Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
 

Исследование переменных параметров Хаббла

Относится к   «Список теоретических статей»

Считается, что одним из главных аргументов, из которого следует вывод об ускоренном расширении Вселенной, является пониженная яркость дальних сверхновых. Математическое исследование этого явления неожиданно привело к прямо противоположному выводу. Если дальние сверхновые видны более тусклыми, то Вселенная расширяется с замедлением. It is believed that one of the main arguments from which the conclusion about the accelerated expansion of the Universe follows is the reduced brightness of distant supernovae. A mathematical study of this phenomenon unexpectedly led to the exact opposite conclusion. If distant supernovae are seen dimmer, then the universe is expanding decelerate.

Относится к разделу космология

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Выводы

Вывод об ускоренном расширении Вселенной по признаку пониженной яркости дальних сверхновых одинаково справедлив как при ускоренном, так и при замедленном реальном, фактическом расширении Вселенной. О действительной скорости расширения Вселенной нельзя судить только лишь по разнице наблюдаемых параметров Хаббла в далёком прошлом и в наши дни, это ускорение – замедление является кажущимся.

Такая же неопределённая картина наблюдается и в случае первично стационарной Вселенной с L-образным параметром Хаббла Hs. Такая условная Вселенная была стационарной 13 млрд. лет, после чего начала стремительно расширяться до современного значения параметра Хаббла – H0. Иначе говоря, форма параметра Hs напоминает латинскую букву L, лежащую "на спине". При этом по наблюдаемым данным, яркости и красному смещению будет формироваться традиционная, прямолинейная диаграмма Хаббла. Производный от этой диаграммы параметр Хаббла будет неизменным и равным современному значению параметра Хаббла H0 в нашей Вселенной. В действительности же такая Вселенная большее время была стационарной.

И при ускоренном и при замедленном расширении в такой условно стационарной Вселенной отличие диаграмм от "базовой", с L-образным параметром Hs, являющимся эквивалентом параметра H0 нашей Вселенной, точно так же будет наблюдаться эффект "дальняя – более тусклая" и "сверхдальняя – более яркая". Правда, модель ускоренного расширения пространства в такой Вселенной имеет "дефект", пусть и слабый, но всё-таки понижающий её достоверность – это повышенная яркость ближних сверхновых.

Во всех случаях приоритетной моделью, видимо, следует считать модель замедленного расширения Вселенной.

Рис.01

Полный текс статьи в прилагаемом файле: https://scorcher.ru/theory_publisher/art_pic/811/Resh623d.pdf



Автор ppv
Список произведений >>
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Делаются определённые обобщения, коррелирующие с моделью представлений об организации механизмов психики МВАП: Критические периоды развития у человека и вундеркинды.

Если ты такой умный, то почему не богатый?
Богатейший человек мира рассказал о перевернувшем его жизнь моменте.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:914

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика