Азбуки УДАЛЕН Сообщений: 27 |
Что скажет адаптология на сей счёт: к чему ведут "заигрывания" государства с церковью? Не придётся ли миролюбивым учёным-материалистам, желающим всем добра, уже в недалёком будущем прятаться в катакомбах от разъярённых верующих? К сожалению, могу немного пообщаться только по выходным. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
>>адаптология на сей счёт: к чему ведут "заигрывания" государства с церковью? предположить могу я при рассмотрении этого вопроса в контексте адаптологии :) Вообще социальные ситуации принципиально не предсказуемы, иначе бы у политиков были инструменты детерминирования событий. К чему приведет суммарный вектор всех усилий сказать труднее, чем спрогнозировать погоду.
Думаю, что государство в лице как верующих, так и не верующих властных лиц при формировании общей политики в отношении с церковью старается не допустить критических последствий и при такой опасности способны достаточно оперативно сменить политику. Все же церковь не обладает у нас такой власти как в тотально мусульманских странах и уже не сможет вернуть былую власть. |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Между прочим. У мусульман есть наука? Есть. Вот и всё. Будут убивать - соври что ты верующий, и будет тебе счастье. Главное не тормозить. |