Редьярд Киплинг
ЗаповедьВладей собой среди толпы смятенной,(Перевод М. ЛОЗИНСКОГО) | IfIf you can keep your head when all about you |
← К списку тем раздела «достали чудные мгновенья»
ЗаповедьВладей собой среди толпы смятенной,(Перевод М. ЛОЗИНСКОГО) | IfIf you can keep your head when all about you |
:) Перевод неточный. Там внизу стоит ссылка на переводы, из них можно выбрать более подходящий :)
Вообще, тут один товарищ на другом форуме пишет, что Олдингтон сказал про стихи Киплинга так: "Эти стихотворения учат только одному - умирать" :) Киплинга в этом смысле описывают, как одного из воодушевителей солдат Британской Империи ))) Поэтому ты права, не стоит особо сильно увлекаться его рекомендациями :)
:) Это не у Киплинга, а у Лозинского: "Заповедь". У Киплинга: "Если" :)
Я тебе написал мнение человека касательно того, чему учат эти стихи (все его стихи в целом). Тебя ни с кем не путал, писал тебе :)
автор: Синь сообщение 17721
Поэтому ты права, не стоит особо сильно увлекаться его рекомендациями :) Тебя ни с кем не путал, писал тебе [картинка скрыта] |
Синь, ты что, мальчика от девочки отличить не можешь?
Если девочка, то совсем необязательно буквально воспринимать IF
а если мальчик - так там русским по-белому написано -
Yours is the Earth and everything that's in it,
And -- which is more -- you'll be a Man, my son!
Твоя Земля и все, что есть в ней
почти дословно - И, даже больше - ты стал Мужчиной, сын мой!
:) У человека под этим ником пол не указан :)
Аледемарин - звезда; "правая рука". Женский род, как видишь :) Не виноватая я о_О
:) Интрига! :)
автор: Синь сообщение 17723
Аледемарин w.Theme |
не, у тебя дар - ники коверкать
W.Thyme, вовсе нет!
Это стародавняя российская традиция, особо уважаемых граждан называть на свой лад:
Freud - Фрейд; Einstein - Эйнштейн; w.Thyme - w.Theme.
[картинка скрыта]
Альдерамин, стихотворение очень понравилось, поэтому и открыл тему :) Просто захотел поделиться :)
могу переименоваться в чебрець, чтоб ты не напрягался
Эх... :( Нет в мире терпимости к национальным традициям :(
:) Всё, ты следующий в очереди на коверканье ника :)
Если серьёзно, то понравилось :) Удачно :)
Я же из лучших чувств! :)
Всё, всем доброй ночи :)
w.Thyme, сорри, если что не так :)