Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/391

Этот материал взят из источника: http://novosti.vl.ru/?f=ag&t=990702ag02
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Магия Юрия Горного"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Дэвид Копперфильд


! Обратите внимание, что этот документ используется в сборнике "Мистические миры" в качестве иллюстрации творений мистических авторов - как пример некорректного, абсурдного подхода к затронутым вопросам.

ГАДКИЙ УТЕНОК. Скажи кто-нибудь из знакомых одесситов Коткину-старшему, что его внук Давид Коткин будет зарабатывать по 26 миллионов долларов в год, старый назвал бы такого человека фантазером. "В детстве я был очень робок, - вспоминает Дэвид, - мне было трудно общаться со сверстниками, и я очень переживал, что девочки не обращают на меня никакого внимания. И я понял, что должен придумать нечто особенное для того, чтобы их заинтересовать". Это сказано слишком мягко. Когда его родители эмигрировали из Одессы, у них не было постоянной работы и средств к существованию. Маленький Давид сходил с ума от того, что был некрасив и слегка заикался. К десяти годам он приобрел прочный комплекс неполноценности - на улицу не выходил, все свободное время проводил либо за чтением, либо в глубокой задумчивости. "Именно тогда во мне сложились неутоленное честолюбие, оригинальное, если не сказать странное, мышление, индивидуальность. Я стал не таким, как все. Воспоминания о детстве много позднее подтолкнули меня к смене фамилии - Дэвид Копперфильд".

ЧЕЛОВЕК ИЗ ФУТЛЯРА. Родителям катастрофически не хватало времени на подрастающего сына. Постепенно он начал походить на человека в футляре, на парня, который живет в своем искусственно созданном мире. И вот тут-то главную роль сыграл Коткин-дед. Никогда не терявший присутствия духа, одессит в седьмом колене, он заменил внуку и друзей, и окружающий мир. Первым делом он научил мальчика плавать. Затем показал ему несколько приемов джиу-джитсу. Через несколько месяцев Давид чувствовал себя достаточно уверенным для того, чтобы свалить с ног любого хулигана. Дедушка дал внуку ворох книг с жизнеописаниями великих и дерзких людей. И когда почва была вспахана, дед стал учить Давида тому, что он умел сам - карточному шулерству. Несколько десятков прекрасно отработанных карточных фокусов - вот именно та ступенька, с которой юный Давид Коткин начал восхождение к триумфу одного из самых великих иллюзионистов планеты.

ПОЛЕТЫ НАЯВУ. Впечатляющий и самый рискованный фокус Копперфильда - его левитация над залом. "Полет - это не только мой самый любимый, но и самый серьезный трюк. Особенно в тот момент, когда я поднимаюсь в воздух с добровольной помощницей на руках. Иногда она начинает паниковать. Тогда мне приходится успокаивать ее, а если это не помогает, то я сокращаю номер, пока у нее не началась истерика". Вряд ли это было бы возможно, если бы Дэвид тщательно не продумал малейшие детали - над этим трюком он бился долгих 7 (!) лет.

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ. "Как-то я должен был выбраться из-под воды, скованный цепями (речь идет о трюке на Ниагарском водопаде. - Прим. авт.). Номер простой, но я был не в духе, весь как-то закрепощен. И номер не пошел. Я спасся чудом, но порвал связки мышц на ногах. После этого я уже не удивлялся тому, что ни одна страховая компания не берется страховать мою жизнь и здоровье..."

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ХВОСТА. Ясное дело, что без поддержания великолепной физической формы невозможно рассчитывать на абсолютную безопасность при проведении трюков. А потому с недавних пор Дэвид, откинув всякие условности, взял себе тренера. По специально разработанной программе иллюзионист не меньше часа в день занимается гимнастикой для различных групп мышц. После чего отправляется в бассейн, где его, помимо занятий плаванием, ждет еще опытнейший массажист. Не реже, чем раз или два в неделю Копперфильд появляется в клубе каратистов. И, наконец, большой теннис (по крайней мере, до тех пор, пока напротив играла Клаудия Шифер).

СЕКС-ФОКУСНИК. До последнего времени все, что касалось его отношений с женщинами, было покрыто тайной. И тут же стройный хор завистников начал обвинять Дэвида во всех смертных грехах. Кто-то говорил о том, что изнурительные занятия привели к ранней импотенции, другие обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации. Все это было до того момента, когда одна из секретарш, работавшая в его команде и тщетно пытавшаяся захомутать своего патрона, не поняла наконец - босса ей под венец не затащить. А потому она запустила наманикюренные ноготки в личный архив маэстро и похитила из него дискету, на которую Дэвид записывал список своих побед и поражений. За дешевую сенсацию сразу же ухватилась одна из известных американских газет, которая тут же опубликовала список. В нем было более 300 (!) имен и фамилий девушек, которых иллюзионист соблазнил или пытался соблазнить. Причем против фамилий неустоявших девушек значились оценки по 10-балльной системе. Ну и плюс некоторые комментарии совсем уж интимного свойства. Конечно, репортеры решили, что это не более чем подделка, очередной фокус. Однако когда они проверили одну за другой несколько десятков фамилий из списка, оказалось, что перечисленные девушки существуют в действительности и занимались сексом с Копперфильдом.

СУПЕРБРИГАДА. В его ближайших планах - исчезновение Эйфелевой башни и подъем Пизанской. Все подобные чудеса не рождаются на пустом месте, они - плод точных расчетов. Вместе с иллюзионистом работает весьма внушительная команда - основное ядро состоит из сорока человек. Это физики, химики, математики, люди практически всех основных наук. Дэвид предпочитает работать так, что даже ближайшие помощники не могут похвастаться тем, что знают секреты великого чародея. Он им просто не доверяет. Каждый "винтик" и "шпунтик" его команды осведомлен только о той части работы, которую ему приходится выполнять, но никакого понятия не имеет о том, чем занимаются другие.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. Российский колдун Юрий Лонго утверждает, что однажды в Манчестере, воспользовавшись некой секретной методикой, он обманул бдительность охранников и проник за кулисы, из-за которых и подсмотрел механику копперфильдовских чудес. "Хотите узнать, как Копперфильд "летает" и почему это умение влетело ему в копеечку - по слухам, в 800 тысяч долларов? В 1976 году американский ученый в области полимерных материалов доктор Корк изобрел нить, которая выдерживает нагрузку до трех тонн, но, что самое главное, не видима на определенном фоне человеческим глазом. Обратите внимание, Дэвид летает строго на голубом фоне - именно на нем нить становится невидимой. Причем не одна, а три. Такое количество привязей необходимо, чтобы лучше маневрировать в полете. "Летает" же Копперфильд строго в свитере, скрывающем каркас, в который его буквально на моих глазах заковывали ассистенты и к которому крепятся невидимые нити..." А другой не менее знаменитый наш соотечественник, Народный артист Юрий Горный, на просьбы разоблачить магию Дэвида Копперфильда отвечает так: "Раскрывать секреты? Это будет кощунством. Тут мы уподобимся ребенку, который ломает игрушку, а потом рыдает, находя там лишь механические части, вату и опилки. Но мы-то не дети..."



Последнее редактирование: 2014-12-18

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника: http://novosti.vl.ru/?f=ag&t=990702ag02



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Дэвид Бом (очерк Сергея Санько) | Интервью с Дэвидом Гроссом | Секрет генов долголетия Дэвид Синклер и Ленни Гайренте | Теория суперструн Дэвид Гросс | Дэвид Бом, язык-реомод, помогите разобраться!!!
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.
Все новости

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
Все статьи журнала
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:45235051

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика