Глубинная психология, открытие.

Относится к   «Список теоретических статей»


Относится к разделу Альтернативная наука

Статья существенно не соответствует мировоззренческой направленности сайта Fornit!
Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора и отражает личное мнение автора, критикуемое в материалах этого сайта. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Речь пойдет о способе (механизме, пути) перевода человеческого сознания в качественно отличное от состояние, на другой, более осознанный уровень взаимодействия с Бытием.
Известные способы (например, медитативные или дыхательные техники) – (ИМХО)реализуют раскрытие высших уровней сознания, качественный переход – в обход естественных (природных) механизмов функционирования сознания. Мое же открытие – реализует напрямую, по ходу природных путей, это путь более гармоничный и эффективный.
Описание способа.
Перевод сознания в качественно новое состояние осознанности, и закрепление на таком уровне, осуществляется путем «углубления взаимодействия» одного человека с другим.
Дополнение.
Из двух взаимодействующих, у одного – указанный уровень уже должен быть реализованным.
Возможно, при правильном углублении взаимодействия – данное условие необязательно. Дать четкий ответ на это можно лишь проверкой на практике.
Вот и все, пожалуй, если вкратце.

 

Теперь, попробую внести первый шаг в дело расшифровки этой абракадабры, чтобы можно было начать дискуссию.

 

Сознание – это Я в структурах. Какими бы ни были нюансы смысла, вложенного мною в слово «сознание», этот смысл всегда привязан к структурам и Я.

Я – базовое предельное самоощущение, присущее каждому. Если за рамки других ощущений можно выйти, то за рамки базового самоощущения выйти нельзя, потому, что оно и определяет эти рамки, является тем, что вбирает окружающее в себя, и разворачивает из себя. Я это нечто конечное и, одновременно, начальное. Точнее, то, что за пределом нашего восприятия времени. За пределом форм.

Предельная форма, разворачивающая формы из себя. И предельная Суть.

 

А следствие взаимодействия со структурами – это все остальное, что есть в самоощущении, помимо базового самоощущения Я.

 

Структуры – это то, что расслаивает «свет и звук» Я на отдельные цвета и ноты, избирательно усиливая одни грани света и звука, и заглушая другие. Структуры это нечто, не улавливающееся само по себе, а ощущаемое только в «обернутом» виде. Подобно тому, как если на невидимый материальный объект набросить лоскут ткани. Только структуры невидимы для ощущений, именно в силу своей нематериальности, а видимыми становятся, когда Я сталкивается с ними, высвечивая. Дальше не совсем четко понимаю, насчет этого высвечивания.

Я материально, и , одновременно, нематериально. Уф, залезла в дебри, попробую пролезть) Я нематериально по своей природе, но входя во взаимодействие со структурами приобретает материальность. Первичное взаимодействие Я и структур породило ощущение времени и пространства. (Это уже отчасти попытка фантазировать. Поэтому, прекращу пока углубляться в эти джунгли в себе).

Существует много различных структур. Но о них – тоже потом.

Есть «Я», которое описала, базовое самоощущение за пределом времени и структур.

И, есть «я» - следствие(итог) прохождения Я через структуры..т.е это то же самое базовое самоощущение, но преломленное и измененное структурами, блуждающее по точкам своего преломления, не осознающее эти точки(в одном случае), или фиксирующееся жестко лишь на определенных точках, остальные вытесняя.

Человек это Я и я одновременно.

Если уточнить – мое открытие касается особенностей преломления я(Я) одной из базовых глубинный структур. Это неизвестно в психологии.

И, насколько у меня сложилось впечатление, основная масса путей становления собственным Я - прокладывают проход от я к Я в обход внутреннего психологического замка, вместо того, чтобы просто отпереть этот замок. То, что я назвала «углублением взаимодействия» - отпирает этот замок. Но, расшифровывать это так объемно, что решила написать вначале этот кусочек, и попросить откликнуться на него хотя бы парой слов.

 

 



Автор Серебряная нить
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 12. Последнее - 01.04.2012г. 13:49:43



Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:22
вчера:00
Всего:8281087

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика