Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.

Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Галерея почета сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Нейрофизиолог Соколов Евгений Николаевич

Нейрофизиолог Соколов Евгений Николаевич развил теорию Ориентировочной реакции на основе реально найденных нейро-механизмов.

Нейрофизиолог Соколов Евгений Николаевич (1920 - 2008) - первооткрыватель "детекторов нового", на основе чего он развил теорию "ориентировочного рефлекса", связав его с функциональностью гиппокампа, см. Е. Соколов Ориентировочный рефлекс.

Работы Е.Н.Соколова и о нем на сайте:

Нейроинтллект: от нейрона к компьютеру

Рефлекторные механизмы действия раздражителя на анализаторы

К 90-летию со дня рождения Е. Н. Соколова

 



Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Алгоритмы распознавания | арт-галерея | Галереи фото | Интеллектуальные механизмы | красивые галереи | любительские галереи | московские галереи | Нейрофизиологические механизмы... | Нейрофизиология | Принцип функционирования мозга
Последняя из новостей: Более общим, чем естественный отбор, для личности является понятие своевременности и своеместности существования - хронотоп личности:
Смерть и адаптивность.

Боязнь нового более свойственна стрессированным
Неофобия — боязнь нового — часто мешает животным (да и человеку) приспосабливаться к новым изменившимся условиям. Исследование поведения европейских косуль (Capreolus capreolus) в неволе показало, что у этих животных неофобия связана с рядом других индивидуальных особенностей поведения. Особи, опасающиеся новых, незнакомых предметов, оказались более стрессированными и менее эмоциональными. Это своего рода «пассивные неудачники», избегающие любых изменений в привычной для них среде.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:22
Всего:230315

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика