Короткий адрес страницы: fornit.ru/3982
На форум
  Автор

Вера и защита

(Просмотров: 5162)
Род: Мужской
PROCESSOR
Newbie


Сообщений: 9
1. « Сообщение №34671, от Декабрь 14, 2012, 04:56:06 AM»

Вера - открывает нашу защиту. Верить = открыться чему-то. Открыться = не защищаться. Открывается именно Защита человека. Представьте мышечную броню, щит, крепость , дом ( = наше мышечное напряжение ). Где оно ? Сзади, с боков, спереди ? Когда нет стен - это и есть полная открытость миру, исчезновение Я. Как минимум нужно приоткрыть хотя бы дверь. Впустить в себя . Я - это то что Я защищаю. Личность. Мое тело, мысли, пространство и время, вещи. Личность создается когда есть что-защищать. Ребенок безличен т.к. он беззащитен.

Человеку очень хреново когда приходится постоянно защищаться. И очень хорошо когда он с кем-то чем-то от кого защищаться не надо ( друзья, любимые , дети , бог ). На то и Бог. К тому же Бог=Отец , Иисус и сам собой ощущается как защитник, что тоже убирает личную защиту. Мама богородица тоже защитница.
Иисус принял всю Вину человека. Вина - создает защиту причем от себя самого, какбы человек защищает других от себя. Иисус - снимает эту защиту или лечит от собственной вины.

Вот такая связь вины и религии. Человек делает все только ради тела и ощущений, только не понимает этого. Даже любая забота и сверх высокая любовь - это обычное избавление от собственных За-Щит, что ощущется как свобода. Т.е. когда человек защищает кого-то другого у него отключаются свои защиты, перестает защищать себя. Это единственная причина любви к другим людям, но созданная природой. Оно есть и у животных и насекомых и червячков. Всяческие Броня, Зубы, Когти , Ноги , Маскировка , Крылья и все прочее развилось у нас для Защиты и развивается дальше. Волосы - это остатки нашей защиты, поэтому волосатые и полные тестостерона максимально способны на защиту. Лысые ощущаются как беззащитные. Даже агрессия и бегство ( страх ) это метод защиты.
В отличии о животных люди умеют защищаться себя , других и свои мысли словами. см. СМИ.

Агрессия - разрушение чужой защиты. Любимое развлечение мужиков. Прорвать защиту другого мужика мЕчом или мЯчом или женщины лаской, агрессией, деньгами, славой и т.д. Это оценивается равнозначно хорошо. Причем если защита уничтожена она перестает быть интересной. Поэтому с одной стороны любят женщин стервочек, которые постоянно защищаются или способных защититься т.к. надо постоянно их прорывать. Но результат с такими - негативный для обоих. Больше любят тех - кого надо защищать. Тогда отношения долгие и приятные для всех. А вот женщины не любят когда приходится защищать мужика, сами ищут защитника как верующие Бога.
Лучшая оборона - нападение. К тому же Защита чего-то кого-то внешнего - главный мотиватор к действию. США - пример. Они нападают типа защищаясь и народ очень этим мотивирован.
А сколько энергии появляется при защите огромных обьектов - Страны, Нации, Бога, Человечества . Мореее !!! За-За-Щиту человечество я бы тоже жизнь отдал. За родину не отдал бы. Она у меня маленькая.

Короче человеку с Богом хорошо - защищено и открыто одновременно. Без него плохо - приходится защищать себя самому. И все поведение человек ради того чтоб было Хорошо.

P.S. ЗаЩит - обьясняется как Щит Сзади. Представте сзади себя щит который ваш защищает сзади - уже уверенность. А теперь добавте слева и справа. А теперь добавте спереди . Поздравляю - вы закрыты. Снизу защита от земли.
Сверху - люк открыт. можно выйти, дышать, убежать, общаться с Богом и метать гранаты.

P.P.S. Защитными механизмами в Психоанализе. Они как варианты защиты, но слишком ограниченны.

P.P.P.S. Разум - за счет качества мыслительных ( ментальных, когнитивных ) защит ( всяческие группировки, логика, удержание и т.д. ) . Если их открыть то будет счастье, эйфория и полная тупость. Что я и наблюдаю на лицах посетителей церкви Свидетелей И. , которая у меня по соседству.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10996


E-Mail
2. « Сообщение №34674, от Декабрь 14, 2012, 09:28:56 AM»

Вот типичный пример субъективно продуцированного новообразования сверхценной идеи на основе произвольно пришедшего в голову осинения, в данном случае прямо все объясняется защитой, хотя в природе наиболее универсальным эволюционирующим и мотивирующим принципом является адаптивность. Множество совершенно высосанных из пальца, сорри, утверждений с создаваемой иллюзией обоснования. Прямой путь в неадекват...




Род: Женский
W - E
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1488

3. « Сообщение №34680, от Декабрь 14, 2012, 12:36:58 PM»

автор: PROCESSOR сообщение 34671:
Вера и защита

Мозг и Безнадежность. 




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3539
4. « Сообщение №34685, от Декабрь 14, 2012, 01:53:14 PM»

Насколько я знаю, в православии наркотики совсем не приветствуются, но читаешь этот текст и кажется, что кто-то переступил через запрет...




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1979
5. « Сообщение №34686, от Декабрь 14, 2012, 02:03:31 PM»

В советских хрущевках ставили самозахлопывающиеся "аглицкие замки". Пощел курить на площадку, ветер дунул - дверь захлопнулась. Вот те и покурил.


Род: Женский
W - E
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1488

6. « Сообщение №34687, от Декабрь 14, 2012, 02:06:15 PM»

Первое и основное, что я презираю в Людях - их слепая Вера в свою оху офигенность, типа самый умный и именно я знаю как надо жить, при этом прессуя своими кончеными Советиками. 




kovip
Infra Real


Сообщений: 1361
7. « Сообщение №34692, от Декабрь 14, 2012, 04:32:20 PM»

автор: PROCESSOR сообщение 34671
Короче человеку с Богом хорошо - защищено и открыто одновременно. Без него плохо - приходится защищать себя самому. И все поведение человек ради того чтоб было Хорошо
автор: PROCESSOR сообщение № 34671
Разум - за счет качества мыслительных ( ментальных, когнитивных ) защит ( всяческие группировки, логика, удержание и т.д. ) . Если их открыть то будет счастье, эйфория и полная тупость. Что я и наблюдаю на лицах посетителей церкви Свидетелей И. , которая у меня по соседству.
Всё верно, зачем разум, если есть вера, - применять то его некуда."Не надо думать с нами тот, кто всё за нас решит!" И от всего защитит. Но, защита нужна только от зла. А, зло вечно. Почему? В высказывании Эпикура можно слово "зло", заменить, именем, якобы его источника. Сатана, Дьявол. "Солить по вкусу" Смысл не изменится.
Или, — говорил Эпикур, — бог хочет воспрепятствовать злу, но не может, или он может, но не хочет, или не может и не хочет, или он может и хочет. Если он хочет, не имея возможности, он бессилен. Если он может, но не хочет, он зол. Если он не может и не хочет, он бессилен и зол вместе, значит, он не бог. Если же он может и хочет, то откуда же зло и почему он ему не воспрепятствует?”
Так что не обольщайтесь а, включите разум, и защищайтесь.


Род: Мужской
Ярослав
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 946
8. « Сообщение №34694, от Декабрь 14, 2012, 08:49:24 PM»

автор: PROCESSOR сообщение № 34671:
Лысые ощущаются как беззащитные.

metanoid



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: skuLL, sergish, kovip, W - E, PROCESSOR