Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/86

Этот материал взят из источника: http://bigbaadabum.livejournal.com/8641.html
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "А.Навальный, что за лодку раскачивает?"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Homewards - в подражание Зощенко

Однажды летним московским днем Навальный зашел в парикмахерскую чтобы постричься. А была длинная очередь. Люди узнали Навального и обрадовались. Тогда один офисный рабочий сказал:

-Алеша, мы знаем, ты много работаешь для страны, и для тебя каждая минута на счету, мы все здесь готовы пропустить тебя вне очереди.

И все зашумели, соглашаясь со словами рабочего. Посмотрел Навальный людям в глаза внимательно, посерьезнел и сказал:

- Все у нас равны перед законом. Если порядок такой - ждать своей очереди, буду ждать как все.

Сказал, и стало тихо, никто не произнес и слова. А Навальный занял себе место, достал телефон, и стал что-то в нем печатать.

И тогда тот самый рабочий сказал:
-Алексей, сейчас подходит моя очередь, и я уступаю тебе свое место.

Алексей, поднял голову и так особенно посмотрел на рабочего, будто испытывал его. Затем, вдруг, он улыбнулся, поблагодарил его, и сел в кресло парикмахера.

Наконец, он постригся, и сказал всем: "Спасибо ,друзья!"
улыбнулся, и вышел из парикмахерской.

--------


Однажды Навальный попал на предварительное заключение по лживому доносу. Его бросили в камеру где держали самых злостных, безнадежных рецидивистов - воров, убийц и грабителей.

-Не жилец больше Навальный, -говорили друг другу коррупционеры, и смеялись.

И полицейские всю ночь прислушивались, не слышны ли из камеры звуки борьбы, или побоев? Но было тихо. Наконец, сгорая от любопытства, один отворил засов чтобы посмотреть. Навальный тихо разговаривал с сокамерниками, сидящими в кружок.

И после той ночи все рецидивисты в камере исправились, как один. Каждый, выйдя на свободу, забыл старое ремесло, нашел честную работу, и бросил криминальный мир.

А самый злой вор в законе, державший ту камеру, уехал к маме в Елец, стал ходить в церковь и устроился начальником местного деза.

И ни разу не брал - да кого угодно спросите!
---------------


Когда Алеша был маленький, он победил коррупцию в Китае. Но даже самой простой человеческой благодарности от них он так и не увидел. Да и сложно было китайцам поблагодарить Алешу, потому что языка его они не понимали, а выглядел он скорее как западный фабрикант-эксплуататор чем защитник простого народа. Ничего не поделаешь.

И вот прошло много лет, и однажды Алексей приехал на лесопилку в Кировской Области. Вот он заходит в кабинет к директору, и строго ему что-то наговаривает. Кабинет этот устроен по-современному, со стеклянной стеной, можно видеть как на уровень ниже работают люди в цехах: пилочном, обрабатывающем, дсп, лакокрасочном.

Лицо директора выражало надменность и презрение. Он что-то рисовал в своем блокноте, и не скрывал что ему скучно и он просто ждет когда его посетитель выговорится и уйдет.

Вдруг его глаза заледенели. Лицо начало вытягиваться, он приоткрыл рот будто что-то хотел сказать, но замер в последнюю секунду. Наконец, Алексей оглянулся.

Рабочие в цехах оставили работу. Из близлежащих рабочих бараков подтянулись работники из других смен. Тысячи и тысячи людей, китайских трудовых иммигрантов, бесправных, работающих на пилораме за гроши, склонялись в китайском традицинном поклоне уважения. Море людей, и ни звука, кроме методичного урчания цехового дизеля.

---------------

Однажды Навальный заработался допоздна за своим рабочим столом c зеленой настольной лампой. Вдруг дверь приоткрылась, и в кабинет заглянула девочка лет семи в нелепом розовом платье.

-Ты как здесь оказалась? - спросил Навальный удивленно.
-Я заблудилась - ответила девочка, и посмотрела под ноги.

Навальный, поднялся, посадил её на стол, и угостил пирогом, который оставила ему Люба.

- А где ты живешь, где твои родители? - наконец спросил он девочку.

- Я с мамкой живу, а папку засудили и убили коррупционеры в суде и в налоговой. А ты, дядя, не коррупционер?

Ничего не ответил Навальный, только посерьезнел, и кулаки сжались. Затем взял телефон, позвонил кому-то и сказал

- Я принял решение, только расстреливать. Да, решение окончательное, привозите, подпишу.

А девочка эта выросла, работает сейчас в ботаническом саду завхозом, и если не верите, приезжайте, она вам расскажет как все было!


----------------------

Ёжик шел и шел, теперь без особой надежды выйти из тумана. Он отправился к медвежонку пить чай с козинаками, и смотреть на звезды, но уже понял что заблудился. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.

Наконец ёжик остановился в нерешительности. Он не знал где он, и поэтому не знал куда идти. Ёжик потерял счет времени, может быть он так бродил всего час, а может быть двадцать лет.

Неожиданно над ним нависла чья-то фигура. Жесткие надбровные дуги, сутулая спина самца орангутанга. Ёжик смотрел в онемении, не решаясь что-то сказать.

-Медвежонок там, - наконец произнесла фигура, и указала рукой.

Уже потом, медвежонок разводил огонь и говорил и говорил о том как он ждал и ждал, а ёжик, прикрыв глаза, пил чай, слушал тишину, и думал - кого же он встретил сегодня в лесу?

----------------------

Однажды приезжали в Москву гости из дружественных республик. Вдруг видят, на пероне - Навальный. Тревожно так стало, нехорошо. Переглянулись.

-Националист-кабахат,- нахмурившись, пояснил дядя Анвар. Стало тихо, а дочка испуганно прильнула к отцу, и посмотрела ему в глаза - снизу вверх, защити мол, не выдай.

Но делать нечего, выходят, идут со всеми, стараясь не выделяться в толпе.

А Навальный вдруг увидел их, помахал приветливо, и легким шагом - прямо к ним.

Подошел, улыбнулся, представился, поздоровался. Не помочь ли? - спрашивает. И все видят, что Навальный простой и веселый парень. И что даже если знаешь его только минуту, кажется, что дружили всю жизнь.

Улыбнулся дядя Анвар, и сказал, смущаясь:
- Не то нам про тебя рассказывали, Алеша-агай.

А Алексей посерьезнел, и сказал строго:

- А с теми кто позволяет приезжать в Москву бандитам, а про меня клевещет, с ними я по другому разговаривать буду.

И посмотрел так особенно.

Такой вот он, Алексей Навальный. И потом ещё сумки им помог тащить, ей-ей, все видели!


--------------


Когда Алеша был маленький, он тоже ездил в пионерский лагерь. Однажды они с ребятами прибежали купаться в бассеин.

-Мыло-мочалка с собой?- спросила тетя Глаша, с напущенной строгостью. Потупились мальчики. Тетя Глаша посмотрела на лихие вихры, лукавые юные глаза, вздохнула о чем-то своем и махнула рукой - ладно, мол, бегите, сорванцы.
Посерьезнел Алеша.

Автор: bigbaadabum

Обсуждение на форуме: Политический строй (плюсы/минусы/обоснованность) >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Последнее редактирование: 2015-09-08

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника: http://bigbaadabum.livejournal.com/8641.html



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: ПОДРАЖАНИЕ | Имитационное научение (подражание) у животных
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:00
Всего:356490

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика