных систем.


Относится к разделу Наука

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Осмысление, в широком смысле, феномена вакуумного состояния поля в разрезе задач КЭД, позволяет заключить, что это состояние представляет интерес не только как изолированное явление.  По своему идейному содержанию, существование фотонов и их превращения  связаны с трансформациями  состояния вакуума. В определенном смысле, фотон – это пространственно локализованная, уплотненная форма кэд - вакуума.

 

В любом случае, в целях развития представлений о кэд – вакууме, как области физического пространства, наделенного энергией, но свободного от фотонов, представляется не бесполезным иметь в качестве ориентира некоторый детально мыслимый процесс, сходный с ним феноменологически.

 

Такая постановка задачи оправдана еще и тем, что близкий по форме  процесс уже исследовался прежде, и мы обладаем в этой связи некоторым опытом.

 

В самых общих чертах формулировка задачи может быть представлена следующим образом:

 

  1. Указать, сколь возможно более общее представление группы отображений пространственной области, самой в себя.
  2. Выделить классы простых реализаций названного отображения,  феноменологически связанных с кэд - вакуумом.
  3. Выделить ключевые механизмы, обеспечивающие феноменологическое сходство модели с объектом.

 

В свете общей постановки задачи, опираясь на то, что нам уже известно, можно указать класс простых моделей, организованным следующим образом:

 

  1. Процесс представлен как группа вращений четырехмерного векторного пространства, заданного над числовым полем с базовой евклидовой метрикой. Проекции этих отображений в трехмерном пространстве известны как деформации.
  2. В качестве базового механизма,  генерирующего диссипативную структуру поля локальных деформаций,  выступают деформации среднего поля фотонов.
  3. Изолированное состояние вакуума может быть рассмотрено, в следствии тексотропной реологии модели, как гамильтонова система вращений, что позволяет провести ее последующее квантование по обычной схеме и, при необходимости, релетизовать.

 

В аналитической форме описанная модель представляет собой каскад четырехмерных волчков с наложенным на них линейным пространством среднего поля.

 

Исследована система с пятью независимыми параметрами. В зависимости от направления вращений в ней возникают триплетные (базоно подобные) и дуплетные ( липтоно подобные) притягивающие пространственные области. При переходе в область параметров, соответствующей «странному» поведению аттракторов области дуплетов объединяются специфическим образом, образуя единый  «излучающий» объект. Поведение триплетов выглядит более сложно и требует специальных приемов для наблюдения.

 

В изолированном состоянии, когда «организованные» деформации отсутствуют, система представляет собой локальные петлевые структуры.

 

Описанные процессы анимированы. Для их визуального восприятия достаточно использование средств 3D графики с возможностями трехосного вращения при просмотре.

 

В целом, описанная система способна демонстрировать широкий класс кинетических деформаций, демонстрирующих как рождение, смерть, слияние и взаимное превращение локальных пространственных областей, так и потоки в автономном невозмущенном пространстве.

 

В данном исследовании не включались диадные группы вращений, которые локально изменяют метрику пространства.



Автор Nymos
Список произведений >>
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 2. Последнее - 09.07.2009г. 14:09:20
Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Акимов, Шипов | Гравитация | О теориях мироздания | Ошибки теории эфира | Теория вакуума | Флуктуация вакуума | Эфирные теории | А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной | А.В.Рыков Вакуум и вещество Вселенной | Афера: вакуумный Клондайк академии наук
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:22
Всего:7691007

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика