finfanfun Jr. Poster Сообщений: 18 |
Собственно, вопрос в заголовке. В поиске ничего не нашел. Решил начать тему. Ссылка на сайт. http://www.gilbo.ru/ Ссылка на создателя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE_%D0%95. Собственно для ознакомления оч интересна рассылка в виде ответов на вопросы: http://www.gilbo.ru/?page=liderlist Проект с душком лохотрона. Но , если не втягиватся в поступление ШЭЛ (с оплатой штуки евро) , насколько полезная инфа на этом сайте? |
Род: Palarm - админ Сообщений: 2771 |
Где бы чего почитать на тему как стать богатым и знаменитым? -------------------------- - Эх, лоханулся, не стал читать букварь - вот и результат, - с тоской подумал Буратино, щупая дырявый карман, в котором еще совсем недавно звенели 5 золотых. - А так глядишь - щеголял бы Карло в новой куртке. Да и Мальвина небось спеси поубавила бы - кабы подкатил к ней не в бумажных штанах и чулочном колпаке - а на крутой тачке с предложением главной роли в мировом турне всемирно известного театра "Golden Key". - Все, хватит лошариться, жрать луковицы и тыкать носом в котелки! Пора за ум браться и делать реальные дела! Буратино решительно поднялся из лужи, аккуратно свернул и положил в кармашек пригласительный билет на курсы суперменеджеров всемирного фонда супербизнеса "Fox & Cat Corporation" и зашагал по указаному в бумажке адресу. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Журналюга Гильбо организовал лохотронище. Конечно, как и Numinoross в теме про интуицию, вообще далек от понимания сути... |
Т е можно использовать данный сайт как пособие для организации лохотрона? |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Полезное и в книжках Марининой есть. За деньги только хвататься спешить не надо Я на рассылку Гильбо подписан полгода, когда обнаружил такого колоритного весельчака, посмотрел тут в поиске "Гильбо" и ничего не нашел, хотя персонаж он вполне достойный пера. Вся беда в том, что штука эта описана еще в "Томе Сойере": те, кто отслюнявил полторы штуки евро за дистанционный курс, вряд ли признаются окружающим, что они лоханулись. Будут злорадно наблюдать, как Буратины вляпываются.
Можно найти более достойное применение своим способностям Посмотрев видео Евгения Витальевича, я обнаружил для себя некоторое сходство с человеком, опыт моего общения с которым составляет уже лет 20. Отличительной его особенностью является исключительная настырность в продавливании своих интересов (к его чести, весьма достойных) и отличный нюх на то, что, когда и кому сказать. Поэтому по аналогии я полагаю, что Евгений Витальевич, очутившись в компании людей, знающих что такое власть не понаслышке, засунул бы свой менторский пафос в дальние углы подсознания и занялся бы деятельностью, соответствующей ситуации - разливал бы чай, например. И еще анекдот в тему: Из последних сил взбирается альпинист на высоченный пик горы, подтягивается на руках и... видит в открывшемся горнем мире двух парящих человеков. У альпиниста загораются глаза: - Так что, пацаны, выходит, я тоже теперь так могу? - Ну конечно, ты же теперь один из нас!! - воодушевленно отвечает один. Чувак отпускает руки и с диким криком летит сотню метров вниз на камни с летальным исходом. Один из парящих другому укоризненно: -Ну и сука же ты, Михаил, хоть и Архангел. |
Странно только - что за все время существования ШЭЛ - ни одна личность в нее вступившая не отозвалась о нем негативно. Ну не верю я , что все отдав 1,5 тыров евро становяцо зомбодебилами. Ну хоть один то должен был возмутицо? Но в сети ничего. Даже на Лукоморе тишина. Почему так? |
Я утверждать не могу, но могу предположить, что мало есть людей с такой самоиронией, чтобы, купив на базаре подборку из 20 книг за полторы тысячи евро, каждая из которых стоит 5-10, весело рассказывать об этом окружающим. Как я понял, своих научных разработок у Гильбо нет (может, я неправ), соответственно, процесс обучения вполне может состоять из предоставления в электронном виде "творчески переосмысленных" фрагментов как полезных, так и интересных, но бесполезных, авторов и комментариев в духе Гильбо, как он сам признается, спонтанных под настроение, в стиле рассылки. Я к тому, что некоторые фрагменты ШЭЛ, выложенные для ознакомления - вообще странная бульварщина, какие-то конспирологические фантазии про психоторонные генераторы, подключаемые к водопроводным комуникациям, центральные поднятые темы - власть, секс, агрессия - рассчитаны на быстрое возбуждение интереса у интересующихся за жизнь пипл, а специалистам в отдельных областях знания ему вряд ли есть что сказать. Позитивных отзывов я тоже не видел. Открытого форума у него нет, это называется в простонародье "анально огорожен", что еще? Похоже, рассчитывает на определенную клиентуру, кормится. В качестве прдвинутого тренера личностного роста рекомендует Вадима Шлахтера - предлагаю посмотреть некоторые видео, мне было смешно. Такой веселый семинар в Минске стоит 300 евро, по моему, два дня. По мне лучше купить годовые абонементы в бассейн и тренажерку и на оставшиеся - книг Задорнова. Тогда из меня внешне получится точный сабж |
Согласен - тяжело признать, что купил гавно. Но ... Можно же хотя бы признать, что за такие деньги можно было бы купить более лучшую технику личностного роста. Форум есть вот такой. http://forum.analysisclub.ru/index.php Имхо, здесь присутствует много адептов и сочувствующих. Да и сам Гильбо иногда заглядывает. Естественно, платить 1,5 тыра евро за его перлы смысла нет. По актуализации полно книг в сети, не говоря уже про таймменеджмент и аутотренинги. Но как популяризатор , имхо, Гильбо подходит. Думаю всякого рода Шлахтеры, Гильбо, Норбековы, Малаховы и иже с ними поднялись на фоне отсутствия нормальной популяризации научных достижений и открытий. Мне в детстве были доступны (по подписке) такие журналы как Юный техник, Техника молодежи, Наука и Жизнь, Журнал Здоровье. В наше время подписка на них в районе 1500 руб за год. Не каждый себе это позволит. Да и народец у нас любитель поискать философский камень. |
Мотивация. Просто сильно захотели заработать, а кому-то вообще неактуально, как Перельман от премии отказался. А начинают продавать - начинают думать о вкусах потребителя. А потребителю чего надо? Халявы и чудес. Имеем в избытке. Я читал литературный комментарий, что у Булгакова Иешуа не забирает Мастера в Свет, а дарит ему только покой в силу того, что он отказался от борьбы за распространение своих идей, ограничившись лишь написанием романа. Такая вот гражданская позиция Булгакова. Ну, с этим или без этого, а жаль, что некоторые действительно достойные спецы не проявляют такой активности, как вышеперечисленные компиляторы. |
Еще один забавный факт. В сети нет выложенного курса ШЭЛ. Ни на торрентах, ни на форумах. Гильбо че, всех купивших запугивает досмерти? Неужели он круче Microsoft: я любую винду могу качнуть и установить за 5 мин. А тут просто тотальный контроль за продуктом. |
Реальная озабоченность охраной своих авторских прав. Я думаю, Microsoft, всерьез озаботившись, могла бы гайки на трусах у потребителя затянуть, но ей и так нормально - часть политики. Юрий Антонов, по слухам, лично на первых порах объезжал все московские кабаки, где затягивали его "Море, море, мир бездонный..." и составлял списки, а потом тянул прайс во всесоюзное авторское общество или как там его. Один из основоположников защиты своих авторских прав в области музыки Ирвинг Берлин содержал штат (по-моему) около 1500 агентов, бдящих, где кто чего слабал из репертуара. Гильбо создал систему, скорее всего не жадничает, кормит кучу народа, отсюда и прайс. Ну, как вариант. В одной из рассылок, помнится, Гильбо упоминал, что с помощью МВД Беларуси, которому выражал глубокий респект, прижопил людей из Синеокой, выложивших курс. Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным кю? А еще вариант - вообще никакого ШЭЛа нет, а есть большая такая мистификация, чисто чтоб поржать. Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги? |
А ля чего вы подписались на рассылку ? Честно говоря - у меня единственная (не удаленная )рассылка - это шэловская. Хоть и читать я ее стал через раз, но хоть что то оригинальное. Может и заменил бы чем другим, но пока не попадается. Может посоветуете что? |
Так а чего, он совершенно вменяемый дядька, с юмором. Это единственная рассылка, которую я знаю, похожая на дебильную "Что-Где-Когда" в стиле "какой вопрос - такой ответ", он напоминает мне Гудвина из "Волшебника изумрудного города". "Дяденька, а вот я очень робкий..." - "Нет, сыночек, ты очень смелый, только этого еще не понял...", "Дяденька, а можно я своей Вальке сисю поцелую, это не грешно?" - "Можно, милый". Просто прелесть, я утро с этого начинаю, надеюсь, он потом не предъявит счёт задним числом Есть и серьезные вопросы, он на них вроде как серьезно отвечает, но это уже мне не так интересно. На другие рассылки я тоже не подписан. Можешь мне сам чего-нибудь посоветовать. |
http://evolkov.blogspot.com/ Вот еще на что я подписан, читаю с интересом, а также сайт этого преподавателя Нижегородского университета http://evolkov.net/index1.html Благодарность от: finfanfun |
спасибо - посмотрю, почитаю. посоветовать тебе что-то -- это вряд ли... я же писал - из подписок только гильбо остался. остальное (из моих) не стоит внимания - одно мозгозасирательство и бабловыманивание. А почитать (или послушать - есть мр3 на торрентах), если интересно можно Вересаев В.В. Живая жизнь: "О Достоевском. О Льве Толстом. О Ницше." или Михаил Леонидович Анчаров. "Самшитовый лес". Мне понравилось. зы. ну конечно, если вдруг уже не прочел. Благодарность от: minski, finfanfun |
http://gilbo.ru/?page=liderlist&art=2095 Бурно веселимся, радуемся Ясно, что с Евгений Виталичем на ваши денюшки в ШЭЛ скучна не будет )) |
Походу, чтобы стать лидером нужно сдать мозги на входе в школу. Тогда без проблем можно уверовать в свое лидерство и вообще во что угодно. ЗЫ: Интересно - были ли мысли у народных начальников или их советников по поводу введения какой то ответственности, хотя бы административной, за умышленное распространение вранья в массы? Конечно для облакатов тут простор: поди докажи что вранье да еще умышленно. Кроме того - политика, религия, реклама - тут куча нюансов. Но с другой стороны такие мошенники уже в открытую выносят мозги доверчивым гражданам, и с каждыми разом все наглее. |
По моим наблюдениям, Гильбо ловко интерпретирует инфу в свою пользу. Здесь у него девствительно - талант. При чем он умудряецо окучивать даже религиозно-верующих , имея свою концепцию бога: "Разворачивание божественного начала в мире происходит через акты, в которых спонтанно нарушаются симметрии (симметрией называется совокупность законов сохранения - энергии, импульса, материи и т.п.) и рождается новая информация (мера неоднородности среды), негэнтропия (мера организованности). Божественному началу противостоит система симметрий, ограничений, препятствий." http://www.gilbo.ru/index.php?page=liderlist&art=105 |
Когда-то услышал замечательную фразу, которая, возможно, проясняет мораль подобных деляг: "На.би ближнего своего, потому что его все равно на.бет дальний".
Мысли-то наверняка были, а вот их осуществление действительно упрется в необходимость иметь дело с многочисленной категорией граждан, желающим быть обманутыми, неспособными мыслить критически, соответственно всякую подобную заботу о них интерпретирующими как посягательство на свою священную свободу совести. Самый разумный способ борьбы с этим, наверное, - поддержка и распространение адекватных идей и представлений. А дальше пускай каждый сам разбирается со своими тараканами. Доводилось еще слышать, что голос рассудка всегда тихий (к сожалению). Благодарность от: nan, Синь |
автор: minski сообщение 20172
Есть еще немалый процент неопределившихся, "сомневающихся" - в основном подростки. Вряд ли уместно подходить к ним с той же меркой как к "матерому религиознику". |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
У Вальтера Скотта в Квентин Дорвард:- Однако, с позволения вашего величества, я должен заметить, что и в Париже и в Плесси голос рассудка обычно звучал так тихо, что не всегда доходил до слуха вашего величества, тогда как в Перонне он гремит, как сама Неизбежность, - властно и повелительно.
Добавил в афоризмы: "Голос рассудка чаще звучит тихо..." |
это то и плохо |
Безальтернативная истина имхо еще хуже. В конце концов, построение своего мышления, выработка умения понимать - это творческая задача. Рождались бы все с врожденным умением делать сальто и крутить солнышко - кто бы тогда в детстве в спорт ходил А чем бы тогда занимались
Ну, с детьми-подростками вообще веселье. Скажи нормальному живому пацану "нельзя" и ничего не объясняй - он на следующий день туда именно поэтому и полезет, такие дела. Остается развивать нормальный досуг. А личности с талантом залезать в разное дерьмо всегда были, есть и, пожалуй, будут. |
Bruno УДАЛЕН Сообщений: 2 |
автор: minski сообщение №20038 Читал книжку этого Волкова: http://www.internatura.ru/index.php?op=cat&sec=140&gn=6326 Очень интересно. |
Где скачал - делись. |
Bruno УДАЛЕН Сообщений: 2 |
Купил бумажную. |