Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/x1
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Галерея почета сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Бехтерева Наталья Петровна

Бехтерева Наталья Петровна - смелый экспериментатор в области коррелятов мозговой деятельности.

Бехтерева Наталья Петровна (1924 - 2008) - опубликовала несколько монографий с подробными описаниями результатов смелых экспериментов на открытом мозге методом вживления электродов, что являлось новаторством. Отработала методику точного внедрения электродов так, что это позволяло регистрировать вызванные потенциалы очень небольшой группы нейронов или искусственно стимулировать их. Именно эти данные экспериментов очень ценны для сопоставлений и понимания принципов функционирования мозга.

См. Бехтерева Н.П. Здоровый и больной мозг человека (19 мб). или behtereva.doc

К сожалению, итогом творчества явилось признание мистики и отход от науки. См. несколько промистических статей.

 

 



Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: арт-галерея | Галереи фото | красивые галереи | любительские галереи | Магия мозга и лабиринты жизни ... | московские галереи | Наталья Дёмкина - фраудатор | Фото галереи | Художник Михельсон | частные галереи
Последняя из новостей: Сегодня существуют методы, позволяющие даже в случае минимального жизненного опыта оценивать, насколько вероятно, что вам врут партнеры и близкие, насколько уверенно можно допускать зависимость между явлениями, в том числе, казалось бы, совершенно не связанными: Эвристика вероятности.



Библейские события — миф, утверждают израильские ученые
Израильские археологи после проведения многолетних раскопок на территории Иерусалима пришли к выводу, что большинство событий, описанных в Священном Писании — не более чем выдумка.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:22
Всего:230315

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика