Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
 

Тайна электромобиля Николы Теслы

Относится к   «Список теоретических статей»

По моей теории частота колебаний движущегося с ускорением (замедлением) тела ~ 500 Ггц. Создав такие же колебания с помощью оротрона, можно раскачать тело, а затем привести его в движение. То есть создать “Волновой двигатель”. Я предполагаю, что загадочная коробочка в электромобиле Теслы - это оротрон, движущий электромобиль.

Относится к разделу Наука

Статья противоречит мировоззренческой направленности сайта Fornit и является показательно антинаучной!
Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора и отражает личное мнение автора, критикуемое в материалах этого сайта. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

 

   Город Буффало (штат Нью-Йорк), 1931 год. Тесла снял бензиновый двигатель с нового автомобиля фирмы "Pierce-Arrow" и заменил его электромотором переменного тока мощностью в 80 л.с. без каких бы то ни было традиционно известных внешних источников питания.

  В местном радио магазине он купил 12 электронных ламп, немного проводов, горстку разномастных резисторов, и собрал все это хозяйство в коробочку длиной 60 см., шириной 30 см. и высотой 15 см. с парой стержней длинной 7.5 см. торчащих снаружи. Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он выдвинул стержни и возвестил "Теперь у нас есть энергия".     После этого он ездил на машине неделю, гоняя ее на скоростях до 150 км/ч.

  Несколько газет в Буффало сообщили об этом испытании.

  Вот, вкратце, почти легендарная история об эксперименте Николы Теслы.

   И снова возникает вопрос: откуда появилась электрическая мощность - 58,84 kWt (80 л.с.)  для работы электромотора переменного тока испытуемого автомобиля. Тесла отвечал: "Из эфира вокруг всех нас".

   Академик Валерий Дудышев считает что на сетку электронных ламп Никола Тесла подавал высокое напряжение, вызывая взрывную электронную эмиссию из катода электронных ламп, что соответствовало необходимой электрической мощности для работы электромотора автомобиля.

   Возможно Валерий Дудышев прав, но прошу Вас еще раз обратить внимание на слова Николы Теслы: "Из эфира вокруг всех нас".

   Я предполагаю, что Тесла говорил  о резонансе колебаний массы автомобиля с колебаниями “волнами”, излучаемыми этой загадочной коробочкой, установленной за сидением водителя. Мое предположение базируется на моей теории,  на двойственности свойств материальных тел по де Бройлю (волна и тело)  и на том, что в 1899 году французские физики Шарль Фабри и Альфред Перо изобрели резонатор, на базе которого в 60-х годах прошлого столетия Русин Ф.С., Богомолов Г.Д. создали оротрон - электронный прибор с открытым резонатором и отражающей решеткой, излучающий децимиллиметровые волны (300 – 3000Ггц).

    Итак, подробнее о моем предположении. 

    По моей теории скорость тела, движущегося под действием силы, нарастает не непрервно во времени, а дискретно (квантами). Причина инертности тела  в его собственном гравитационном поле, так как инертная масса тела пропорциональна его гравитационной массе. Пока не прореагирует собственное гравитационное поле тела на действие силы, скорость тела не изменится.

   Квант движения – это процесс реагирования собственного гравитационного поля тела на действие силы. Этот процесс периодический и сопровождается элементарной деформацией тела (реагирование гравитационного поля тела) и последующей редеформацией в сторону движения (после реагирования гравитационного поля тела).Таким образом, механизм движения тела  под действием силы  – это совокупность очень маленьких деформаций и редеформаций тела, что представляет собой движущийся колебательный процесс, то есть волну.

   В 20 –х годах прошлого столетия французский физик – теоретик Луи де Бройль  высказал гипотезу о двойственности свойств материальных тел (волна и тело). Он писал: “Быть может, каждое движущееся тело сопровождается волной и что разделение движения тела и распространения волны является невозможным” [1].

   Данная статья объясняет двойственность свойств материальных тел по де Бройлю (волна и тело) с помощью предполагаемого механизма движения тел согласно моей "Гипотезе атомарного (квантового) движения". 

   Итак,в 2012 году был проведен эксперимент с молекулами [2,URL], который подтверждает открытие волновых свойств материальных тел Луи де Бройля.По моей гипотезе механизм движения тела под действием силы это движущийся колебательный процесс, то есть волновой процесс.Следовательно открытие Луи де Бройля подтверждает реальность моей гипотезы.

     Луи де Бройль высказал свою гипотезу почти одновременно с началом работ по созданию магнетрона (генерирование СВЧ-колебаний с применением магнитных полей от 0,5 до 100 ГГц ). Повторюсь, что в 60-х  годах прошлого столетия был создан оротрон – генератор децимиллиметровых волн от 300 до 3000Ггц.

    Итак, согласно моей теории [3,URL] частота колебаний движущегося с ускорением (замедлением) тела  ~ 500 Ггц. Создав такие же колебания с помощью оротрона, можно раскачать тело, а затем привести его в движение. То есть создать “Волновой двигатель”.

   Я думаю, что Тесла, как всегда, опередил свое время: его загадочная коробочка - это оротрон. А двигатель переменного тока в его электромобиле всего навсего бутафория.

   Это еще одна разгадка электромобиля Николы Теслы.

   Но мы хорошо знаем, что Тесла был осторожен в офишировании своих идей: он любил Человечество, но не доверял ему опасных проектов.

   Библиографический список:

1.Л. де Бройль. Попытка построения теории световых квантов // УФН. — 1977. — Т. 122. — С. 565.

2. Попов Леонид. Физики отсняли дифракцию больших молекул в реальном времени, 2012. URL: http://www.membrana.ru/particle/17781  
3.Резников В.А.
Теоретический анализ достоверности "Гипотезы атомарного (квантового) движения". URL:http://cdn.scipeople.ru/materials/70765/Теоретический%20анализ%20достоверности%20гипотезы.pdf

 

 

 



Автор mazl
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Бог | Мистические теории | Непознанное | Потустороннее существование | тайное знание | Вейн Александр Моисеевич: «Сон - тайны и парадоксы» | Комментарии к книге «Сон - тайны и парадоксы» | О ТАЙНЫХ ПРУЖИНАХ ТОРСИОННОЙ ВОЙНЫ | Раскрытие тайн Большой пирамиды В. Бойешан | Тайная жизнь Карла Юнга Ричард Нолл | Загадки Никола Тесла | Никола Тесла | Эксперименты Никола тесла | Метафизика и космогония учёного Николы Теслы В.Абрамович | Никола Тесла - гений-одиночка | Никола Тесла и дармовая энергия | От нейрона к мозгу, Николлс Джон, Мартин Роберт, Валлас Брюс, Фукс Пол | От Николы Теслы до Большого Взрыва | Повелитель Молний Никола Тесла | Комментарии по книге Николая Ас «Тайна троицы А. Рублева, мгновенные словесные мысли и их свойства» | Оружие Тесла | Теория эфира Н.Теслы
Последняя из новостей: Про то, как опытные журналюги, блоггеры и артисты используют свои навыки для вранья в пользу своих представлений и активно продвигают это вранье методами изощренной, давно отрепетированной риторики.
: Почему артисты становятся президентами.

Как популяризация убивает науку
Новое исследование утверждает: чтение научно-популярных статей заставляет людей игнорировать экспертные мнения
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:7393

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика