Род: soviet.lana Full Poster Сообщений: 78 |
Тока не надо сразу скептично - мол, шизофреник и тэдэ... Велимирушка очень особенный был, честно =)) Есть тут хоть что-то, что имеет какой-то смысл с научной точки зрения? =)) Оч благодарна буду. http://www.bibliotekar.ru/avtor/avtor1.htm з.ы. че за корнеев - пониятия не имею... но знаю где найти собссно Хлебниковские вычисления без всяких "обьяснений" от каких-то Корнеевых =)) |
Род: arctic Infra Real Сообщений: 2388 |
Блин, дежавю какое'то... не? : Благодарность от: skuLL, Aglas |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
Нету тут никакого научного смысла :) Благодарность от: soviet.lana |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
........ну по крайней мере — его тут не больше, чем в астрологии......... Благодарность от: soviet.lana |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
автор: soviet.lana сообщение 33138
имхо - пифагорейство / нумерология / числонавтика интересно, что тебя в этом тексте зацепило? |
Aglas Scorcher God Сообщений: 484 |
автор: STR сообщение 33140
А я увидел смысл! Если из нижней колки слоновьего бивня вычесть верхнюю колку слоновьего бивня, то получим числа, которые всегда делятся на 2 без остатка... Мне кажется в этом и есть смысл великого слоновьего бивня... просто не каждый его может понять и разглядеть! P.S. lana, а ты-то сама что хотела найти в этом тексте? Ну, кроме бивней... Мне кажется, что если очень захотеть, в подобных "изысках" можно отыскать любые смыслы и разгадки всех тайн... Благодарность от: soviet.lana |
....что является ярким признаком апофенического криза — наличие которого у автора налицо....... |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Учёных у нас на форуме почти нет. Давай посчитаем. nan раз, может ещё кто-то. Ну, мы всё равно смышлёные :) И потом, не учёные тоже могут быть носителями научной методологии. Суперкомпьютер не склепаем, а так развалить что по чём по понятиям - в самый раз :) Познания обширные, но на популярном а не профессиональном уровне (ну кто учёный, свою область профессионально знает). Научно популярные знания они тоже полезны, всяко лучше чем чистый неадекват. П.С. Вроде есть студенты настоящие и бывшие. Их вроде нельзя считать учёными. А ещё есть ребята со сложными профессиями, требующими кучи сложных негуманитарных знаний (гуманитарные знания кстати порой не менее сложные, к примеру из области лингвистики, гуманитариев со счетов не сбрасываем). Может упустил пару категорий умников - дополняйте :) Например деды могут быть умные с нетривиальным жизненным путём. |
автор: Aglas сообщение 33143
гЫ =))) Я просто стихи Хлебникова очень люблю - и знаю про его "времнно-вычислительные" шизости, и знаю, что он в этих шизостях очень искренним был - то есть, правда верил что он "Король времени". Блаженный, короче - но он прям весь из себя такой милый, добрый, и замечательный был, что мне хочется попытаться понять его с другой стороны - я думала, вы мне поможете. ----- Ярослав, я имела ввиду "умнее чем я сама и с большим количество common sense". Короче - все обитатели этого форума... =)) |
......именно это "мы" и сделали........
p.s.
Благодарность от: soviet.lana, sergish |
автор: skuLL сообщение 33147
Сдается мне, своими ответами, мы не помогли... автор: soviet.lana сообщение № 33146
lana, Осозновать - это значит прервать свой любимый автоматизм и выработать некое творческое решение, переосмылить что-то... Мне кажется, тебе ничего не хочется переосмысливать. Идешь по берегу моря, размышляя, где бы тебе найти хотя бы пруд, чтобы искупнуться... а что вокруг тебя просто не замечаешь... и продолжаешь идти мимо... Остановись, оглядись... Благодарность от: soviet.lana |
— наоборот, Aglas......... |
автор: skuLL сообщение 33149
Я хотел сказать, что lana хотела другие ответы услышать, мне кажется... И в этом мы не оправдали ее надежд и, соответственно ей не помогли. Но, ты думаешь, что они (ответы как есть) могут оказать целебное воздействие? |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
вот soviet.lana, как сложно жизнь устроена - приятные и талантливые люди (Хлебников) могут-таки нести ахинею, а противные (Дарвин) все же добывать настоящие знания Благодарность от: skuLL, STR |
Ну почему же?... — всё как она хотела: понять (увидеть) своего "милого, доброго и замечательного" кумира — с другой (обратной) стороны..... ......... "надежды" реализовались практически с абсолютным соответствием. И ты совершенно прав: у меня нет ни капли сомнений, что наши "ответы" могут оказать на неё "целебное воздействие" — как минимум в обозримой перспективе...... |
Не, все правильно - помогли. Я поняла, что его "исследования" тоже были просто поэзией, не смотря на злоупотребление математическими символами =)) Про Дарвина я, кста, говорила, что он был грустным и невротичным, но никак не противным. Оч тяжело ему было от его отношений с природой. Благодарность от: STR |