П.Гаряев. Жизненный путь. Взгляд современника.

Относится к   «Волновая мистика П.Гараева»


Следующий текст, опубликованный без определенного указания источника в на форуме, принадлежит человеку, явно не понаслышке следившего за жизненным путем П.Гаряева, видимо примерно его возраста, но куда как более трезвомыслящему, хотя остающемуся с некоторыми непоколебимыми убеждениями, характерными для социама того времени его молодости, впрочем, не относящимися к сути описываемых фактов и поэтому все, что не касается приведения этих фактов, можно (и нужно для пользы понимания общей картины деяний П.Гаряева) игнорировать :)

Жил-был в советское время умный человек Пётр Петрович Гаряев. На полном серьёзе вёл исследования, активно печатался. Затем пришла поганая демократия, началась погоня за деньгами. Последней , вероятно , лебединой песней Петровича была монография "Волновой геном", где были отображены научные данные без халтуры и в строгом соответствии с научным методом. Она была отпечатна на хилой бумаге офсетной печатью тиражом всего лишь 1000 экземпляров. Нахлынувший капитализм лишил Петра Петровича возможностей полноценного занятия наукой в России.
И стал он искать выхода из создавшегося положения. Во времена смут всегда разводятся шарлатаны - торсионщики, неправильно цитирующие Криша и путающиеся между наукообразием и эзотерическими построениями, просто любители подзаработать, любители возвести себя в ранг академика академии, которую сам создал, и нервно неуравновешенные чудики. Находясь в безвыходном положении, непризнанный учёный Гаряев решил, наверное, получить признание одним из этих халтурных путей. Связался с торсионщиками - Акимовым, Шиповым etc., стал все трудные места своей гениальной теории затыкать объяснением с помощью торсионных полей и т.н. теории физического вакумма - порождений демократии, ведь при Ельцине данные направления (sic!) финансировались из госбюджета.
Таким образом, изначально логичная система начала становиться спекулятивной (это о волновом геноме). Прямым следствием сотрудничества с Акимовцами-Шиповцами стало приобщение господина Гаряева к эзотерике, оккультизму и восточным религиям. В своей следующей монографии, роскошно изданной на толстой бумаге (порядка 100 страниц крупного шрифта) за счёт заокеанских коллег (он ведь член Нью-Йоркской академии наук - за рубежом такой же бардак с академиями как и у нас), он описывает ДНК как речь Творца, привносит элементы эзотерической таинственности. Книга имеет меньшую информативность и меньший объём, чем предыдущая, в общем, при первом взгляде хочется сказать, что написана халтурно. Дядя Петя связывается с американцами, сотрудничает с Берштейном - человеком бизнеса и мафии, обворовавшим Россию на много миллионов. Американы, понятное дело, выкачав необходимое для себя, кидают своего академика на произвол судьбы.
Но он не разочаровывается и буквально напрашивается на новые забугорные предложения - кой-какие деньжата перепадают всё-таки, есть на что некоторое время существовать и исследования вести. Но не понимает Пётр, что таким образом он уходит в сторону, по крайней мере, не имеющую ничего общего с настоящей наукой. Он попадается на артефакты, даже, можно сказать, жаждет артефактов, поскольку каждый артефакт - это новое "открытие", которое заинтригует следующих иностранцев. Он интересуется фотографическими методами, фактически, получения артефактов, типа фотосенсографии. Акимов и Шипов приучили его доверять их фотографиям. Так, гражданин Гаряев считает, что полосы от прожекторов на дискотеке (фотография сделана в полумраке, несомненно, на большой выдержке без штатива - представляете себе, что это такое)есть проявления торсионных компонент волнового генома беснующегося народа.
Также он полагает, что фотографии, хотя и с несомненными следами фотошопного вмешательства, как Саи-Баба материализует нечто (такая подделка висит на почётном месте - над столом московской квартиры исследователя), а также прочие тому подобные следы фотографической недобросовестности, - регистрация реальности, обусловленная феноменами, подобными исследуемым им, вследствие чего ещё глубже заблуждается в отношение изначально реального явления. П.П.Гаряев публикует на сайте т.н. «АКАДЕМИИ ТРИНИТАРИЗМА» статью, в которой пытается убедить фотографически безграмотного читателя в том, что ему удалось сфотографировать торсионные волновые реплики ДНК, хотя речь идёт об обыкновенных ошибках в установке экспозиции. Вероятно он пытается вернуть себе былую славу.
А мы сделаем выводы:
1) капитализм способствует превращению науки в лженауку
2) капитализм поддерживает лженауку
3) чтоб не попасть в ряды лженауки учёный должен быть атеистом, или, в крайнем случае, хотя-бы не эзотериком
4) демократия способствует свободе слова, в т.ч. и бреда, что не отрицательно влияет на развитие лжеакадемий и лжеакадемиков
5) социалист и патриот не станет лжеучёным, поскольку не станет гнаться за титулами и деньгами, т.о. лжеучёные - прозападная часть интеллигенции, потенциальные мигранты за бугор, кои были и в СССР и способствовали его развалу
6) выход из создавшегося положения: возврат к социализму, отказ от капитализма, возврат СССР вместе с его хорошим финансированием науки, что предотвратит утечку мозгов за рубеж, цензура со стороны компетентных органов Академии Наук страны, возврат к минимальному количеству государственных Академий, отказ от частных "академий".

Резников А.В.

Последнее редактирование: 2018-04-19

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Сознание | Жизненное кредо | Личные жизненные стратегии | Личные жизненные стратегии | Мировоззрение - наше единственное оружие в жизненной борьбе | Комментарии к тексту книги Дэниела Гоулмана «Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе» | Личность рыбы меняется благодаря жизненному опыту | У рыб тоже есть личность - они учитывают жизненный опыт и меняют свое поведение | Обсуждение Личные жизненные стратегии | Управляющий мозг: Дирижер - более детальный взгляд на лобные доли. Элхонон Голдберг | Управляющий мозг: лобные доли с первого взгляда. Элхонон Голдберг | Для рационального взгляда на мир аналитического мышления недостаточно | Новое подтверждение взгляда Эйнштейна на пространство | Новый взгляд на природу элементраных частиц | Новый взгляд на интеллект животных | Новое подтверждение взгляда Эйнштейна на пространство | Новый взгляд на природу элементраных частиц | Обсуждение статьи Взгляд
Последняя из новостей: Обобщение исследований организации психики на 2018 год: Что люди узнали о мозге.
Все новости

Ученые создали первый в мире искусственный организм с одной хромосомой
Вооруженные генетическим редактором CRISPR ученые сумели создать вполне жизнеспособный искусственный организм, геном которого состоит всего из одной хромосомы. Тем самым, как сообщает авторитетный журнал Nature, был установлен новый мировой рекорд.
Все статьи журнала
 посетителейзаходов
сегодня:11
вчера:00
Всего:26653427

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика