Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/990

Этот материал взят из источника: http://www.nedelya-goroda.ru/paper.mhtm?sid=772&rid=500&nid=25
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Деяния Григория Грабового"Распечатать
Добавить в личную закладку.

От Грабовой доски


! Обратите внимание, что этот документ используется в сборнике "Мистические миры" в качестве иллюстрации творений мистических авторов - как пример некорректного, абсурдного подхода к затронутым вопросам.

В нашем городе появилась организация, оживляющая мертвецов


По иронии судьбы, кошмар Пенсионного фонда – организация, воскрешающая мертвецов и продляющая до бесконечности жизнь ныне живущим, расположена как раз напротив. На другой стороне сквера, в маленьком офисе по адресу: ул. Молодежная, 3. Называется она – ООО «Центр духовных технологий «Мария». Там же расположена и штаб-квартира самой юной на сегодняшний день в городе политической партии ДРУГГ – партии добровольцев, распространяющих учение Григория Грабового и ратующих за избрание Спасителя Грабового президентом России в 2008 году.

ХРИСТА В ПРЕЗИДЕНТЫ

В ВОЛЖСКОМ членов партии ДРУГГ пока 49 человек, а в Новоанинском районе области – уже около тысячи. 29 марта, судя по документам, что показывают партийцы в редакциях местных СМИ, партию ДРУГГ зарегистрировал Минюст. Ничего удивительного! В свое время Минюст зарегистрировал также партию любителей пива и еще несколько партий с забавными названиями. Отказывать ДРУГГу в регистрации, право же, не было никаких причин: разжиганием религиозной и межнациональной розни партия не занимается, а воскрешать мертвецов законы РФ не запрещают. Как-то до сих пор считалось, что в России этого никто не делает. Мол, оживляют мертвых только колдуны Вуду в Африке и на Ямайке. Но прогресс не стоит на месте.

В Россию прогресс пришел из Казахстана в лице тамошнего уроженца Григория Петровича Грабового, объявившего себя ясновидящим, целителем, чудотворцем и вторым пришествием Иисуса Христа. «Я форсирую ход времени, указывая на прогноз избрания меня в 2008 году президентом, – пишет он в своей предвыборной программе в газете Фонда Грабового «Прогноз». – И тут особо желательно выиграть в первом туре, так как от этого многое зависит, поскольку при затягивании событий в это время возможна локальная ядерная война со стороны Дальнего Востока, таящая опасность перерастания в глобальную». Вот это, я понимаю, – политик! Если б все кандидаты на выборные должности так умело общались с избирателем – «Советую выбрать меня в первом туре, не то случится страшное!» – бюджет страны не нес бы колоссальных расходов на повторные выборы.

Впрочем, лично я не сомневаюсь, что у Григория Петровича с избирателями проблем не будет. Ведь сейчас его последователи по всей стране, в том числе и в Волжском, работают над воскрешением своих умерших родственников целыми родами.
Параллельно материализуются все необходимые для голосования, получения пенсий и пособий документы, чтоб не загружать Паспортные столы лишней работой. Да еще на Украине и в Молдавии, где у Грабового много поклонников, в партию ДРУГГ вступило на днях 70 тысяч человек. Вы, может, по незнанию будете удивляться, каким это образом украинцы и молдаване будут избирать президента России? Очень просто: надо лишь концентрацией воли и воображения создать в России в день выборов благоприятную обстановку. А делать это, оказывается, можно и из-за границы при помощи медитации над обычной географической картой или глобусом.

ВОЛЖСКИЙ – ЛИДЕР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ВОЛЖАНЕ из «Центра духовных технологий «Мария» практикуют предотвращение терактов и глобальных катастроф, вглядываясь в миниатюрный стеклянный глобус до тех пор, пока нужная точка или полоса на нем не начинают светиться.

– Помните, на 1-2 апреля Григорий Петрович прогноз делал о возможности теракта на самолете, летящем по маршруту «Москва–Нальчик», и мы все работали на предотвращение. Так ведь не было же теракта! Получилось! – радостно восклицает руководитель Центра Татьяна Петровна.

– Да-да, – кивает головой молодая женщина Галина. – И такое, знаете, светлое чувство, такое счастье почувствовала, что хоть немного и наше участие было в том, чтоб спасти пассажиров.

Причины, по которым Галина пришла к учению Грабового, на поверхности: у нее трое близких родственников с онкозаболеваниями. А Грабовой и его ученики, арендующие под целительские Центры офисы в Москве, обещают справиться буквально с любым недугом: рак, СПИД четвертой степени, эпилепсия. Недавно Галя назанимала у друзей и знакомых денег и свозила в один из этих Центров маму. Говорит, сейчас мама чувствует себя неплохо. Остальным членам волжского Центра «Мария» либо довелось пережить трагедию – умер ребенок или любимый человек, либо – у них и их близких большие проблемы со здоровьем. В такой ситуации очень хочется верить, что есть техника воскрешения и исцеления от всех болезней.

– У нас одна женщина есть. У нее почка ампутирована, – рассказывает молодая девушка Ирина. – Так вот мы все вместе концентрируемся и работаем на регенирацию. И в эти моменты женщина чувствует на месте отрезанной почки пульсацию, как будто растет что-то. Знаете, как фантомные боли…

– Как отрастит, добро пожаловать к нам в редакцию со справкой об ампутации. Мы оплатим рентген для проверки.

Пенсионерки Антонина Ивановна и Леонора Васильевна утверждают также, что многократное повторение числовых рядов, разработанных Грабовым, помогает им рассасывать камни в желчном пузыре, лечить ушибы и снижать давление.

На днях руководитель Центра «Мария» обратилась в городскую администрацию и редакции местных газет с благой вестью: Центр духовных инициатив может спасти Волжский от наркомании, преступности, техногенных катастроф и прочих гадостей. Надо только сообща во все это верить и зримо воображать над городом сферу, заполненную золотистым светом и любовью.

– Число Волжского – 8, по числу букв в слове. Это – число вечности. Поэтому мы надеемся и верим, что именно Волжский – лидер вечной жизни, – говорит Татьяна Петровна. – Именно отсюда начнется массовое воскрешение людей в России.

Надо полагать, в ближайшее время население Волжского будет расти в геометрической прогрессии, причем не за счет новорожденных и мигрантов. Прежде, чем пригласить корреспондента «Недели» на свое собрание, адепты учения Грабового снабдили меня учебной литературой – книгами супругов Тихоплавов и В. Судакова со звучным названием «Спаситель». Я честно прочла от корки до корки. Суть учения и техник Грабового проста, как пять копеек: все существующее во вселенной, в том числе и законы природы, – продукт коллективного сознания человечества. А следовательно: изменишь сознание – изменишь все, что захочешь. Можно воскресить друга, поменять цвет солнца, материализовать себе дом и машину. Сам Грабовой, говорят, большой мастер материализации: может создать из атомов, все, что угодно. Одного не понимаю: зачем он деньги с людей за исцеление и обучение техникам воскрешения берет, если по идее может материализовать себе и счет в банке, и вообще все, что душа пожелает?

ВЕСТИ ОТ МЕРТВЫХ

Я ШЛА на собрание с надеждой встретить воскрешенного. Интересно ведь: каково это – восставать из гроба, не больно ли, изменилось ли отношение к жизни после оживления? Но, как мне объяснили, единственный пока в Волжском воскрешенный имеет право на анонимность, справки о смерти у него нет, могилки на кладбище – тоже. О том, что он вообще был когда-либо мертв, знает только он сам, его родственники и члены Центра «Мария». Куда ж деваются свидетельства смерти: могила, справки, некрологи в газетах? Оказывается, по желанию воскресшего все это может дематериализоваться. И вообще нет гарантии, что воскрешаемый решит вернуться именно в ту семью, именно в том городе и стране, где его воскрешают. В книге Судака «Спаситель» полно нотариально заверенных свидетельств от адептов учения Грабового, практиковавших воскрешение умерших родственников: кто-то в толпе на улице увидел до боли знакомое лицо, об этом и свидетельствует; кто-то в поезде ехал с человеком, похожим на умершего мужа; кто-то уверен, что видел знакомого мертвеца в самолете. Поинтересовалась, как успехи по воскрешению родственников у наших земляков.

– Успехи за два месяца пока скромные: полтергейст у нас.

Выяснилось, что мертвые подают весточки разными способами. У Ирины дома морковка, очищенная для супа, подпрыгивала над столом и по параболе спускалась на пол. А потом начал летать по комнате шар для гимнастических упражнений. У Татьяны Петровны простые черные сапоги сами по себе украсились стразами. У кого-то еще фото воскрешаемого родственника на стене накренилось. Адепты учения Грабового уверены не только в том, что их родные воскреснут, но и в том, что каждый человек будет во плоти жить вечно, надо только сознание изменить. «Чаю воскрешение мертвых и жизнь вечную» – цитируют они при этом «Символ веры» и убеждают, что их учение ничуть не противоречит каноническому христианству. Многие из членов Центра духовных инициатив ходят в православную церковь. Ирина так вообще убеждена, что патриарх Алексий II уже дважды предлагал канонизировать при жизни Григория Грабового, но высшие чины духовенства против. А еще она почему-то уверена, что Путин назначит Грабового своим преемником. Возможно, об этом говорили на очередном семинаре по распространению учения в гостинице «Космос» в Москве.

– А как же естественное старение и распад клетки? – спрашиваю. – Ведь и растения умирают, и животные.

– Им тоже можно сознание изменить! Но сначала люди.

– Куда всех воскрешенных девать будем? У нас же квартирный вопрос, перенаселение.

– Вы не понимаете всех возможностей человеческого сознания. Мы просто расширим планету. Она уже расширяется, чтоб всех принять. У нас не секта, не религия, а наука! Вы посмотрите на список использованной литературы, – Татьяна Петровна показывает мне ссылки Тихоплавов на ученые труды, цитаты из которых густо рассыпаны по книге и стройно вписываются в учение Грабового.

Авторы забыли упомянуть только одно маленькое «но»: 90% этих научных трудов – гипотезы. Предположений или гипотез, часто противоречащих друг другу, ежегодно выдвигается великое множество. Пока гипотеза не доказана, нельзя на нее опираться как на научный факт. Впрочем, куда мне со своими рассуждениями до «академика РАН, Итальянской и Нью-Йоркской академий наук, советника президента России по безопасности и эксперта по предотвращению глобальных катастроф при ЮНЕСКО», каковым искренне считают Грабового его последователи.

В администрации президента РФ, правда, никак не могли вспомнить сотрудника по фамилии Грабовой, а потом отослали меня на сайт управления администрации президента РФ, сказали: «Там есть все». Сайт не составляет труда найти по поисковой системе Yandex. Но советников у президента оказалось всего четверо: Самойлов, Илларионов, Шевченко, Трошев. Среди помощников президента Грабового также не оказалось. Ни в аппарате Совета безопасности РФ, ни в главном территориальном управлении президента, ни в главном управлении внутренней политики, ни в правовом, ни в контрольном управлении не обнаружилось следов сотрудника по фамилии Грабовой. Из чего я сделала вывод: Грабовой – очень тайный советник Путина. Более того: он – самый засекреченный академик. Поскольку председатель комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук академик Эдуард Кругляков и в интернете, и в печатных изданиях официально заявляет: «У нас академика с такой фамилией нет. Я связался с Высшей аттестационной комиссией – это единственный орган в стране, который осуществляет надзор за защитой диссертаций и присвоением ученых званий. Выяснилось, что Грабовой вообще не защищал никаких диссертаций, даже кандидатских».

Напоследок Татьяна Петровна декламирует мне стихи Грабового о великом предназначении Человека и спрашивает: «Ну что в них плохого?» «В стихах – абсолютно ничего», – отвечаю я, а сама думаю о том, что будет со всеми этими милыми людьми через пару лет, когда, несмотря на все усилия, их родственники так и не воскреснут? Отчаяние? Разочарование? Или вечные поиски знакомого лица по всему свету?

Петр Симора, Благочинный Волжского округа:

– За мертвых можно только молиться, воскрешением мертвых православные люди не занимаются. В Христианстве нет такого понятия как человек, вечно живущий во плоти. Душа вечна. А тело из праха, « и в землю же отыдет». Считаю, что учение Грабового – это очередная ересь. За две тысячи лет после воскресения Иисуса Христа кто только не объявлял себя вторым пришествием Мессии.

Сергей Иванов, пресс-секретарь Волгоградской епархии:

– Патриарх Алексий никогда не предлагал канонизировать человека по фамилии Грабовой. Вообще, вопрос о канонизации того или иного человека можно поднимать не ранее, чем через 50 лет после его смерти.

Ольга Поплавская



Последнее редактирование: 2014-12-18

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника: http://www.nedelya-goroda.ru/paper.mhtm?sid=772&rid=500&nid=25



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Григорий Грабовой | Григорий Грабовой | Обсуждение Деяния Григория Грабового
Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.
Все новости

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
Все статьи журнала
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:33
Всего:10311104

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика