Короткий адрес страницы: fornit.ru/16266
На форум
  Автор

Как я ходила на концерт...

(Просмотров: 11253)
Ласточка (гость)
1. « Сообщение №2915, от Ноябрь 02, 2004, 09:58:10 AM»

Мой сын сказал, что хотел бы поехать в Лос-Анжелес (Илей, ЭлАй как здесь говорят на концерт, во что бы то ни стало. Спрашиваю, что за группа – отвечает “MegaDeath”. «А? – эти черные футболки с черепами в твоем шкафу- это они?” Утвердительно кивает. Говорит, что в San Diego они будут играть тоже, но здесь народ до 21 года не пускают. Начало концерта в ЭлАй в 8 вечера, закончится, явно, не в 9. И добираться чистого времени по хайвею на своей машине где-то 1.20, а на автобусе -, которые уже после 9 вечера не ходят? Мужественно говорю:”Заказывай два билета, поеду с тобой”. Ребенок спрашивает – представляю ли я себе, куда я с ним собралась? Ведь это – металл! Вспомнились наши Ария и Черный кофе, но ребенок на этих только презрительно ухмыльнулся Билеты заказали где-то за месяц. Каждый раз, когда я приходила с работы и просила его сделать потише музыку из его комнаты, он запальчиво мне бросал – а еще со мной собралась! Пару раз я просила его поставить что-нибудь этой группы – несколько вещей, типа баллад - мне понравились. За несколько дней до концерта ребенок заявил, что нас ждет крутой концерт! На работе, когда я отпрашивалась уйти пораньше, народ, узнав, куда я собралась, сочувственно советовал взять книгу и сесть где-нибудь подальше в баре. Некоторые посмеивались – «марихуаной не надышитесь “ Шуточки!
Траффик на хайвее вечером после работы- ломовой – иногда народ просто стоит, а не ползет. Решили уехать около пяти часов, в надежде, что за два часа до Анахайма, где находится клуб «The Grove”, доползем. Чистой дороги было всего 77 мили. Вышли на пятерку и, на удивление, слегка застряли только в районе Carlsbade, а дальше - сбавила скорость только на подъезде к Илею. Спокойно перешли на 57 хайвей и быстро вышли на нужную улицу. Клуб был почти рядом с хайвеем.
Доехали за 1 час 20. Подъезжаем - на парковке совсем свободно. Заплатив 8 баксов, встали поближе к выходу. Здание клуба было сравнимо с кинотеатром «Россия”. И хотя до концерта было еще 1.40, - очередь из молодых людей в черных одеждах заходила уже за угол. Я в своей розовой курточке выглядела странным пятном на этом фоне. Перед нами стояла группа молодых американцев европейской внешности. На девушке была короткая маечка, не доходящая до талии, с глубокими вырезами на груди и спине, открытое пространство которых заполнял красный бюстгалтер. На поясе болталась металлическая цепочка. Все остальные были в черном. Только раскраска на спине одежды изобиловала кроваво-красными тонами. За нами быстро встали молодые китайцы, которые что-то радостно лопотали. На меня никто не обращал внимания, и ребенок немного расслабился. Мимо начали проходить весьма колоритные личности, разных возрастных групп. Мужики в возрасте были, как правило лохмато-седоватые. Через какое-то время прошел распорядитель не в черном, и попросил всех, у кого были фотоаппараты или камеры, отнести их в машины, Ребенок огорченно поплелся к машине. Постояв и полюбовавшись немного на закатные облака и всходящую напротив почти полную луну, я решила сходить в ближайший Макдональс. Купила воды и вернулась обратно. Уже стемнело и фасад клуба сиял огнями, обрамляюшими рекламу типа ужастиков, с каплями крови. Death//// Death Death/// Надписи почти на каждой спине. . Тут началось легкое движение – спекулянты притащили футболки по 10 баксов с одинаковым рисунком. Китайцы сзади отоварились.. Начали запускать внутрь небольшими группами. Когда мы подошли, попросили вынуть все из сумочки – ключи от мащины, пудреница, сотовый, кошелек. Недоумение вызвали мои таблетки на русском от головной боли и валидол. Спросили medication ? Утвердительно кивнула головой – no drug... Попросили оставить бутылку с водой пластиковую. Пропустили через металлоискатель, проверили билет.
И мы зашли внутрь. Справа продают пиццу, слева – футболки, а в центре – длинная стойка со спиртным. Зашли в темный зал с темной, пока еще, сценой. Зал разделен на пять ярусов, ребенок сразу встал во втором – перед нами на первом уже тусовалась небольшая толпа молодежи. Народу было пока немного. Из динамиков неслись записи какого-то металла – вполне терпимого на мой слух. На рекламных экранах справа и слева от сцены бежала реклама последующих событий в клубе. Ребенок занял свое место и начал пристраивать меня. Сказал, что в конце мне будет комфортней. Я пошла, купила себе пива – легкого Coors – по-моему- это брожение чайного гриба второго дня с 1% добавкой водки и по виду и вкусу- и встала в конце зала. Тут почти никого не было, Только со страдальческим видом стояла женщина лет 35 в светлой курточке. Увидев меня, спросила – тоже с ребенком? Я улыбнулась... Народ потихоньку прибывал. Наконец на сцену вышли некто, кто начал переставлять аппаратуру, подкручивать микрофоны и устанавливать свет. Мне стало скучно, и я решила перебраться к ребенку. Он сообщил мне, что для разогрева выбрали группу Exodus и сечас все начнется.
Вдруг в зале полностью погас свет, вспыхнула сцена, и на нее вывалились лохматые гитаристы лет, эдак под 35-40. Выскочил солист весь в черном, с короткими черными волосами, которые производили впечатление парика, с брюшком и весьма обрюзшим лицом и – началось... Меня ударила волна звука такой мощности, что я отскочила назад. На сцене вжарили ударные, завизжали гитары и зарычал в микрофон солист. В перерыве между этими действиями все бесновато, ритмично, согнувшись пополам, трясли головой и верхней частью туловища вверх-вниз, визжа в микрофон и тряся гитарами. Ударные бились в истерике. Народ около сцены завопил и начал трястись в такт ударному ритму. Свет на сцене метался в кроваво-черных тонах, из слов, кроме, Fuck и Death ,в различных сочетаниях, я ничего разобрать не могла. Ребенок, который стоял в пол-оборота к сцене, несколько раз мне пытался что-то сказать, но я не слышала собственных вопросов. Физически, я уже была избита этими звуковыми волнами с ног до головы, и инстиктивно закрылась руками крест-на –крест распахнутыми ладонями на груди. Стало немного легче. Рядом со мной стоял парнишка лет 13, он просто заткнул свои уши палцами, и так и стоял. Внизу на первом ярусе какой-то мекс затянулся сигаретой - удушающе-противным запахом потянуло на нас. Пришлось сдвинуться. На сцене музыканты тряслись и орали, казалось, что звуку просто не хватает места в этом зале, и он, отражаясь от всего, на чем спотыкался, колошматил все, что встречалось на пути. По губам ребенка я поняла, что обещанные 6 песен подходят к концу, и с присказкой, что им тоже хочется послушать МegaDeath, музыканты заткнулись – мне показалось - уже на последнем издыхании.. –Какое же надо иметь здоровье, чтоб – вот так вот – не представляю...Но и выглядели они, как марофонцы в конце дистанции-хватая воздух ртом и полусогнувшись, уползли со сцены. Тень бесноватого фюрера витала в воздухе. Никто особенно и не пытался вернуть их назад. Объявили перерыв, и я поплелась в фойе, с ужасом подумав, что до конца далеко. Было ощущение, что меня основательно поколотили, начиная с головы.
Народ активно прибывал. Было много народу, что называется, не первой молодости. Перед стойкой с пивом стояла достаточно внушительная очередь. С любопытством оглядываясь, наталкивалась на лица с неординарной внешностью –довольно часто. Да, и женщин было немало, но, почти все, в черном. Я пошла обратно. Зал набился полностью – я с трудом протиснулась к ребенку. Забавно, что пока меня не было, парень, который стоял рядом с нами, спросил ребенка, не нужны ли ему ДЛЯ МЕНЯ затычки для ушей... Пока я соображала относительно затычек, свет в зале погас , и на сцена высветился логотип группы в серебристо-голубых сияющих светом тонах. Сцена ожила в световых тонах, которые сразу заворожили. Сияющая голубизна в глубине сцены контрастировала с надписью –MegaDeath. Под дробь ударных вышли музыканты. Сразу поразили лица. Бледное лицо Дейва в обрамлении длинных рыжеватых волос, почти что иконописного лика, завораживало. Но, руки мои были крест-на–крест на груди – на всякий случай. Когда музыканты начали играть, весь зал взметнулся в едином крике... Это был не только экстаз плоти, скорее, вопль обретения единого духа... Все, как заклинание, заорали слова песни. Я – онемела и застыла. Руки опустились, я подалась вперед и начала слушать... Таких стоящих немо и неподвижно, было немало, когда я слегка пришла в себя и стала озираться вокруг. Те, кто не кричал слова песен вместе с музыкантами, переживали этот временной пласт в немом экстазе. И трудно сказать, чьи лица были более завораживающими... Меня стало отпускать и я вдруг услышала МУЗЫКУ. И мне стало интересно. Ритм постепенно захватил и меня, и я стала так же слегка раскачиваться в ритме всего зала, хлопая ладонями со всеми вместе. Но МУЗЫКА была первичней всего. Я не отрывала глаз от бледного лица в обрамлении рыжеватых волос, пытаясь понять смысл того послания, которое этот человек нес другим своим обликом и своей музыкой. Каюсь – понять в тот момент это было просто невозможно. Мой ребенок уже забыл про меня – он вопил вместе со всеми слова всех песен, вызывал на бис, когда музыканты, останавливались передохнуть. Его длинные волосы взметались с ритмом душевного экстаза зала, и я, не переставая слышать музыку, развернулась, и стала смотреть в зал. Наверное, я не отношусь к числу людей, жаждущих подглядывать с окна спален, - я повернулась лицом к сцене и так и стояла до конца концерта. Самое странное, что такая отдача музыкантом должна была потребовать такой же энергетики от зала, но я, вдруг, почувствовала в себе, потрясающий прилив сил и энергии. Сразу вспомнились психоделические разговоры Кота Оказывается, такое бывает и при слушании музыки. Не буду рассказывать, как это все закончилось – зал бесновался, но Дейв дозированно выдавал свои самые потрясные вещи, и все ищущие – обрящли... не знаю, крамола ли то, что я говорю...
От моей самоуверенности оценщика не осталось и следа, я чувствовала и питалась той же энергией, которая держала всех людей в этом зале. Мы с ребенком вышли из зала – я - оглохшая, он – охрипший. Он прохрипел мне, чтобы я купила себе майку со скорпионом, и мне эта идея не показалась настолько безумной, как часа три назад. Мы сели в машину, вылетели на хайвей, примчались домой меньше, чем за час, благо на хайвее не было полиции. Приехали домой в начале первого ночи, но я тут же примерила себе майку со скорпионом. И легла спать. Но, казалось, что я проснулась с этой музыкой. На следующий день на работе в перерывах я прочитала в Инете все про эту группу, узнала, что Дейв прошел через алкоголизм и наркотики, и вылечился. Закончил университет, открыл свою фирму, родил двух детей и, сейчас, обосновался в San Diego, где и родился. А этот тур у этого 43-летнего музыканта, первый после после распада группы два года назад, когда ему отказала его музыкальная рука. Но Дейв вылечился, собрал новый состав и снова начал играть. И по отзывам, ничуть не хуже, чем раньше...
На следующий вечер я прослушала большую часть дисков MegaDeath, которые есть у моего ребенка...Хотелось бы сказать еще только одно, что я поддаюсь гипнозу только одного рода – которые заставляет меня чувствовать свою принадлежность к мыслящему Homo sapience...



Ласточка (гость)
2. « Сообщение №2916, от Ноябрь 02, 2004, 10:02:46 AM»

Пара фот, сделанных пронесенным сотовым ;D


Ласточка (гость)
3. « Сообщение №2917, от Ноябрь 02, 2004, 10:10:16 AM»

Еще...


Ласточка (гость)
4. « Сообщение №2918, от Ноябрь 02, 2004, 10:11:36 AM»

Еще..


Ласточка (гость)
5. « Сообщение №2919, от Ноябрь 02, 2004, 10:15:07 AM»

И еще


Род: Мужской
Черный кот
Scorcher God


Сообщений: 541
6. « Сообщение №2922, от Ноябрь 02, 2004, 11:18:52 PM»

Роберт Фрипп (лидер King Krimson - группы, которую я очень любил в юности) как-то раз сказал, что когда видишь, что делает энергия рок-музыки с людьми в зале, то невольно начинаешь интересоваться ее происхождением Я, собственно, так и начал интересоваться всем этим делом



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11116


E-Mail
7. « Сообщение №2926, от Ноябрь 05, 2004, 09:18:32 AM»

Сначала я хотел сказать, что если бы музыканты играли не для толпы, а для тебя одной, то, наверное, тебя бы не увлекло так, а увлекло бы совсем не так
Но твой рассказ получился таким классным, что не может служить темой какого-то одного рассуждения это твой личный опыт, он целостен, жизнен и он уже совершился.



Ласточка (гость)
8. « Сообщение №2934, от Ноябрь 06, 2004, 08:02:35 PM»

Спасибо,Nan, за оценку! :D Забавные объявления появились здесь у нас ;D Я так понимаю, что мы теперь уже вошли в когорту :D 8)
На самом деле, Nan, меня любая классная музыка способна ввести в состояние - как бы его охарактеризовать? Много слов просится - но, как говорят, слово -не воробей... Вылетит - потом буду в затылке чесать ;D Просто я раньше не подохревала в себе такого широкого диапазона пристрастий в музыке. Но все решает настоящий талант - мимо него пройти невозможно. И недаром Megadeth уже более 20 лет в рейтингах на первых местах. Да и люди они думающие - я почитала тексты их песен. Но, что мне хочется заметить особо - это то, что ощущение от слушания музыки живой - это то же самое, что ощущение от живого огня в камине, а не от электрической подсветки в нем. Слушая то жу самую музыку дома, даже на самой классной аппаратуре, совсем не тот эффект. А вот что кроется именно за этим? - это и вопрос - согласна с Котом :o :D