Короткий адрес страницы: fornit.ru/3696
На форум
  Автор

религия - фактор нестабильности в мире

(Просмотров: 5067)
teller
Newbie


Сообщений: 5
1. « Сообщение №17872, от Май 08, 2010, 07:18:51 PM»

РЕЛИГИОЗНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ - ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! ОНО ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ В ПРОШЛОМ.

Религиозное мировоззрение с его верой в "жизнь после смерти", всякое мифическое "спасение", дурацкие мифические "раи" порождает отмороженных фанатиков, которые говтовы уничтожить себя, вместе со всеми окружающими людьми. Они полагают в силу своей безмоглости, что якобы за это им будут всевозможные блага после смерти и готовы уничтожить себя любым способом, чтобы достичь этих иллюзорных "блаженств". В результате они взрывают себя в метро, уничтожая массу ни в чём не повинных людей, а в перспективе это несёт ещё большую опасность, если в руки к религиозным террористам попадёт оружие массового поражения.

Мировые религии, конечно, несут людям "добро" и проч. благие вещи, они все подряд осуждают самоубийства и другие грехи. Но именно они в наше время всеми правдами и неправдами распространяют средь людей верования в "бессмертия", вечно существующую душу, райские наслаждения и прочую лабудень, и среди уверовавших всегда найдётся пусть 0,5% поверивших в своё спасение, но отказавшихся верить в свою возможную греховность в силу тех или иных действий. И эти люди становятся отмороженными сектантами, которые взрывают всё вокруг, несут смерть и разрушения всем окружающим. Они запускают зорин в токийское метро, подкладывают взрывчатку под "Невский экспресс" и если им в руки попадёт ядерный заряд, они не остановятся взорвать его в Москве.

Религия в наше время, когда развитие индустрии смерти позволяет даже небольшой группке отморозков устроить армагедон, несёт с собой серьёзную опасность обществу. Только атеистическое мировоззрение, трезво смотрящее на мир взором, незамутнённым "опиумом для народа", способно дать человечеству шанс на выживание. Не случайно пока в СССР существовала атеистическая пропаганда на всех уровнях, начиная от школы, не было никаких взрывов в метро, никаких шахидов и вахабитов, не могли возникнуть "пензенские затворники" и проч. Наши власти на протяжении последних 20 лет развернули разнузданную религиозную пропаганду в стране и результат не замедлил сказаться. Россия должна разрушить религиозное мировоззрение, иначе оно разрушит её. Долой попов и мул на телевидении, долой религиозные уроки в школах! Даёшь научный атеизм как самое здравое мировоззрение в мире!


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10988


E-Mail
2. « Сообщение №17874, от Май 10, 2010, 09:10:02 AM»

>>Долой попов и мул на телевидении, долой религиозные уроки в школах! Даёшь научный атеизм как самое здравое мировоззрение в мире!

Любой экстремизм, любые крайности, особенно основанные на субъективной оценке, не приемлемы: они точно не подойдут к другим так, как задумал экстремист. Навязывание личных ценностей - это агрессия по отношению к личным ценностям других людей. И экстремизм всегда увеличивает социальную  не стабильность.

Попов удалить -  не значит удалить то в душах от 5 до 20% людей на краю шкалы социальной доверчивости, чем эти попы пользуются. Только повышая уровень мировоззрения, естественнонаучную образованность можно сделать попов не нужными.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон, Constructor

teller
Newbie


Сообщений: 5
3. « Сообщение №17876, от Май 10, 2010, 06:51:14 PM»

автор: nan сообщение 17874

Попов удалить - не значит удалить то в душах от 5 до 20% людей на краю шкалы социальной доверчивости, чем эти попы пользуются. Только повышая уровень мировоззрения, естественнонаучную образованность можно сделать попов не нужными.

Нигде не призывал "удалять попов". Удалять нужно разнузданную клерикальную пропаганду в СМИ последних лет, и тем более планирующуюся пропаганду религиозного мировоззрения в школах. Сохряняя и расширяя это, наши власти создают почву для вербовки новых террористов-смертников.

« Последнее редактирование: 2010-05-11 14:08:26 nan »



Род: Мужской
SNS
УДАЛЕН

Сообщений: 1

4. « Сообщение №17877, от Май 11, 2010, 02:02:11 AM»

Из-за весьма слабого и поверхностного изучения религиозных основ, многие воинствующие атеисты разражаются подобными тирадами, которые могут вызывать одобрение лишь у таких же несведущих людей.

Многие религиозные учения куда более глубоки и мудры, чем ты можешь себе представить и они требуют усилий в изучении - знание просто так не дается.

События, о которых ты говоришь, тесно связаны с правящими классами мира капитала, причина которых далеко не в идеализированных религиозных представлениях..


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10988


E-Mail
5. « Сообщение №17878, от Май 11, 2010, 02:08:12 PM»

экстремизм проистекает вовсе не из-за "весьма слабого и поверхностного изучения религиозных основ".

И не существует "религиозных учений", которые давали бы адекватные, достоверные знания о мире. Поэтому все они рассчитывают на безусловную веру в свои догмы, а т.к. до 29% людей склонны к повышенному доверию без даже элементарного разумного скептицизма, чаще всего в силу невозможности личной оценки из-за невежества, то паства всегда есть. И ее можно уменьшить только развивая мировоззрение и понимание корректной методологии исследования.




teller
Newbie


Сообщений: 5
6. « Сообщение №17879, от Май 11, 2010, 03:29:04 PM»

автор: SNS сообщение 17877
...Многие религиозные учения куда более глубоки и мудры, чем ты можешь себе представить и они требуют усилий в изучении - знание просто так не дается.
События, о которых ты говоришь, тесно связаны с правящими классами мира капитала, причина которых далеко не в идеализированных религиозных представлениях..


Причина появления самоубийц-террористов в том, что эти самоубийцы верят в воздаяние себе после смерти, заражаясь религиозным мировоззрением. И им может быть глубоко наплевать на "глубокую мудрость" традиционных религий, им вполне достаточно того, как эта "мудрость" трансформировалась в их сектанских представлениях. Все эти религии порождают хитрые секты, которые используются "правящими классами капитала" в т.ч., о которых вы пишете. То, что религи везде где можно пропагандируют религиозное мировоззрение, облегчает работу деструктивных сект по вербовке своего человеческого расходного материала.


Род: Мужской
Constructor
УДАЛЕН

Сообщений: 65
7. « Сообщение №18057, от Май 27, 2010, 01:12:42 AM»

Даёшь научный атеизм как самое здравое мировоззрение в мире!

Вы просто хотите навязать людям свою веру. Веру в отсуствие Бога. Причем хотите сделать это сразу. У нас коммунисты тоже выкорчовывали веру, но она возродилась. Почему вы хотите заставит верить людей в какой то научный атеизм, заставить верить в науку в то, что, как выразился профессор Осипов "интегралы спасут мир"?
Не навязывайте свою веру.
По мне, так агностицизм лучше всего, но я его не навязываю и это мой личный субъективный выбор, но почему я должен верить в то, что Бога нет? Это недоказуемо и неопровержимо.
Вера предполагает вероятностное знание и нравственные принципы. Наука этим не занимается у науки другое поле деятельности. Но кроме этой самой науки должно же быть еще что то: красота, нравственность, практика, опыт... Я бы не хотел жить в мире с идеологией научного атеизма, громящего все религиозное.
Во вторых, что делать с людьми мировоззрение которых давно сформировалось? Их очень сложно переубедить и вы навязывая свою веру (веру в то, что Бога нет) спровоцируете еще больше конфликтов.
Религия в наше время, когда развитие индустрии смерти позволяет даже небольшой группке отморозков устроить армагедон, несёт с собой серьёзную опасность обществу.

Не понимаю тех людей, которые склонны видеть только отрицательные моменты. Они есть во всем, но прежде чем вводить вашу веру нужно сопоставит плюсы и минусы вашей веры и других вер. А это гигантская работа, которую должна проделать не одна академия и провести не один эксперимент. Имеется ввиду эксперимент по навязыванию атеизма.
Что касается верующих, то я за то, что б им дать полный набор аргументов как за так и против, а лично я пока не изучу все аргументы скажу, что не знаю есть Бог или нет. Я знаю много верующих людей, но они на самом деле их вера слепа. Они не знают 5 "доказательств" бытия Бога, не знают их опровержения не понимают антропного принципа и верят потому что верят их родители. Я знаю "атеистов", которые даже не удосужились разобраться в этом вопросе глубже и выдают такую нелепость: существование Бога не доказано, значит его нет, делая при этом грубейшую логическую ошибку. Ведь несуществование Бога тоже не доказано. И если б Бог был доказан, то это было бы не верой, а научным знанием.
Но я честно говорю, что я пока не знаю есть Бог или нет, а точнее даже верующий может на 100% не знать, но аргументов в пользу бытия Бога я нашел мало.
Но вера бывает разной: позерство и если человек действительно верит. Агрессивная и нет. Вредная и нет. Сколько людей столько и вер.


Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
8. « Сообщение №18073, от Май 27, 2010, 04:03:13 PM»

автор: Constructor сообщение 18057
Сколько людей столько и вер.
Призываю четко различать веру и религиозную веру. Последняя подразумевает наличие культа, а первая - естественный аспект личности

Я хоть и атеист (ну как минимум агностик), но испытываю органическое отвращение к призывам "даешь научный атеизм"


Альдерамин
Sr. Poster


Сообщений: 124

9. « Сообщение №18074, от Май 27, 2010, 06:13:33 PM»

Предположим, Бог и есть.Но кто сказал , что у мусульман , а , может у христиан он лучше , добрее , справедливее? Почему к нему надо обращаться через посредников , кто их избрал на этот пост ? Кто им доверил такую великую миссию?


Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
10. « Сообщение №18078, от Май 28, 2010, 01:43:41 AM»

автор: Альдерамин сообщение 18074
Предположим, Бог и есть.Но кто сказал , что у мусульман , а , может у христиан он лучше , добрее , справедливее? Почему к нему надо обращаться через посредников , кто их избрал на этот пост ? Кто им доверил такую великую миссию?

Совершенно верно, даже теизм бывает религиозный и нерелигиозный. Более того, атеизм тоже может быть не только нерелигиозный, но и религиозный. Но тогда это не называют атеизмом, а например, нон-теизмом (так называют свое мировоззрение некоторые особо "абстрактные" буддисты)

Строго говоря ставить равно между религией и верой в бога, как ты совершенно справедливо заметил, нельзя. Но как правило, в подавляющем большинстве, люди, признающие бытие Бога или богов - религиозны, а атеисты нерелигиозны.

Допустим существование Бога. Если возможности контакта с ним не допускать, то для религии основ нет, и получается рафинированный философский теизм. Если же таковую возможность допустить, то тут же возникнут и способы контакта и толкования и ранжирование людей по "степени близости к богу", откуда и возникает религия.

автор: teller сообщение 17872
долой религиозные уроки в школах!
Как сейчас помню, мы на литре в 5-ом классе проходили ветхий завет. В классе естественно возник холивар на религиозно-атеистической почве. Я тогда его хитро разрулил, "примирив" два мировоззрения (реально все перестали спорить ), и только в студенческие годы понял, что "проповедовал" что-то между герметизмом (бог-математик) и пантеизмом (этот математик и есть мир) ). Я рассуждал так: почему бы нам не назвать закон единого взаимоействия (гравитационное+электрослабое+сильное) "бог", а этапы математического развертывания мира с нижнего физического уровня до верхнего, системного - "днями", и почему бы тогда в пределе не существовать соответствию физической реальности метафорическому толкованию сюжета? Золотое детство
Мысль активизировалась, никому не навязывали никаких оценок, просто поставили перед фактом бытия такого литературного памятника. Это был 96-й год.

А вот ныне в курсе ОПК навязывание имеет место, авторы пытаются зацепить детей за эмоции, поэтому в этом месте я соглашусь с топикстартером.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan