Демонстрация 2-го постулата СТО

Относится к   «Список теоретических статей»


Относится к разделу Наука

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

На рисунке приведена анимированная демонстрация 2-го принципа (постулата) СТО.

  2-<font class='thesaurus' title='Определение - по щелчку' onclick=show_dic_word('%EF%EE%F1%F2%F3%EB',event)>постул</font>ат СТО

 Рис.1 Анимированная демонстрация 2-го принципа (постулата) СТО

 

На рисунке прямоугольниками изображены три системы отсчета. Скорости движущихся ИСО составляют примерно половину скорости света. Одна из них движется вправо, другая – влево, третья - неподвижна. В момент, когда все три ИСО поравнялись друг с другом, они излучают свет в одну сторону, влево (красные полоски). Хотя все ИСО движутся относительно друг друга, фронты лучей света, испущенных этими ИСО, движутся наравне друг с другом, так сказать, "ноздря в ноздрю".

 

Литература

 

1. Путенихин П.В. Демонстрация 2-го постулата СТО, [приведена анимированная иллюстрация совпадения фронтов световых лучей от трёх ИСО – неподвижной, удаляющейся и приближающейся], URL:   
http://samlib.ru/p/putenihin_p_w/postulat2-sto.shtml

2. Путенихин П.В. Мнимые парадоксы СТО. Парадокс арбалетной стрелы, [рассмотрен парадокс, в котором стрела пробивает пластины заряженного конденсатора. Показано, что для обеих систем отсчета – стрелы и конденсатора разряд происходит только при конкретных соотношениях длины стрелы и ширины конденсатора], 2015, URL:  
http://samlib.ru/p/putenihin_p_w/paradox-arbalet.shtml 

3. Путенихин П.В. Мнимые парадоксы СТО. Подобия принципа относительности, [Показано принципиальное различие принципа относительности специальной теории относительности и его критических подобий], URL:   
http://samlib.ru/p/putenihin_p_w/paradox-relat.shtml



Автор ppv
Список произведений >>
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.



Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Первая демонстрация способности животных интерпретировать голос и выражения лица представителей другого биологического вида | Обсуждение галереи Обо всем на свете: Марш триллионов, июнь, 12-го | Постулаты | Аксиомы и постулаты | Аксиомы и постулаты в точных науках | ЗЛВ - аксиомы и постулаты | О постоянстве скорости света. Анализ постулатов Эйнштейна | Обсуждение Аксиомы и постулаты | Обсуждение статьи Тайна третьего постулата | Проверка второго постулата СТО - Verification of the second postulate of special relativity (ppv) | Тайна третьего постулата (ppv)
Последняя из новостей: Невероятное у нормальных людей и животных стимулирует исследовательское поведение, а очевидное заставляет оставаться при своем мнении: Протест очевидности или почему люди спорят?.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:11
Всего:154177

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика