Короткий адрес страницы: fornit.ru/4012
На форум
  Автор

Нифига-себе. (Или немного о христианстве).

(Просмотров: 10358)
ossorian1 (гость)
1. « Сообщение №3585, от Апрель 16, 2005, 04:39:50 PM»

Вчера прочёл следующую статью: http://ufolog.nm.ru/geo6.htm
- попытка посмотреть на события, связанные с Иисусом Христом с экономической точки зрения и наиболее приближённо к истории и людям того времени.
Оставило, если честно, ужасный след.
Если всё, что там написано - правда, ну хотя бы на треть, как говорил Высоцкий - остаётся одно - лечь, помереть.
А если серьёзно, то многие тезисы кажутся очень правдоподобными, а главное - с человеческой стороны, именно логичными и последовательными.
И хотя автор не говорит, откуда он берёт подобную информацию (что недопустимо) и цепочка выстроено слишком уж гладко для своего кардинального противоречия всему, что я знал ранее, всё-таки очень многое, на мой взгляд, можно принять за имевшее место быть на самом деле, даже если не принимать в серьёз саму версию целиком.
Например, римское гражданство апостола Петра, отчасти его отступничество.
Картина распятие Иисуса на "кресте", и вполне научное объяснение, почему он "воскрес".

ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что очень верующим людям или неуравновешенным в своём развитии - смотреть не стоит, так как меня это одействовало на настоящий момент подавляюще, и мне сейчас надо поразмыслить, насколько сказанное в статье - правда, а что - домыслы автора.
Посему и обращаюсь в этот форум.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
2. « Сообщение №3586, от Апрель 16, 2005, 10:38:07 PM»

В версии, конечно же, использовались исторические материалы и это составило каркас для всех домысливаний автора. Но на основе этого же самого каркаса уже было создано немало самых разных и взаимно противоречивых версий. Даже сам автор не смог удержаться от некоторых ветвлений возможного сценария. И немалое расхождение этих ветвлений уже показывает, насколько разную картину можно составить из доступных материалов.
Чем библейская версия "чище" и "святей"? Да ничем, и автор резонно начал с того, как его неприятно удивила библейская трактовка поведения Иисуса.
Было ли то или иное на самом деле в ту древность или нет, сейчас уже не имеет особого значения. Образ святых и вера - это одно, а то, что явилось ее предпосылками - совсем другое. Если кто-то любит женщину, то разумом он понимает, что наверняка есть нечто такое, что, узнав про нее, ему было бы неприятно. Но он любит тот святой образ, который возник в его душе.
Мне чужд библейский Иисус, но есть люди, для которых он воплощает все лучшее в их душе. Стоит ли опошлять эту любовь, пытаясь убедить их, что на самом деле все совсем не то, что его истоки этой любви порочны?


ossorian1 (гость)
3. « Сообщение №3588, от Апрель 17, 2005, 05:48:04 PM»


Надо же как возвышенно. Даже не ожидал.
А вот для меня имеет значение, что было в "ту древность", правда, ессесено этого уже никогда не установишь. Тут точно неизвестно, что было эдак лет 5 назад в стране, а что говорить про 2005 лет.
Но отталкиваться нужно всегда от людей. Не важно, что говорят учёные или просто люди сейчас, - важно, что думали и говорили люди тогда. Возможно, для них тогда это всё представлялось совсем иначе. Чес меня и поразила сия статья - так сказать человеческим подходом, а не попыткой взять событие в целом (болшьим и неповоротливым кусуом), как обычно это делают.
То, что религии изменяются - несомненно. Это именно тот вывод, к которому я прихожу сейчас. Более того, они изменяются в соответствии с человеческим запросами. По сути, религия получается - это рамки, которые необходимы определённому социуму, чтобы почувствовать своё единство и непохожесть на других, собрать воедино накопленную мудрость или что-то другое. В аравии была нажна такая религия - появился ислам.
Также ясно, что в САМОМ НАЧАЛЕ и к христианству, и к исламу совершенно не относились так трепетно и так догматически, как это делают сейчас.
Ник, не подскажешь, где есть ещё подобные статейки. Чтобы снять влияние этой.
А ещё очень интересно твоё сравнение с женщиной. Да, любовь слепа, как и вера, поэтому я не следую вере такой, какой она зачастую бывает. Моя вера - это постоянное развитие моей религии. Лишь бы не зайти в тупичок.
Всё-таки странно, что тебе чужд Иисус, но это наверное так же как в общем тебе чужда религия как таковая. Поправь, если я не прав. Впрочем, поправлюсь, себя я тоже не считаю религиозным человеком. Просто я сейчас исследую религии и верю (ну куда деваться - сейчас именно верю в
это) в существование какой-то всеобщей идеи жизни, разума, развития, которая собственно и является Богом.
А ссылочки-то подскажи.



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
4. « Сообщение №3589, от Апрель 18, 2005, 08:11:01 PM»

Не знаю, снимешь ли ты влияние той статейки или получишь новые разочарования но ссылок полно. Кто только не считает своим долгом прилюдно высказать свою версию. Думаю, что вообще почти у каждого хоть сколько-то наслышанного про Иисуса есть свое особое мнение.
Но вот некоторые ссылки, демонстрирующие разность толкований:

Историческая роль Иисуса О. Мариан Русецки
http://www.voskresenie.org/artykul.php?nr=200409&dz=og&id_art=og00023

Два Христа
http://www.ateism.ru/articles/TwoChrists.htm

Об Иисусе Христе, Марии Магдалине, чаше Грааля и Приорате Сиона (выкладки по роману Код да Винчи)
http://www.kpe.ru/analytics/history/1064/

Иосиф Аронович Крывелев Христос: миф или действительность?
http://skydger.olegern.net/life/kryvelev/jesus_myth/contents.html

И.С. Свенцицкая Возникновение христианства
http://www.sno.7hits.net/lib/svenz/1-2-2.htm

Андрей Зайцев Кем были братья иисуса?
http://religion.ng.ru/printed/printing/2003-09-17/7_brothers.html

Холджер Керстен Неизвестная жизнь Иисуса
http://narad2.narod.ru/nekanon/neizvestni.iisus/1.html

Ренан Эрнест. Марк Аврелий и конец античного мира
http://svany.narod.ru/popes/renan/marcus/ch08.htm


Род: Мужской
draw
УДАЛЕН

Сообщений: 3

5. « Сообщение №3623, от Июнь 07, 2005, 04:48:54 PM»

Хех...ну, уж после такого я могу смело писать то, что задумал))))) А шо? альтернативная история 21 века))))))


Род: Мужской
jasvami
Full Poster


Сообщений: 49
6. « Сообщение №7944, от Март 17, 2007, 04:18:11 AM»

Мне чужд библейский Иисус

Христос по своей сути - носитель Разума и Мудрости Божьей!
Его наука - высшая философия!
Если Вам чужд Христос, значит Мудрость Вас еще не обнаружила!
Это сообщение отмечено как мусор



Род: Мужской
detected
УДАЛЕН

Сообщений: 1
7. « Сообщение №8039, от Март 30, 2007, 04:35:38 AM»

"ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что очень верующим людям или неуравновешенным в своём развитии - смотреть не стоит, так как меня это одействовало на настоящий момент подавляюще, и мне сейчас надо поразмыслить, насколько сказанное в статье - правда, а что - домыслы автора."


таких статей я могу написать тыщу при желании. аффтар хочет прославиться.
у вас противоречие в вашем высказывании - с одной стороны вы отождествили себя с "очень верующими"(кстати кто такие?) и с "неуравновешенными" людьми, что в принципе теоретически возможно, и при этом сомневаетесь в правде и домыслах у аффтара. стало быть Вы - "не очень верующий" , либо же для вас "очень верующий"= "не очень верующий". кто же тогда "просто верующий"?
а верующему(мне тоесть) абсолютно все равно что там написано в этой статье. я ее просмотрел и убедился что ничего достойного внимания там нет. такого дерьма полно было и в СССР.


Род: Женский
Уралка
Newbie


Сообщений: 4
8. « Сообщение №8068, от Апрель 03, 2007, 09:28:32 AM»

А вот такое вы читали? Могила Иисуса находится в... Японии. Так утверждает этот сайт. http://www.thiaoouba.com/tomb.htm

Сайт основан ученым из Мельбурна. Хотя нашпигован прилично религией, НЛО, аурами и прочим. Сейчас нет времени дать перевод, как-нибудь на неделе, если кому интересно. Коротко - Иисус был в Бирме, Индии и Китае со своим братом, ему было 14, брату 12. (Непонятно только на какие шиши гуляли два мальца - сыновья плотника). В 50 лет он прибыл в Японию, женился; у него было 3 дочери. Умер, прожив там 45 лет, а в Иудее кудесничал совсем другой индивидуум, рожденный не на земле.

Если полазить по сайту, можно найти историю простого австралийца, умыкнутого инопланетянами на время. Он слетал с ними на их планету, название которой звучит как Иехова. Христос-чудотворец был послан с этой планеты, и его тело там и хранится. Австралиец сам видел.

Уж более двух тысяч лет прошло, а люди все пИшуть и пИшуть...


Zlatogorka
УДАЛЕН

Сообщений: 1

9. « Сообщение №44575, от Июнь 27, 2017, 01:59:07 PM»

https://youtu.be/KSvXJfiu8Rk      Видео на Ютуб "Жизнь Иисуса и Марии. Часть 1 Мария. 

 

В этом видео принимается, что историческая часть Библии  (события жизни Мария и Иисуса) как взгляд со стороны, без понимания сути этих событий, верна, но трактовка событий совершенно не библейская. 

« Последнее редактирование: 2017-06-28 07:15:48 Zlatogorka »