Короткий адрес страницы: fornit.ru/3874 
На форум
  Автор

Развитие Общей теории относительности А.Эйнштейна.

(Просмотров: 12088)
Род: Мужской
С.Мальцев
Newbie


Сообщений: 5
1. « Сообщение №10932, от Май 18, 2008, 09:24:36 PM»


Развитие Общей теории относительности А.Эйнштейна.

Согласно «Общей теории относительности» А.Эйнштейна, графически пространство можно отобразить, как туго натянутое полотно (своего рода батут), на которое помещен массивный шар. Полотно деформируется под тяжестью шара, и вокруг него образуется впадина в форме воронки. Согласно общей теории относительности, Земля обращается вокруг Солнца подобно маленькому шарику, пущенному кататься вокруг конуса воронки, образованной в результате «продавливания» пространства-времени тяжелым шаром — Солнцем. А то, что нам кажется силой тяжести, на самом деле является, по сути, чисто внешнем проявлением искривления пространства-времени, а вовсе не силой в понимании Ньютона. На сегодняшний день лучшего объяснения природы гравитации, чем дает нам общая теория относительности, не найдено. Все, кто интересовался «Общей теории относительности», знаком с подобным рисунком. В двухмерном изображении это выглядит как воронка. См. рис. 1.
Построив всю шкалу скоростей, перемещающегося в пространстве тела, см. рис.4, видим, что при нулевой скорости, любое тело воронку не создает, соответственно, и притяжение отсутствует. При ускорении тела, создается всё более глубокая воронка, притяжение увеличивается. При достижении скорости света, пространство вытягивается в прямую линию, параллельную бывшей нулевой линии пространства, притяжение стремится к бесконечности. Это – предел.
В эйнштейновой модели, при отсутствии скорости, масса тела равна нулю. Но, в таком случае, любое тело, независимо от размеров и плотности, будет иметь силу тяготения, пропорциональную скорости. Это в корне противоречит, наблюдаемым в природе явлениям. Ведь, на относительно небольшом участке пространства, с соизмеримыми, относительно пространства, скоростями, обращаются вокруг Солнца такие гиганты, как Юпитер и Сатурн, а рядом, совсем небольшой Марс. Очевидно, что и сила притяжения у них совершенно разная.
В таком случае, не только скорость, но и масса тела, влияет на силу тяжести. Если предположить, что масса тела является константой, а при изменении скорости – меняется сила притяжения, т.е. гравитация, всё сразу становится на свои места. У большого массивного тела, образуется широкая воронка, а у тела с небольшой массой – узкая. Но, при равной скорости, относительно пространства, глубина воронок будет одинаковой. См. рис. 2.
Выстроив систему координат, скорость – глубина воронки, масса – ширина, получаем умозрительную модель, которая соответствует, наблюдаемым в природе явлениям. Вокруг очень массивной звезды, имеющей очень широкую воронку, обращаются планеты, с воронками меньшей ширины. Вокруг планет, в свою очередь, обращаются спутники, имеющие воронки, еще меньшей ширины. Но у всех воронок соизмеримая глубина, зависящая от суммы скоростей (ведь звезда тоже движется), относительно пространства.
Если тело имеет ускорение, относительно другого тела, например, космический корабль, относительно Земли, то его воронка, будет всё глубже и глубже. См. рис. 3.
Если же космический корабль будет обращаться в плоскости Земли, сила притяжения уравновесится центробежной силой, и он будет обращаться на стационарной орбите. И, соответственно, скатываться по спирали в сторону Земли, если он будет выше этой плоскости.
Делаем вывод, что гравитация «наводится» на физическое тело, имеющее скорость относительно пространства. Графически в двухмерной модели, это будет выглядеть, как воронка, наполненная «гравитационным полем». См. рис. 5.
Совершенно очевидно, что во Вселенной работают те же законы физики, что и на Земле. В физической модели, от массы и скорости зависит энергия тела E=mcс. Смело можем допустить, что и гравитация равна массе, помноженной на скорость в квадрате.

Согласно Общей теории относительности, время зависит от скорости тела, относительно пространства. При отсутствии движения, в модели гравитация равна нулю, а время стремится к бесконечности. При теоретическом достижении телом скорости света, гравитация стремится к бесконечности, а время равно нулю. Течение времени – обратно пропорционально скорости тела.
В модели, течение времени – обратно пропорционально глубине воронки, т.е., обратно пропорционально глубине поверхности пространства. Выходит, что физические тела деформируют при движении не пространство, как таковое, а некую, очень эластичную, материю времени.
При деформации, материя времени становится тоньше, наводится гравитация, а течение времени – замедляется.
Выходит, что толщина мембраны, и есть время.

Если в модели тело двигать резкими рывками, то увеличивая, то замедляя скорость, по стенкам воронки пойдут волны. Правильно подобрав амплитуду и частоту колебаний, учитывая эффект резонанса, вполне возможно добиться смыкания стенок воронки. Особенно, когда воронка от тела с небольшой массой, узкая и длинная. В таком случае, тело окажется в полости, как бы, заполненной гравитацией, ограниченной временной материей. См. рис. 6.
Если тело в этот момент будет находиться на орбите, то при образовании полости оно полетит, как выпущенный из пращи камень. Используя только центробежную силу, без влияния гравитации от массивной Земли, становятся возможны дальние космические полеты. Не правда ли, очень напоминает кадры, снятые с космической станции? Летит некий объект, затем, моментально меняя траекторию, в мгновение растворяется в пространстве. У фантастов, это называется переходом в подпространство. Как видим, такое же возможно и в реальности.
Попробуем разобраться и внимательно рассмотреть эту полость. Что изменилось? Скорость корабля осталась прежней. Изменился только вектор движения. Масса – это константа. Течение времени не изменилось, как и гравитация. Выходит, что, манипулируя дальше двигателем, космический корабль вполне может управлять не только скоростью, но и временем. Наращивая скорость, он будет замедлять время, а гравитация будет расти. Достигнув земной гравитации, вполне возможно в комфортных условиях, передвигаться в пространстве без изнурительных тренировок. Сбросив скорость, и подлетев по касательной к воронке от другого космического тела, вполне возможно выйти на его орбиту. Затем повторить всё в обратном порядке.

Теперь попробуем разобраться со строением модели Вселенной. В крупных гравитационных воронках, медленно перемещаются вокруг собственной оси галактики, состоящие из звезд, вокруг которых, со своими, гораздо меньшими воронками, обращаются планеты и их спутники. Только черная дыра, со своей колоссальной воронкой, может заставить массивные звезды обращаться вокруг себя, постепенно затягивая звезду за звездой, в жерло своей воронки. Выходит, что черная дыра, действительно является отверстием в материи времени.
Через черную дыру, вещество, из которого состояла звезда, попадает в виде пыли и газа, на другую сторону материи времени. Облака пыли, затем превращаются в туманности, из которых, в свою очередь, формируются звезды и планеты. Звездные системы, попадая в гигантские воронки черных дыр, собираются в галактики, стареют, постепенно перемещаясь к центру, после чего погибают, попадая в черную дыру. Происходит всё то же самое, что и с этой стороны материи времени. См. рис.7.
Осознав этот звездный конвейер, мы приходим к пониманию того, что происходит по ту сторону времени. Совершенно очевидно, что там происходит все то же самое, только, как бы в зеркальном отражении. И время там течет просто в обратную сторону. А черная дыра, являясь могилой старых звезд, одновременно является репродуктивным органом Вселенной, но по другую сторону материи времени.
Исходя из всего вышеизложенного, остается заключить, что космический корабль, попав во временной полости на другую сторону материи времени, одновременно попадает в область, где время течет в противоположную сторону. Соответственно, космический корабль, манипулируя собственной скоростью, вполне может вернуться не только в свое время, а и в любое другое, какое он выберет.
Остается невыясненной только природа спектра от наблюдаемых светил в красную сторону. Это еще только предстоит выяснить. Вполне возможно, что луч света, проходя по искривленному пространству-времени, как бы, растягивается, благодаря чему, длина волны - увеличивается. Но это – только догадка.
А теперь, попробуем представить себе уже не на модели, а в реальной Вселенной, как всё это выглядит. По-видимому, та, вторая часть Вселенной, находится с нами в одном и том же пространстве, но, имея противоположный заряд времени, никак нами не ощущается, и пока не регистрируется. А сама материя времени, судя по всему, является неизвестным нам пока полем с необычными свойствами, так называемым, эфиром.
Совершенно ясно, что данная модель, в отличие от Эйнштейновой, прекрасно работает на любых режимах и при любых скоростях.
Убедительная просьба, не критиковать ОТО Эйнштейна, а так же не цепляться к терминам и мелким частностям.
Самый главный постулат в этой теории – масса является константой. А гравитация равна массе, помноженной на скорость в квадрате. Постарайтесь пожалуйста, сначала опровергнуть именно это!
Приму с благодарностью.
Для более подробного ознакомления с полной версией теории, приглашаю на сайт http://relativity.lv/

С уважением, Сергей Мальцев, г. Рига.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 12275


E-Mail
2. « Сообщение №10936, от Май 19, 2008, 03:37:39 PM»

Эта заявочка уже обсуждалась в http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=149. Автор решил создать отдельную тему, ну что же. На этом сайте по приведенной ссылке уже было высказано мнение. На сайтеФизфака МГУ http://forum.dubinushka.ru/index.php?s=ec38c6a62fd75375e70ca04b76f3a20b&showtopic=14298 тоже высказались вполне определенно:

 

 ! 

 

Предупреждение:
Безграмотные высказывания от лица современной физики.
А9.1, переход в группу "Альтернативщики"

 



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: С.Мальцев

Род: Мужской
С.Мальцев
Newbie


Сообщений: 5
3. « Сообщение №10949, от Май 20, 2008, 01:01:40 AM»

На сайтеФизфака МГУ моя теория уже открыта для обсуждения, причем передвинута в первый ряд. Теория и в самом деле альтернативна, что абсолютно не означает, что она не верна. Так что, не вижу ничего оскорбительного в звании Альтернативщика.

С уважением, С.Мальцев.