Шлычков Александр Геннадьевич

Относится к   «Список теоретических статей»


Относится к разделу Общий раздел

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Биография.

Александр Шлычков родился в г. Усть-Лабинск Краснодарского края. Во время учебы в школе начал заниматьсягреко-римской борьбой в секции под руководством заслуженного тренера России Владимира Алехина. После окончания 8 классов поступил в Московское Суворовское военное училище. Продолжил обучение в Донецком высшем военно-политическом училище. Во время учебы в училище тренировался в секции каратэ под руководством Валерия Медведева (7 дан Сетокан) и Сергея Лапшина (8 дан Сетокан, трехкратный чемпион Украины, бронзовый призер первых всесоюзных соревнований в Таллине, мастер спорта Украины), стал призером Чемпионата Украины по каратэ, кандидат в мастера спорта по каратэ, черный пояс.

В 1983—1985 годах Александр Шлычков в составе ограниченного контингента советских войск нес службу вАфганистане.

В 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Уволился из рядов ВС по состоянию здоровья в звании капитана.

В 1990 году Шлычков возглавил Центр по профилактике правонарушений при Воронежском областном комитете ВЛКСМ. В конце 1980-х Шлычков при Воронежском областном спорткомитете организовал и возглавил Воронежскую областную спортивную школу единоборств «Щит», где начал активно развивать и пропагандировать восточные единоборства.

Тхэквондо.

С декабря 1990 года по март 1991 года проходил стажировку на кафедре тхэквондо в одном из ведущих учебных заведений Кореи — Университете Кёнхи (Сеул).

С 1991 года Александр Шлычков возглавляет Воронежскую Областную Федерацию Тхэквондо ВТФ, одну из ведущих федераций в Союзе Тхэквондо России. По итогам 2004—2010 годов федерация занимала лидирующее место среди всех видов спорта, практикуемых на территории Воронежской области. Сборная Воронежской области 4 раза выигрывала Чемпионат России в командном зачете, 5 раз выигрывала Кубок России, а женская сборная 9 раз становилась победителем Кубка России. В федерации насчитывается более 2 тысяч активных членов разных возрастов и социальных групп. За время работы подготовлены 9 мастеров спорта международного класса, более 150 мастеров спорта России, более 3500 спортсменов массовых разрядов, 450 обладателей черных поясов. Федерация насчитывает более 50 тренеров-преподавателей, из них 3 заслуженных тренера России, 7 судей республиканской категории и судья международной категории.

С 2010 года Шлычков занимается пропагандой здорового образа жизни и вовлечением инвалидов в занятия спортом. После создания Всероссийской федерации тхэквондо инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата стал ее вице-президентом, а в 2013 году — президентом. В 2011 году на первом Чемпионате Европы российская команда заняла первое командное место, получив 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

В 2012 году Александр Шлычков возглавил Европейский Союз Пара-тхэквондо. Главной задачей того периода была работа по включению паратхэквондо в программу Паралимпийских Игр. Одним из ключевых достижений на занимаемой должности стало включение дисциплины паратхэквондо в программу Паралимпийских Игр в Токио — 2020 года. В декабре 2013 года, в преддверии 11 Паралимпийских Игр, проводившихся в 2014 году в городе Сочи, состоялась премьера фильма о пара-тхэквондистах «Сильные Духом». Продюсером картины, которую снял режиссёр Андрей Никишин, выступил Александр Шлычков.

Во время работы над фильмом, где показано, что инвалиды — это люди, которым по силам добиваться больших результатов, родилась идея создания благотворительного фонда. В марте 2014 года Александр Шлычков возглавил общественную организацию «Сила Духа», призванную всесторонне поддерживать людей с ограниченными возможностями, а так же пропагандировать и укреплять здоровый образ жизни. В 2015 году Александр Шлычков был назначен в Руководящий Орган по паратхэквондо Всемирной Федерации Тхэквондо.

 



Автор chlbchkov
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Академик Ю.И.Александров, работы | Александр Ирвин. Философия истории: Либерализм | Александр Хазен об итогах работы Комиссии по борьбе с лженаукой | БЕССМЕРТИЕ ДУШИ: Александр Мень | Борец с сектами Александр ДВОРКИН: «Важно, чтобы не озлобилась душа…» | В Новосибирске последователь секты Грабового Сергей Бородин учинил бесчинство на территории Александро-Невского собора | Вейн Александр Моисеевич: «Сон - тайны и парадоксы» | Еще раз о наследовании приобретенных признаков Александр Марков | Лебедев Александр: Пахари поля чудес | О вреде медитации Ивакин Алексей Геннадьевич | Обсуждение О вреде медитации Ивакин Алексей Геннадьевич
Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:295366

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика