Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
[википедия] [офсайт (eng)] [русский сайт движения] [вк] информация о движении – очень смешно: нет текста, сказано смотреть фильмы (что уже симптоматично и настораживает) Собственно представляет собой нечто вроде коммунистической утопии с идеально-симметричными пластмассовыми блестящими городами и отсутствием рынка и товарно-денежных отношений и все-люди-братья. Для формирования мнения о движении ищется короткий, ёмкий и максимально конкретный текст, потому что из всех мегатонн словесной руды сложно вообще составить какое-бы то ни было представление. Не настаивая на исключительной верности представлений, могу вспомнить что там вроде бы имеют хождение идеи о заговоре банкиров против народа, призывы деконструировать существующую власть, рынок и денежные отношения, и все смакуют всякие научные достижения, хотя большинство участников движения никак в науке не участвуют. Также меня смутили кучи ошибок в фильме "дух времени" вкупе с одиозной подачей, и симметричные города в условиях когда всё в природе несимметрично (роза ветров, рельеф, глубина залегания грунтовых вод, песка и глины...), а прямоугольные улицы лучше чем кольцевые-радиальные с точки зрения логистики. |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Ты привел ссылку на Википедию. Там внизу в разделе ссылок есть ссылки на статьи о фильмах, в которых содержится также и критика. Почитай на Луркоморье наконец.
Поделись.
Я на официальной странице вижу вверху в меню сайта крупную ссылку "информация", в которой есть подраздел "О движении". На этой странице отсутствуют вышеупомянутые недостатки. А приведенная тобой ссылка - забавное поэтапное внедрение идей движения в мозг решившегося примкнуть. Мне она не бросается в глаза на официальной странице.
Меня особо настораживает клавиатура моего компьютера - ничего подобного мне не доводилось видеть в природе. |
skuLL Infra Real Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL |
офтоп
|
Совершенно не в тему потому что далее я кокретезировал: >роза ветров, рельеф, глубина залегания грунтовых вод, песка и глины... Потому что это не абстрактно "в природе", а вещи непосредственно учитываемые в градостроении.
И правда, на лурке как всегда доходчиво и со ссылками |
Род: Ярослав Infra Real Сообщений: 946 |
Согласен. Прошу прощения, не доглядел. |
Ну в общем-то то что написано в википедии, астрономический ляп. |