Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/an-book-4
Список анимаций

Передача возбуждения под влиянием нейромедиаторов

можно остановить процесс, а потом продолжить с прерванного кадра
Вперед
Назад
   
Быстрее
=
Медленнее
   
Все сначала

Описание

В случае отсутствия нейромедиаторов (передатчиков возбуждения между нейронами в синаптической щели) прохождение возбуждения через синапс невозможно.
В нейросети есть синапсы, специфичные к работе с определенным нейромедиатором. Они могут проводить возбуждение только если есть достаточная концентрация этого нейромедиатора в данном участке нейросети.
Неромедиаторы в мозге выделяются в ответ на необходимость включения определённого стиля поведения, а в теле перестройки активности работы органов осуществляются с помощью гормонов. Принцип заключается в том, в каждом из стилей необходимы свои реакции и свой тонус работы органов. Изменение концентрации нейромедиаторов и гормонов происходит достаточно быстро, переключая организм в наилучшее состояние для данного стиля (ярость, половое поведение, пищевое поведение, исследовательское поведение, парализующий страх и т.п.).
При необходимости в определенном стиле поведения, изменяется баланс нейромедиатором, позволяя работать определённым нейросетям, которые развились и специализировались для этого. Остальные звенья нейросети оказываются неработающими.