Поиск по сайту
Изданы две книги сайта Форнит
Научно-популярная: «Познай себя» и специализированная: «Основы адаптологии» - обе доступны.

Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Галерея почета сайта Форнит"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Вернер Гейзенберг

Вернер Гейзенберг - основоположник фундаментальных представлений квантовой механики, важнейшим из которых является принцип квантовомеханической неопределенности.

Вернер Гейзенберг (1901 - 1976) - один из создателей квантовой механики, автор ряда фундаментальных открытий в квантовой механике. В. Гейзенберг сформулировал "соотношение неопределенностей" - важнейший фундаментальный принцип, определяющий свойства квантовомеханической неопределенности. Именно это может стать связующим звеном теории относительности Эйнштейна и квантовой механикой, являясь следствием релятивистского расширения квантово-механических представлений.

На сайте: Квантовая механика



Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: арт-галерея | Галереи фото | красивые галереи | любительские галереи | московские галереи | Фото галереи | Художник Михельсон | частные галереи | Слух: предел Габора — Гейзенберга побит | Для галереи идей
Последняя из новостей: Ненависть настолько сильное чувство и настолько имеет далеко идущие последствия, что стоит разобраться в этом психическом явлении: Ненависть к несправделивости.

Можно ли стопроцентно доверять математике?
Математика — это язык науки, язык, лишенный эмоционального окраса, по большей части лишенный двусмысленностей, и настолько последовательный, насколько вообще может быть последовательна логическая цепочка, созданная человеком. Но можем ли мы стопроцентно доверять математике?
 посетителейзаходов
сегодня:46
вчера:22
Всего:179256

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика