Обида на самого себя. \\\\\\\\\\\\\\\\

Относится к   «Список теоретических статей»


Относится к разделу Общий раздел

Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора, отражает личное мнение автора и может не соответствовать мировоззренческой направленности сайта Fornit. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

- "Я - это то, что сделал я сам"...

 говорил супруге Анкхут в ответ на её слова.

-"Зачем ты так много пьёшь кофе?! Ты же, прекрасно знаешь о наследственности. Твой биологический отец где сейчас, в больнице?! У тебя итак сердце бьётся быстро..." - волновалась она.

- "Да, я помню. Но, тем не менее, я себя знаю. Не волнуйся - прорвёмся..." - он действительно понимал, что у него осталось всего два варианта дальнейшего развития событий это путь к самоуничтожению или, возвращение к самому себе ("Гадкий утёнок" - Г.Х.Андерсен).

 

"28.10.05г. 06:17.  Наблюдая за стаей бродячих собак открыл для себя давно очевидную истину, что через голод, холод, через трудные условия существования инстинкт самосохранения заставляет сплачиваться отдельную ячейку. В ячейку с распределённой опытом инфраструктурой и с разделением полномочий. Как только в жизнь приходит комфорт - меркнет, а за тем и вовсе пропадает смысл существования стаи. Каждый из псов начинает защищать свою миску.

В отличии от собак, человек может выражать свои мысли словами, но, в большинстве случаев, как только начинают улучшаться условия бытия, многие или не могут, или не хотят слушать бывших друзей по разуму. Они останавливаются на достигнутом и, подобно хамелеону, начинают врастать в быт преднамеренно заглушая в себе воспоминания о целях двигавших их к совершенству. Попросту ломают прежний смысл жизни и создают новый, как правило выискивая для себя оправдания. 

07:32. До сих пор, обдумывая вышеизложенное, наблюдая за окружающими людьми, слушая их бессмысленные разговоры (кто, когда, кого и как трахнул), я ощутил, что мне стало тошно от самого себя. Я ведь тоже ОСТАНОВИЛСЯ перед стеной непонимания. Замер перед "проблемами", замкнув в себе множество интересных проектов. То есть, стал сам перед собой пропастью.     Возможно, были люди, которые умирали в пустыне от  жажды так и не преодолев бархан за которым находился оазис с прохладной питьевой водой. Неужели я стану одним из тех, о ком после смерти никто не вспомнит?! Только время даст ответ на этот вопрос...."  -  Анкхут читал одну из своих заметок в потрёпанном годами блокноте. На его губах, сквозь, по-привычке, сжатые челюсти проявилась улыбка: "Хех, юношеский максимализм.... А кто я теперь?! Всё тот-же - я. Теперь только с корректировкой на шрамы на лице, на изношенность тела. Блииин. Черезчур углубился в пагубно-отрицательные эмоции бытия... Эге-гей, проснись!" - говорил Анкхут сам себе, до конца не осознавая, что душа - уже проснулась. Что именно её пробуждение вызывало уже забытое смятение. Она вновь требовала единения с сознанием. Она, вновь просила продолжать путь к тому, о чём ведала только она сама.

Супруга Анкхута чувствовала, что вновь в судьбе их семьи грядут изменения. Вот только бояться этого или нет - не знала. Лена интуитивно ощущала, что её муж вновь становится каким-то непонятным. Анкхут это понимал, но, уже не мог остановить в себе процесс перерождения - не хотел ... 

 

 К чёму здесь "обида на себя"?    К тому, что долго спал. К тому, что за время спячки, в бурном потоке жизни произошли значительные перемены. То, о чём Анкхут писал в своих заметках, уже давно изучено. И, похоже нечего ему добавить. Да и читать - уже никто не будет.

 

А, причём здесь - "Тормоз"?  При том, что "Анкхут" - это прозвище альтер-эго главного героя из ещё одного, так и неопубликованного фантастического рассказа. Из рождённого, хранящегося в голове рассказа лишь потому что упустил время, а не тратил его на завоевание рейтинга на этом великолепном сайте для того, чтобы хоть кто нибудь высказал своё мнение на форуме (на начатую им тему).

 

P.S.: позвольте выразить искреннею благодарность создателям данного сайта за то, что именно на его просторах я проснулся. А это значит - есть ещё жизнь на Нашей планете.      Впредь же, торжественно обещаю не захламлять своей чепухой ваше детище (буду лишь читать).

 

 Наверное, я и впрямь сумасшедший.... Просто - накипело, а поговорить нескем.

                                                                                                                                                                                                                              |-|-O.

 

прорвёмся...

 

 



Автор Анкхут
Список произведений >>
Список публикаций >>

Обсуждение Сообщений: 2. Последнее - 08.06.2010г. 3:00:49



Оценить работу >> пока еще нет оценок, ваша может стать первой :)

Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:536719

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика